Celia Jiménez Caballero consiguió su estrella Michelín en Estepona, en el Restaurante El Lago. En ese tiempo era la primera mujer del sur de España en poseer tal distinción, y un año y medio después, decide aceptar una oferta de una empresa cordobesa [+]
. Casa Marcial (Arriondas, Asturias) Nacho Manzano es uno de los grandes cocineros españoles. Sus croquetas, que han creado escuela y ya se reproducen en muchos restaurantes de toda Asturias, son un auténtico espectáculo. Nunca faltan en el menú ... tradicional de esta casa, o incluso como aperitivo del menú más creativo. Las hace de jamón ibérico, con una bechamel casi líquida y un rebozado ligerísimo. Al morderlas estallan en la boca. Pueden encontrarlas también en los otros restaurantes del cocinero ... , detalles muy cuidados y elaboraciones tradicionales perfectamente ejecutadas por Carmen, que es la cocinera. Entre sus especialidades más demandadas, la tortilla de patata y unas croquetas de jamón de bellota superiores, tan cremosas que se deshacen en la [+]
...platos tras una tormenta de ideas de los académicos. El perol, sin cofradía Y se fueron descartando para perfilar el menú, dejándolos en una veintena con la que poder contactar con los cocineros para concretar luego más. «Los descartes se produjeron ... es la comida más festiva y tradicional». Precisamente el perol, y así lo ha señalado su cocinero, Rafael Luque, dispuesto en uno de los patios de Bodegas Campos, donde por cierto trabaja también, se escogió meloso. Así lo mandan los cánones (aunque ... hay quien los prefiere caldosos). Como carne contó con presa ibérica de los Pedroches y muslo de pollo. El resto de los platos partían de esas recetas tradicionales, y la organización solicitaba respeto a los cocineros pero a la vez una [+]
Se puede decir sin miramientos que existen tantos tipos de pasta como italianos hay en este país. Lo comentaba con Nicoletta Negrini en el 34 Salón del Gourmet, que se clausuró el pasado jueves con un balance más que positivo de visitantes y de expos [+]
Opinionated About Dining (OAD por sus siglas) es una plataforma global de reseñas de restaurantes. Fue fundada por Steve Plotnicki en 2003 como un blog gastronómico en el que compartía sus experiencias experiencias alrededor del mundo. Solo cuatro añ [+]
Del silencio que impera en Tsuro, en la calle San Juan de Dios, su regente y único cocinero, Víctor Jaén (Jerez, 1985) se adentra en la emoción y 'age' que se respira en el mítico tabanco jerezano El Pasaje , que el próximo 2025 se llevará un año [+]
Muchas veces pensamos en legumbres y nos imaginamos platos contundentes. Un guiso con garbanzos, lentejas caseras, fabada asturiana? platos que, aunque se pueden comer perfectamente en verano, apetecen menos. Si muchas veces te preguntas cómo integra [+]
Ya cuenta la Escuela de Hostelería de Jerez con una nueva promoción de alumnos de la Diplomatura Técnica en Cocina. Formando a profesionales del presente. Son ya varias generaciones/promociones los que la Escuela de Hostelería de Jerez ha preparado c [+]
Sencillo, sabroso y jugoso, el huevo se ha ganado por méritos propios su hueco festivo en el calendario. El Día Mundial del Huevo se celebra el segundo viernes del mes de octubre desde 1964. Rico en proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos esenc [+]
Rico en vitamina C (más del doble que la naranja, si se comparan 100 gramos de alimento), el pimiento es uno de los mejores ingredientes para los platos veraniegos. No solo por su aporte de nutrientes sino también por su aporte de agua y por ser bajo [+]
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