lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Celia Jiménez: Una cocinera «con generosidad»

    15-08-2017

    Celia Jiménez Caballero consiguió su estrella Michelín en Estepona, en el Restaurante El Lago. En ese tiempo era la primera mujer del sur de España en poseer tal distinción, y un año y medio después, decide aceptar una oferta de una empresa cordobesa [+]

  • Estas son diez de las mejores croquetas de España

    17-10-2019

    . Casa Marcial (Arriondas, Asturias) Nacho Manzano es uno de los grandes cocineros españoles. Sus croquetas, que han creado escuela y ya se reproducen en muchos restaurantes de toda Asturias, son un auténtico espectáculo. Nunca faltan en el menú ... tradicional de esta casa, o incluso como aperitivo del menú más creativo. Las hace de jamón ibérico, con una bechamel casi líquida y un rebozado ligerísimo. Al morderlas estallan en la boca. Pueden encontrarlas también en los otros restaurantes del cocinero ... , detalles muy cuidados y elaboraciones tradicionales perfectamente ejecutadas por Carmen, que es la cocinera. Entre sus especialidades más demandadas, la tortilla de patata y unas croquetas de jamón de bellota superiores, tan cremosas que se deshacen en la [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Un menú degustación recorre los platos tradicionales de la gastronomía de la provincia de Córdoba

    27-01-2022

    ...platos tras una tormenta de ideas de los académicos. El perol, sin cofradía Y se fueron descartando para perfilar el menú, dejándolos en una veintena con la que poder contactar con los cocineros para concretar luego más. «Los descartes se produjeron ... es la comida más festiva y tradicional». Precisamente el perol, y así lo ha señalado su cocinero, Rafael Luque, dispuesto en uno de los patios de Bodegas Campos, donde por cierto trabaja también, se escogió meloso. Así lo mandan los cánones (aunque ... hay quien los prefiere caldosos). Como carne contó con presa ibérica de los Pedroches y muslo de pollo. El resto de los platos partían de esas recetas tradicionales, y la organización solicitaba respeto a los cocineros pero a la vez una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Día mundial de la pasta: dónde comer este clásico universal que nunca falla

    26-10-2021

    Se puede decir sin miramientos que existen tantos tipos de pasta como italianos hay en este país. Lo comentaba con Nicoletta Negrini en el 34 Salón del Gourmet, que se clausuró el pasado jueves con un balance más que positivo de visitantes y de expos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Qué es la lista OAD y qué restaurantes españoles están en ella?

    30-06-2022

    Opinionated About Dining (OAD por sus siglas) es una plataforma global de reseñas de restaurantes. Fue fundada por Steve Plotnicki en 2003 como un blog gastronómico en el que compartía sus experiencias experiencias alrededor del mundo. Solo cuatro añ [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    Mi día libre en Tabanco El Pasaje con Víctor Jaén de Tsuro «Es un sitio mítico de Jerez»

    09-01-2025

    Del silencio que impera en Tsuro, en la calle San Juan de Dios, su regente y único cocinero, Víctor Jaén (Jerez, 1985) se adentra en la emoción y 'age' que se respira en el mítico tabanco jerezano El Pasaje , que el próximo 2025 se llevará un año [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Las legumbres son para el verano: cinco recetas frescas y deliciosas

    16-06-2020

    Muchas veces pensamos en legumbres y nos imaginamos platos contundentes. Un guiso con garbanzos, lentejas caseras, fabada asturiana? platos que, aunque se pueden comer perfectamente en verano, apetecen menos. Si muchas veces te preguntas cómo integra [+]

  • cadiz | Sociedad

    Cocineros profesionales

    05-07-2012

    Ya cuenta la Escuela de Hostelería de Jerez con una nueva promoción de alumnos de la Diplomatura Técnica en Cocina. Formando a profesionales del presente. Son ya varias generaciones/promociones los que la Escuela de Hostelería de Jerez ha preparado c [+]

  • Dónde comer en Madrid los mejores huevos

    11-10-2019

    Sencillo, sabroso y jugoso, el huevo se ha ganado por méritos propios su hueco festivo en el calendario. El Día Mundial del Huevo se celebra el segundo viernes del mes de octubre desde 1964. Rico en proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos esenc [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Ensalada de pimientos baby con cherry y mozzarella, delicia veraniega

    28-06-2022

    Rico en vitamina C (más del doble que la naranja, si se comparan 100 gramos de alimento), el pimiento es uno de los mejores ingredientes para los platos veraniegos. No solo por su aporte de nutrientes sino también por su aporte de agua y por ser bajo [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.