, puedan aprender de ellos. Como resultado de un convenio de colaboración con la Universidad de León (ULE), los cocineros de Cocinandos (uno de los dos Estrella Michelin de León capital), El Buche y Marcela han enseñado al alumnado técnicas de cocina ... , miembro del grupo de investigación de la ULE Bacterias Lácticas y Aplicación Tecnológica (BALAT), han podido conocer la capacidad de creación de reconocidos cocineros de la ciudad y observar desde un lugar privilegiado, desde dentro sus cocinas, cómo es el ... para cocinar mariscos, pescados como el verdel o el bacalao, costillas de cerdo o una infusión de frutas con peras al vino fue la especialidad que conocieron de la mano de Luis Álvarez Gallardo, el cocinero responsable del restaurante El Buche y, ya por [+]
Chicote para hacer reflotar al negocio. El presentador del espacio de cocina preguntó quién había hecho aquel plato. «Es posible que se haya quedado dura alguna papa cocida y se ha cogido hoy, ¿no?», explicó su cocinero, Jesús. «Si de dos que prueban ... , las dos están duras, ¿han cogido las dos que justo estaban duras o es que todas están duras?», le apretó Alberto Chicote. Al cocinero se le desencajó el rostro. En el 'confesionario', Jesús reconoció que era imposible llevarse bien con Chicote ... . Pesadilla en la cocina Fue después cuando el cocinero de El Palomo explotó y mandó callar, a gritos y de muy malas maneras, al presentador de 'Pesadilla en la cocina'. «¡Que te vayas a chuparla por ahí, hombre!», gritó. «¡Que no quiero hablar contigo [+]
...caso del prestigioso cocinero. José Andrés es un enamorado de Cádiz y así lo demostró durante su discurso tras recibir la distinción. « Cádiz me ha dado muchos amigos , también muchos gaditanos de adopción, porque quieren a esta tierra como nadie ... . Los de aquí y los que venimos de fuera», afirmó el chef. El afamado cocinero, que ha desarrollado la mayor parte de su vida en Estados Unidos , tiene una vinculación muy especial con Cádiz. Pasó varios años de su infancia entre San Fernando y la capital ... gastronomía gaditana, una de sus grandes pasiones. La gastronomía gaditana fue, precisamente, la protagonista de un divertido chascarrillo que José Andrés comentó al iniciar su discurso. El cocinero, que se mostró muy dicharachero durante todo el acto, se [+]
Dice Ferran Adrià que su famosa tortilla de patatas (hecha con patatas fritas de bolsa, de las que comemos en un aperitivo) no era suya, que alguien se la contó hace muchos años y le pareció tan genial que la incorporó a su vida (la hace una vez a la [+]
Las croquetas son un plato clásico de la gastronomía española que tienen como base una buena crema elaborada con harina y leche a la que se puede añadir jamón, pollo o queso, entre otras muchas cosas. El secreto para conseguir una rica croqueta es un [+]
...entregarán el próximo 28 de junio. En esta edición recaerán en tres personas a título individual y dos instituciones: el político Camilo Nogueira, el cocinero Javier Olleros, el periodista Javier Sánchez de Dios, el club de fútbol sala femenino Pescados Rubén [+]
...imágenes, de lejos lo mejor de la función, nos muestran la preparación de exóticos platos en primorosos primeros planos. Pero digamos que no se cumple el efecto Arguiñano: si los chistes y el parloteo del cocinero vasco nunca nos distraen de lo que se trae [+]
...allí se encuentran. Especialmente del atún rojo salvaje de almadraba, que Calleja trata como muy pocos cocineros en Madrid y que recibe directamente, durante la temporada, de su proveedor de pescado en Sanlúcar. Aunque esta misma semana ya ha abierto [+]
La localidad riojana de Ezcaray acoge, entre el 23 y el 25 de agosto, el I Mama Festival Gastronómico, con Andalucía como comunidad invitada. La delegación andaluza está compuesta por ocho cocineros, entre ellos tres de Cádiz, Ángel León (Aponiente ... cocineros. Además de los gaditanos, por parte andaluza también estarán Dani García (*** Michelin, Marbella), Paco Morales (* Michelin, Córdoba), Xanty Elías (*Michelin, Huelva), Pedro Sánchez (*Michelin, Jaén) y Dani Carnero (Málaga). Como anfitriones ... , los cocineros riojanos con estrella, caso del propio Francis Paniego (** Michelin, Ezcaray), Ignacio Echapresto (* Michelin, Daroca de Rioja) y Carolina Sánchez e Iñaki Murua (*Michelin, Logroño). Ángel León estará en el I Mama Festival Gastronómico. A ellos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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