La vigésima segunda edición de San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country arranca con Quique Dacosta. Su ponencia «Momias. Una mirada contemporánea de las salazones. Cocinar sal» se ha organizado en el restaurante Akelarre, uno de los platós d [+]
...de los churros de Antonio Álvarez, histórico cocinero del bar Zona Franca, que sabe como nadie freír esta particular masa para que los churros puedan saborearse crujientes, en su punto justo. "Soy churrero por devoción", señala Antonio. Además los churros pueden [+]
...estará disponible bajo demanda), explica en cinco episodios cómo se consiguen los Soles Repsol, desde el punto de vista de los cocineros y de los inspectores. Arnau Muñío (cuarto desde la izquierda) y su equipo de Direkte Boquería, en Barcelona ... Maldonado, serán los establecimientos protagonistas de la serie. En ella intervienen también grandes cocineros, como Ferrán Adriá, Martín Berasategui, Joan Roca, Quique Dacosta, Diego Guerrero, Dani García, Pepe Rodríguez, Andoni Aduriz, Fina Puigdevall ... tradicional y de vanguardia, con un estilo anárquico. La serie descubre cómo el cocinero está ahora centrado en un nuevo reto personal con Raíces: la sostenibilidad. [Carlos Maldonado: «¿Merecía la estrella Michelin? Yo creo que sí»] Episodio 4: 'El [+]
Los hospitales del Sistema Sanitario Público en la provincia de Cádiz ofrecerán menús especiales a los pacientes ingresados durante las Navidades, al objeto de hacerles más agradable su estancia en estos días tan señalados. Para ello, el personal de [+]
El Elcano, en su vuelta desde Marín hasta Cádiz, suele invitar a distintas personalidades para que conozcan los intríngulis del buque escuela español. Sigue leyendo en La Voz en Elcano [+]
éxito de nuestros cocineros, pero quizá quedó en segundo plano el galardón al mejor chef pastelero del mundo, Xavi Donnay (Barcelona, 1981), que oficia en Lasarte, el tres estrellas Michelin de Martín Berasategui en Barcelona. Donnay llegó a Lasarte ... aprendiendo en esta profesión tan bonita», escribió en su cuenta de Instagram. Y añadió: «Quería acordarme de todos aquellos cocineros y pasteleros anónimos que cada día trabajan duro para superarse a sí mismos y dignificar esta profesión». Xavi Donnay ha [+]
...de 'Mareas' contará con la participación de Juan Carlos García, chef de Vandelvira, en Baeza . El reconocido cocinero jienense, galardonado con una Estrella Michelin y un Sol Repsol, llegará a Cádiz el próximo 19 de noviembre para preparar junto a Juan Viu un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.