...los fogones o, al menos, intentarlo. El sacrificio y la excelencia que se presuponen al oficio de cocinero es algo que el chef Paco Roncero ?dos estrellas Michelin? intenta explicar de forma práctica en este restaurante escuela abierto al público como una [+]
...cambio económico». Este cocinero dio hace tiempo un giro radical a su trabajo para «minimizar los daños al medioambiente». Pasó de platos inspirados en Asia con «algún producto importado» a limitarse a los alimentos filipinos y le costó perder clientes ... de mentalidad, porque empieza a haber orgullo por el producto local». Opina que el sistema socioeconómico actual es «insostenible para la naturaleza», por ello confía en que los cocineros de todo el mundo den un paso adelante y, una vez puedan reabrir [+]
Bilbao es una ciudad en constante cambio. La inauguración del museo Guggenheim en 1997 (este año se celebra el 25º aniversario) marcó un punto de inflexión en su historia, pero el Botxo es mucho más que el Guggenheim, es una ciudad luminosa, moderna [+]
Se puede afirmar que Galicia se coloca en la ?pole? de la ?sostenibilidad?, el gran reto social del siglo XXI y, por ende, de la gastronomía. Si antes eran los cocineros los que estaban ?en la sombra? trajinando en sus cocinas y ahora son ... ciega, porque sin su materia prima sería imposible crear un buen plato. «La primera función del cocinero es buscar el producto. El cocinero cocina sus miedos y cuanta menor seguridad tengas en el producto más tienes que cocinar, cuanto mejor sea el ... manera el cocinero de Poio pone en valor una red de colaboradores cercanos, artesanos gallegos «porque me aportan identidad y la personalidad que quiero imprimir en mi restaurante»;. Quesos elaborados con lúpulo de la quesería de Airas MonizEn una [+]
Han pasado de las técnicas de la alta cocina a preparar lentejas y albóndigas. Con o sin estrellas Michelin, cada vez son más los cocineros que se suman a iniciativas solidarias para dar de comer a personal sanitario y personas necesitadas, una ... raciones diarias y subiendo, y subraya que como "la gastronomía siempre ha sido un colectivo muy solidario", el número de voluntarios crece. De hecho WCK comenzó en Madrid y ya trabaja en Barcelona, Valencia, Huelva y Sevilla gracias a cocineros como ... , somos muchos los que estamos detrás empujando", ha dicho en un vídeo el cocinero, cuyas raciones irán a pacientes y sanitarios de 90 centros hospitalarios y 400 residencias. Pepe Sola También Pepe Solla, que pone música al confinamiento con su guitarra [+]
El frio de invierno es siempre un llamador para los guisos elaborados y platos de cuchara. El cuerpo lo pide. Y la tradición gastronómica asturiana, desde sus profundidades hasta sus costas, ha sabido conjugar su mejor materia prima para preparar puc [+]
Este miércoles ha tenido lugar la III Feria de Empleo de Cádiz, un punto de encuentro para fomentar la empleabilidad de los jóvenes de entre 16 y 29 años de la provincia, organizada por la Cámara de Comercio de Cádiz. Cerca de 200 personas han partic [+]
...ante una crisis sin precedentes, un artículo exclusivo de Mauro Colagreco, cocinero argentino afincado en la Costa Azul que gestiona el mejor restaurante del mundo y otro del presidente de la División de Gastronomía de Vocento, Benjamín Lana. También [+]
...más de un centenar de cocineros en categoría infantil de las provincias de Alicante y Murcia. En la entrega del trofeo han estado los cinco miembros del jurado, el presidente de la Cámara de Comercio de Alicante, Carlos Baño; la directora de IFA [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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