El programa 'Joaquín, el novato' consiste en que el jugador del Betis conozca la profesión de sus entrevistado e intente llevarlas a cabo. Así, su primera experiencia llega entre fogones, ya que el protagonista es Dabiz Muñoz , el mejor cocinero del ... del Betis es sobre si la pizza debe llevar piña o no. Y en la respuesta tampoco se moja mucho el cocinero: «Yo es que para las reglas soy un poco talibán. Me gusta de las dos formas. No he entendido nunca la polémica de la pizza con piña, la verdad. ¿A [+]
La capacidad de seducción y el factor de sorpresa no sólo afecta a los sabores, sino también a los nombres con que los cocineros que están participando en el XIV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, que se celebra estos días en Valladolid, bautizan ... Álvaro Abad y consistente en una pelota de esa modalidad deportiva, elaborada a base de relleno de chinúa asada con aguacate, gamba blanca y caldo de coco. Detalle de las manos del cocinero del restaurante Atrio de Cáceres, Alberto Montes ... Moreno. Andalucía concursa con el chef Jesús Sánchez, del Mesón Los Madroños, situado en Almonaster la Real (Huelva) y que ha presentado ante el jurado que preside Susi Díaz la tapa denominada «Madroño ibérico». El cocinero Sergio Martinez, del [+]
...de cocineros y profesionales de todo el mundo al obtener Tres Cuchillos (Categoría The Best) y el premio especial a la Ciencia en la mayor edición internacional de The Best Chef Awards. El trabajo pionero de Ángel León es conocido mundialmente por su compromiso ... relató la historia de Aponiente, resumió los hallazgos realizados a lo largo de estos años, y reconoció y valoró la gran labor que están realizando los cocineros españoles en relación a la tragedia natural sucedida en Valencia. En esta edición, The Best [+]
: las había ideado en París. Nada más poner un pie frente al mar Mediterráneo se dio cuenta de una verdad que, aun repetida mil veces, no todos asumen, y es que el territorio sí importa. La tierra habla y el cocinero ha sabido escucharla. En su huerto, y en ... también de nutrientes; cuánto más viaja un alimento, más necesita de agregados o de técnicas para ser conservado y su valor nutricional disminuye. Los alimentos son nuestra materia, la inspiración para un cocinero», sostiene Colagreco. Mauro Colagreco ... nunca antes, a esa cocina concienciada. «Todo esto nos ha enseñado la importancia de fortalecer y recrear los lazos en el seno de nuestras comunidades», asegura el cocinero. Para él, este escenario catastrófico impone al ser humano la obligación [+]
Aunque todos lo considerábamos un madrileño castizo su origen era riojano. Coetáneo de Carmen Morell, Rafael Farina, Juanito Valderrama y Antonio Molina, se hizo popular imitando a Pepe Marchena. Me refiero a Pepe Blanco. No a ése que fue ministro, s [+]
...tutor del grupo y nosotros la más dinamizadora y práctica». Para llevar a cabo este proyecto la fundación cuenta con la inestimable ayuda de más de 800 chefs asociados por toda España y la Asociación Europea de Cocineros Eurotoques. «Muchas veces depende [+]
...creó hace décadas todo un transatlántico en su pueblo, y desde hace ya 18 años, Julio Vázquez es el responsable de todo lo que sale de su cocina. El cocinero barbateño avanza novedades en los menús degustación de 2022 y en la carta, muchas aún por ... Sebastián Gastronómika y se hizo el despiece de un atún. Los cocineros vieron partes que desconocían y un filón donde trabajar. A día de hoy, después de quince años, esas partes son más conocidas. Son también muy exclusivas, pero tenemos la suerte de tener [+]
Con su nueva creación entre las manos, el reconocido chef Ángel León ha presentado este miércoles en Málaga la Pale Ale Marina, una cerveza de edición limitada que podrá degustarse durante el mes de noviembre en La Fábrica de Cruzcampo, en pleno Soho [+]
El cocinero Ferran Adrià recomendó ayer a los pequeños empresarios de la hostelería que tengan una «actitud positiva hacia el cambio», y ha subrayado que no sólo se innova en el producto, sino también en los procesos, la manera de trabajar y ... 2020 (TIS), del que ABC es medio colaborador. Cocinero vanguardista distinguido con tres estrellas Michelín, Adrià ha sugerido además a los emprendedores que se rodeen «de artistas, siempre más o menos centrados, porque dan una visión increíble».«Hay ... no es un modelo que haya que replicar, pero sí abrir caminos para que no se pare todo. Y es que «hoy en día no hay un gran cocinero mundial si no se detiene para crear», ha dicho al recordar la decisión de cerrar El Bulli para cambiar de formato [+]
Para Pedrito Sánchez la cocina es vocación, pasión y misión. El cocinero no concibe otra vida que la de dedicarse a explorar sabores, texturas y mezclas y compartir sus hallazgos con sus comensales. Tras formarse en la cocina de Martín Berasategui y ... influenciar por los iconos y las tendencias y perder personalidad, pero yo pienso que hay que diferenciar muy bien lo que es interpretar una receta de crearla. El peligro es no cocinar por intuición, no plantearnos la receta. También es clave que un cocinero ... disfrute comiendo. No imagino un arquitecto que no mire ciudades o un escritor al que no le guste leer. Un cocinero tiene que ser un disfrutón». Y continúa: «Con tantos años ya de buena cocina y tanta tradición podemos hacer muchas cosas, lo importante es [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.