El calçot es una variedad de cebolla tierna, pero no cualquiera. La Allium Cepa L es dulce, alargada y sedosa una vez cocinada al fuego vivo de sarmientos, uno de los manjares de temporada que más interés han despertado en los últimos años. Comerlos [+]
...ocupa un papel imprescindible en la nueva revolución de la gastronomía, en la que camareros -como le gusta definirse-, cocineros y comensales estaremos más conectados que nunca», presume. «Hoy, solo estamos iniciando un camino hacia el descubrimiento [+]
El gran también se incluirá como tallerista en Reale Seguros Madrid Fusión 2019. El valenciano -consagrado cocinero, gestor y empresario-, dedicará hora y media a hablar de «Postres de restaurante sanos y ligeros». El chef, con dos estrellas ... Michelin en su haber, cerrará la primera jornada con una clase magistral sobre postres, algunos de los cuales se sirven en Ricard Camarena Restaurant. El cocinero y su equipo compartirán recetas para la creación de verdaderas delicias. Camarena saca tiempo [+]
. Igualmente, ha dictado el sobreseimiento sobre el vendedor de los huevos con los que se elaboraron las tortillas y ha acordado seguir las actuaciones contra el cocinero del bar por su presunta participación en un delito contra la salud publica, en concurso ... determinado que fuesen nocivos para la salud por contaminación, y cuya venta ha causado un peligro para la salud de las personas consumidores. En este sentido, apunta como responsable al cocinero, señalando que «valorados todos los datos obrantes en la causa ... , y de manera provisional, los hechos le son atribuibles penalmente al cocinero, que es la persona responsable del proceso de elaboración de las tortillas, sin que, por el contrario, hayan aflorados indicios suficientes para continuar el proceso contra [+]
El chef Iñaki Bretal del restaurante Eirado da Leña, en Pontevedra, y miembro del grupo Nove, será el encargado de preparar con el equipo de cocina del restaurante La Maruquesa, en el Barrio vallisoletano de La Victoria y muy próximo al Canal de Cast [+]
Quimbaya da nombre a un tesoro precolombino. Figuras de oro que son un exponente excepcional de esa cultura. Objetos relacionados con el consumo de alucinógenos y el adorno del cuerpo de los caciques que, en parte, se custodian en el Museo de América [+]
Cuando llega el calor, nuestras mesas comienzan a llenarse de frutas maravillosas de las cuales no tenemos tanta disponibilidad en invierno, sabores ácidos o dulces, frutas que saben a verano y no debemos desaprovechar. Uno de los tips que más uso en [+]
...en la Escuela de Hostelería de Lejona. «Cuando dije en casa que quería ser cocinero hubo tragedia. Mi padre me preguntó por qué me quería dedicar a esto. Y yo con 14 años le contesté que simplemente quería hacer feliz a la gente. Había visto a mi ... abuela cocinando en casa, esforzándose por darnos bien de comer y cuando todos llegábamos con nuestros problemas ella intentaba darle la vuelta al día para que fuésemos más felices tras un rato en la mesa». Perdió el gusto y el ofato El cocinero dio el ... a nadie. Memoricé de nuevo cada sabor y olor de todo lo que comía. Al principio todo era oscuridad, pero fui recuperándolo. Tardé dos años». El triunfo en un concurso de cocina le devolvió la seguridad y la confianza. Se sintió de nuevo cocinero [+]
. Los cocineros aseguran que el secreto de una buena croqueta es un buen relleno, una bechamel suave y cremosa y un rebozado ligero y crujiente. Lo primero es preparar la bechamel y antes de agregar la leche a la masa de harina hay que añadir el jamón, pollo o [+]
Víctor Sánchez-Beato es uno de los cocineros toledanos de mayor prestigio. Así lo demostró durante años en uno de los locales más atractivos que tuvo la capital toledana, El Locum. Ahora ofrece su singular oferta en otro enclave. Se trata de una ... japonesas. El cocinero toledano ejecuta su cocina a pocos metros del cliente y conversa con él. Sin duda, algo insólito en nuestra ciudad. De nuevo la cocina de Sánchez-Beato, sencilla, gustosa y personal, vuelve a la escena de Toledo. La mezcla es atractiva [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.