...los ciclos lunares como ocurre en la impresionante huerta de Venta Moncalvillo, en Daroca de Rioja. Otros que hay que seguir muy de cerca son el matrimonio que forma La Despensa D?Lujo, que ya tienen sus garbanzos lágrima preparados para cocineros inquietos ... marcado la Guía Michelin este año al crear la Estrella Verde Michelin y con ella valorar el trabajo sostenible de cocineros como Javi Olleros, que además consiguió la segunda estrella por Culler de Pau, en O Grove, que lleva trabajando con Finca El Cuervo [+]
. -Quise ser útil y ayudar. Fuimos muchos cocineros trabajando para los demás, desinteresadamente. Demostramos que existimos y que podemos hacer cosas con recursos propios. Somos un gremio valiente. -¿Les han escuchado luego en sus necesidades? -No ... desacuerdo político o económico sin insultar a las personas, sin ir a buscarles lo peor, porque entonces se crean situaciones imposibles de reconducir. -Es el cocinero francés que más joven recibió una estrella Michelin. ¿Qué le pasa a la Guía Michelin ... con Barcelona? ¿Por qué desprecia a los genios de verdad y en cambio da tres estrellas a auténticos mamarrachos? -No lo sé. Pero lo que sí sé es que Barcelona, por su creatividad, es puntera en el mundo. -Francia ha hecho más por sus cocineros [+]
Al restaurante Dani Brasserie del hotel Four Seasons de Madrid se accede por un ascensor, a ras de la calle de Sevilla, al que muchos se suben intentando tocar el cielo con algo tan poco lujoso, a priori, como lo es una hamburguesa. Lomo simental mad [+]
Son la elite de los cocineros privados. Grandes chefs y grandes desconocidos. Ejercen, muchos de ellos desde hace décadas, lo que definen como 'gastrodiplomacia'. Aunque su tarea primordial es alimentar bien a jefes de estado, primeros ministros y ... hablamos somos sus cocineros. Nos contamos qué necesidades tienen, qué comen, qué no comen, intolerancias... Ellos tienen un teléfono rojo y nosotros uno azul», bromeaba ayer Gilles Bragard, el francés que fundó este club hace 45 años. Secretos culinarios ... Bragard como gran maestre de esta selecta unión de cocineros. «En otra ocasión Bush padre dijo que no le gustaba el brócoli y hubo una protesta ante la Casa Blanca. Hay política detrás de la cocina», apuntó como anécdota y reivindicó el «poder de la [+]
El Encuentro de los Mares celebrado recientemente entre las provincias de Málaga y Cádiz reunió a muchos de los mejores chefs nacionales que miran al mar. Uno de ellos fue Paco Pérez, onubense de nacimiento pero catalán por trayectoria vital. En Llan [+]
Atxa, que ayer recibió por ello el título de Cocinero del Año. O tan próximas a lo hiperlocal como las de Eszter Palágyi, desde Budapest, o Nicolai Norregaard, cocinando con lo que encuentra en la isla danesa de Bornholm. También las hay que llegan [+]
De «reformular» las cocciones versó la ponencia «Más allá de la cocina al vacío», de Joan Roca. El inventor del Roner, y máximo exponente de esta técnica, explicó el largo viaje que han atravesado las cocinas de El Celler de Can Roca a través del eje [+]
Juanjo Losada y Yolanda Rojo, de Restaurante Pablo (Avenida los Cubos, 8. León), recibieron el pasado mes de noviembre el premio que anhela todo cocinero: una Estrella Michelin que reconoce su buen hacer, su esfuerzo durante años por llevar su ... cocina al más alto nivel. Aseguran que no la esperaban, al menos no «este año», pero sí que luchaban por ella conscientes de que profesionalmente esta Estrella es a un cocinero lo que un Oscar o un Goya a un actor, la confirmación de que tu trabajo va por [+]
...exposición, los dos cocineros reconocieron que una idea estupenda no encontraba su sitio. En una caja, habían colocado trufas blancas con un recipiente lleno de aceite de oliva. Con el paso del tiempo, el aceite fue cogiendo un aroma. «No nos encajaba en [+]
...se conocerá ese mismo día, en torno a las 14.30 h, entre ocho jóvenes entre los que se incluyen, por primera vez, cocineros que no ejercen su profesión en la Comunidad Valenciana. De Valencia, acuden a la cita Mario Doria, de Bar Mistela; Jorge Moreno ... , de Voraz y Pablo Royo de Vernetta. Desde Madrid se presentan tres cocineros: Miguel Ángel Alonso, de La Bodeguita del Arte; Agustín Herrera, de Makkila Serrano, y Néstor López, de Papúa. De Puebla de Farnals (Valencia) se presenta José Herraiz, del [+]
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