lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gente

    Un humilde cocinero con cabeza de genio

    18-10-2016

    ...echar a la vida: «Garra, energía, trabajo y mirar siempre hacia delante». Berasategui ha conseguido a base de disciplina y dedicación ser el cocinero mejor valorado de nuestro país, pero no ha sido un camino de rosas y el sacrificio y la dedicación son ... algo que ha precedido cada uno de sus logros. «Yo intento ser el mejor con mi familia y mi equipazo, pero como persona sigo siendo el mismo; antes tenía serias dudas sobre si iba a ser cocinero o si podía llegar a ganar un sueldo con esto. En mis ... tiempos, decir que ibas a ser cocinero era un disgusto porque se creía que ibas a llevar una vida difícil, pero jamás tiré la toalla. Por torcidas que vengan las cosas no concibo la actitud no positiva, el no ver el vaso medio lleno. Si tienes salud [+]

  • cadiz | Internacional

    El abuelo de Putin fue cocinero de Stalin y Lenin

    13-03-2018

    El abuelo paterno de Vladimir Putin trabajó como cocinero para Vladimir Lenin y Joseph Stalin, dijo el presidente en un documental online estrenado el domingo. En el documental de dos horas, llamado Putin, el presidente dijo que Spiridon Putin era ... un valioso miembro del personal de Stalin. El líder soviético de la época de guerra, que murió en 1953, realizó extensas purgas durante sus tres décadas en el poder. «(Él) era cocinero en la casa de Lenin y luego en Stalin, en una de las dachas en [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    La crema de marisco y el solomillo Wellington, las más buscadas del menú navideño

    17-12-2019

    La llegada de la navidad hace que salga a pasear nuestro cocinero particular interior. Aperitivos, canapés, originales platos principales... hacemos uso de nuestra imaginación y motivación y nos preparamos para deslumbrar a nuestros comensales. Pero ... las 200.000 búsquedas solo en España. ¿Y por qué el éxito de este tradicional plato? «El solomillo Wellington es un plato que viste mucho la mesa», comenta Elena Ripollés, cocinera de Nestlé Cocina. Explica la profesional que es un plato ideal para estas [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Madrid Fusión 2020: la cocina que prescinde de lo «superfluo» toma el protagonismo

    17-12-2019

    ...meditada». «La aspiración es que siga siendo la más grande e influyente de cuantas citas gastronómicas se celebran», aseguró Benjamín Lana, presidente de la división gastronómica de Vocento y vicepresidente del congreso. Más de 300 profesionales ?cocineros ... sabor, la técnica y la pureza. A ellos se sumará una nutrida representación de cocineros de los cinco continentes y, especialmente, de las ciudades invitadas de esta XVIII edición: Tokio, Moscú-San Petersburgo y Ciudad del Cabo. Rincones poco conocidos ... en lo culinario, pero con cocinas «importantísimas», recalcó José Carlos Capel. El presidente de Reale Seguros Madrid Fusión destacó, asimismo, la llegada a la capital de cocineros que «por primera vez» saldrán de Rusia, como Artem y Alexei [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Gala Estrellas Michelin 2023: ceremonia de entrega de nuevas estrellas a los mejores restaurantes, en directo

    22-11-2022

    El Palacio de Congresos 'El Greco' de Toledo acoge este martes la gala más esperada de la gastronomía: la de la Guía Michelin que otorga las estrellas a los mejores restaurantes de España y Portugal. COMPONENTE Directo Opta/Scribblelive 3018243 [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Una investigación científica confirma los diez ingredientes de la auténtica paella valenciana

    14-03-2022

    ...nivel mundial -la International Journal of Gastronomy and Food Science-, basados en el estudio realizado en los 266 pueblos de la provincia de Valencia con cerca de 400 cocineros no profesionales, residentes en cada una de dichas localidades y mayores ... de los cocineros caseros entrevistados la preparan para más de cuatro personas y que el 79.8% la cocinan los domingos y en otras circunstancias excepcionales. Así, tal y como explican los investigadores de la UCV a lectores expertos de todo el mundo, la paella ... Sáez opinan que los investigadores que han rastreado las recetas históricas de la paella, «recogidas en los libros de los cocineros de la burguesía y la nobleza», hablan de una «abundancia» y una «exuberancia», que no era ni es «típica de sus orígenes [+]

  • Cómo hacer la tortilla francesa «definitiva», según la receta de Dabiz Muñoz

    25-07-2020

    ...tortilla francesa reinventada a lo «Tim Burton», una tortilla jugosa con queso y crema de chistorra a la sidra que el cocinero hace en nueve minutos. «Me vuelve muy loco esta tortilla francesa, -asegura Dabiz Muñoz- henchida y restallante, intensa e [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Diecisiete cocineros competirán por ser el mejor de la Sierra de Cádiz

    01-03-2018

    ...a la primera edición del certamen llevarán una propuesta culinaria previamente elaborada, a falta del golpe de calor que requiera y su emplatado final. En este estreno los platos serán de cocina tradicional. Los cocineros y cocineras pertenecen a [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Diecisiete cocineros competirán por ser el mejor de la Sierra de Cádiz

    01-03-2018

    ...a la primera edición del certamen llevarán una propuesta culinaria previamente elaborada, a falta del golpe de calor que requiera y su emplatado final. En este estreno los platos serán de cocina tradicional. Los cocineros y cocineras pertenecen a [+]

  • El origen árabe de las alcachofas que quizá no conoces

    21-07-2020

    ...se desechan. Su sabor, delicado y levemente amargo, algo dulzón y metálico, y su peculiar textura las convierten en un bocado muy cotizado y una de las verduras más apreciadas por los cocineros. Por lo general sólo tienen comestible una pequeña parte [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.