...concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito, abierto a cocineros profesionales, en la XVIII edición de Reale Seguros Madrid Fusión (RSMF). La croqueta de García Escudero (Villafranca de los Caballeros, 1990) se impuso a las otras cinco finalistas ... dé con las claves de la fritura tiene mucho ganado. «Es mucho más difícil freír fuera de tu medio habitual», dice este joven cocinero, formado, entre otras, en las cocinas de El Bohío, el restaurante del televisivo Pepe Rodríguez, que probó una veintena ... las croquetas. El resto de ingredientes los aporta cada cocinero, que debe presentarse a concurso con su masa bechamel ya cocida y terminada para que pueda ser valorada por el jurado. Mientras se hace la degustación de la bechamel, los finalistas elaborarán [+]
...el que se pierden algunos ejemplares y son capturados uno por uno. Con una media de 190 kilos, los cocineros solían decir que esta especie tenía sólo 25 partes aprovechables. Una idea que el chef gaditano Mauro Barreiro de los restaurantes La ... importante que, mezclado con aceite de oliva, da una textuta similar al pil pil», explica este cocinero tatuado hasta los nudillos que se inspira en su padre, «un gran comedor de pescado, una de sus partes preferidas es el ojo». El plato se remata con una [+]
Los colmos del cocinero catalán Santi Santamaría son dos: uno, estar «frito» de críticas por haberse metido con todo su gremio. Dos, tener un dolor de muelas tan terrible que le obliga a no hincar diente en las sepias que tiene delante. El primero ... cocinero atesora una constelación de seis estrellas Michelin en sus tres restaurantes. Tres para su buque insignia, Can Fabes (Sant Celoni-Tarragona), dos para Sant Celoni (Madrid) y una para el local Evo (Barcelona). -Es usted bastante guerrero con lo ... . Aprender a reconocer estos matices es la clave de la sofisticación en la cocina y no coger una lechuga y darle cuatro meneos hasta que parezca un apio. -También es suyo: «Los cocineros somos una pandilla de farsantes». -Era la forma de decir que [+]
...gastronómica; y para el empresario, que por no estar preparado pierde muchas más fidelizaciones de las que cree. Fran Vicente, cocinero de El Sainete, ha dedicado una ponencia completa a la cocina sin gluten. Según el chef, es necesario tomar conciencia ... contaminación cruzada», comenta Vicente. Para el cocinero no hay excusas válidas para dejar de ofrecer menús libres de gluten, lo único que se necesita es tomar los recaudos necesarios y cuidar los detalles en la utilización de los utensilios de cocina. «Hay ... protocolos muy claros sobre el tema. Por suerte la mentalidad de los cocineros y de los restauradores en general ha cambiado mucho y hoy en día se encuentran ofertas variadas dentro de estas condiciones», dice. Una vida sin gluten Por su parte, María [+]
-¿Qué quería ser de pequeño? -Todo menos cocinero. Recuerdo una época que me dio por ser policía de las Fuerzas Especiales. -¿Cuál es su referente en la cocina? -Dos, Dani García y Sergi Arola. Tienen cocinas con filosofías muy personales [+]
La «nueva vanguardia» que representan DSTAgE (Madrid) y Disfrutar (Barcelona), que hoy han recibido su tercer sol Repsol, y la cocina «más democrática» que recoge la nueva publicación «Inspiraciones» son la doble apuesta de la Guía Repsol 2018, que s [+]
José Andrés, uno de los cocineros más populares del mundo, se ha convertido -quizá sin querer- en el líder mundial de una generosa forma de colaboración entre la gastronomía y la lucha contra el hambre. Sobre esa relación habló ayer en el congreso ... alrededor. Ellos forman parte de mi éxito y yo del suyo. Yo sigo queriendo ser el mejor cocinero del mundo, pero sí es verdad que tengo muchas facetas en mi vida, que me he dado cuento de que necesito aprender y hacer muchas cosas. Sigo queriendo tener un ... buena parte de su agenda. Tanto es así que se ha convertido en una filosofía de vida. «Está bien que nuestra profesión sea la más creativa del mundo, pero es fundamental que los cocineros nos comprometamos para que no haya hambre en el mundo, y hay que [+]
...especial. Xavier Pellicer, Barcelona Xavier Pellicer es un cocinero de larga y brillante trayectoria. Hace dos años abrió en Barcelona este restaurante que lleva su nombre, centrado en la biodinámica, con productos ecológicos de proximidad y saludables ... de Pau, O Grove Javier Olleros es uno de los más importantes cocineros gallegos del momento. La suya es una cocina muy personal, que reivindica la sostenibilidad y la estacionalidad. Platos marcados por los productos de temporada y cercanía. Entre ellos [+]
En uno de los bares de la firma Hermanos Gómez trabajaba el año pasado de manera eventual un cocinero que tenía una doble vida. Este trabajador guardaba un terrible secreto que comenzó a destaparse en septiembre de 2017, cuando decidió entregarse a ... horcajadas sobre ella, siguió apretándole fuertemente el cuello con una mano y con otra la inmovilizaba» hasta que la fallecida «dejó de respirar». Salió de prisión en 2015 El cocinero de día y depredador de noche abandonó el cuerpo y prosiguió con su día ... abordó cuando ésta hacía deporte en el parque. Días después se entregó a la Policía y se destapaba finalmente la doble vida del cocinero. Si bien, seguía callando lo que había ocurrido en Amate. Su implicación en el crimen se descubió cuando cedió [+]
En uno de los bares de la firma Hermanos Gómez trabajaba el año pasado de manera eventual un cocinero que tenía una doble vida. Este trabajador guardaba un terrible secreto que comenzó a destaparse en septiembre de 2017, cuando decidió entregarse a ... horcajadas sobre ella, siguió apretándole fuertemente el cuello con una mano y con otra la inmovilizaba» hasta que la fallecida «dejó de respirar». Salió de prisión en 2015 El cocinero de día y depredador de noche abandonó el cuerpo y prosiguió con su día ... abordó cuando ésta hacía deporte en el parque. Días después se entregó a la Policía y se destapaba finalmente la doble vida del cocinero. Si bien, seguía callando lo que había ocurrido en Amate. Su implicación en el crimen se descubió cuando cedió [+]
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