...tercera estrella, a pesar de que ya todo el mundo sabía que la revolución no sólo había empezado, sino que estaba arrasando todo lo que encontraba a su paso. La primera vez que el hasta entonces considerado mejor cocinero del mundo, Joel Raobuchon, fue a ... Andoni Adúriz, en Mugaritz- ha conseguido la tercera estrella certificando que el mejor cocinero del mundo no sólo no es francés sino que es lo contrario a la cocina francesa. No se trata de una vanidosa competición entre cocineras excitadas como si ... poder sí que la entienden y han asumido que no lo tienen. Esta tercera estrella es Francia acudiendo al sepelio de sus deslumbrantes cocineros muertos. Robuchon tuvo la última genialidad de verlo antes de que sucediera, y retirándose a tiempo salvó su [+]
Díaz, la mejor sumiller de España, una enamorada de esos vinos con alma que sacan al comensal de su zona de confort. En Oba-, los cocineros Javier Sanz y Juan Sahuquillo han sabido crear un discurso personal en Casas-Ibáñez, donde también gobiernan ... muestra el perfil más gastronómico de un cocinero conquense que persigue la autenticidad y se aplica para ello en la investigación y la reinterpretación de su entorno. Lo hace con un único menú degustación donde aflora su vertiente recolectora cuando [+]
...de los Mares es un foro donde también participan cocineros, Barange les lanzaba una petición: «El mundo tiene que comer más pescado, y vosotros podéis promocionarlo, sobre todo el de especies infrautilizadas o procedentes de plagas, imprescindible este hecho ... de los cocineros». «La mía la tenéis», contestaba Dacosta. «Los que nos dedicamos a la alta cocina damos de comer a pocos pero tenemos potencial para comunicar y generar conciencia en muchos». No obstante, remarcaba, se trata de un problema más general, «ya que ... somos cómplices de la estética, todos, y solo queremos ese muslo de ese pescado. Nuestras madres y abuelas lo aprovechaban todo y consiguieron alimentarnos mejor. Ahora no es así. Es un compromiso que nos atañe a todos, a los cocineros y a los clientes [+]
Cristóbal Prieto y Ángel Mata. En el caso de La Nena de la Judería, el establecimiento cuenta con Francisco López como director, y con Juan José Núñez en los fogones, un veterano cocinero que estuvo, entre otros lugares, 22 años en Almudaina. [Sigue [+]
El sueco Bjorn Frantzén fue elegido este martes como el mejor cocinero del mundo al recibir el galardón The Best Chef Awards Top 100 de 2019 en una gala celebrada en la Universidad de Barcelona (noreste), y en la que son los propios chefs y ... estrellas Michelin; cuenta además con otros numerosos galardones, incluidas más estrellas Michelin en otros locales que son de su propiedad. De este centenar de cocineros de alto nivel 18 son franceses, 12 italianos y otros 12 españoles Durante el acto ... han quedado los platos, puede afirmarse que ha hecho disfrutar a la gran mayoría de los comensales. El pasado año, en la gala celebrada en Milán (Italia), entre los cinco mejores cocineros figuraron Joan Roca, Rene Redzepi, Dabiz Muñoz, Björn [+]
Hace cinco años, el cocinero limeño Mario Céspedes y la asturiana Conchi Álvarez, experimentada directora de sala, abrieron en Madrid Ronda 14. Venían de un largo rodaje en Avilés con otro restaurante del mismo nombre que, pese a la dificultad de la ... Asturias a través de su producto y de su recetario. A comienzos de 2018 Mario y Conchi dieron un paso más ambicioso abriendo Cilindro en la parte alta de la calle Don Ramón de la Cruz. Céspedes, que es uno de los mejores cocineros peruanos que tenemos en ... España, buscaba en esta segunda casa acercarse a la cocina tradicional de su tierra. En ambos restaurantes, el cocinero peruano ejecuta elaboraciones actuales que enlazan con el recetario popular de su país y con ingredientes habituales allí. Siempre con [+]
Dani García (Málaga,1975) alcanzó la cumbre de su carrera como cocinero en 2019 al lograr tres estrellas Michelin con su restaurante homónimo en Marbella. Entonces decidió dar un giro a su carrera y abrirse a nuevos caminos hasta crear un imperio ... absolutamente excepcional». El cocinero vivió en el estadio la decepción de caer en los octavos ante Marruecos, un chasco que le transportó a los años de frustración de la selección que le acompañaron hasta la vida adulta: «Desde el codazo a Luis Enrique, el gol ... siempre es gestionar los egos». Doha fue la primera experiencia internacional de Dani García , una elección nada casual. Como cocinero nació en Marbella y desde allí sigue moviendo los hilos de su grupo. «Aquello en verano es la capital de Oriente Medio [+]
...centenar de profesionales entre el 14 y el 18 de septiembre y que pondrá en valor la cocina andorrana y su relación culinaria con Francia y España. Además de la presencia de cocineros de la talla de Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch ?al frente ... defiende la cocina, productos y vinos obtenidos a más de mil metros de altitud ?cocina de las Tierras Altas?, y los cocineros Nandu Jubany, Josep María Kao y Ana Ro?, entre muchos otros. Reconocimiento a Michael Bras Es imposible hablar de la historia ... de recetas y técnicas que han sido replicadas en todo el mundo, asistirá al encuentro para recibir un premio por su trayectoria profesional. Representación andorrana y francesa Los cocineros Diego Herrero y Albert Boronat ponen la nota francesa y ponen en [+]
. Abrirá el 10 de noviembre Esta privilegiada ubicación, frente al río Sena, dará vida durante solo cien días a ADMO. Así se llamará el proyecto experimental que ambos cocineros han diseñado de forma conjunta. Ducasse también ha vivido este año importantes [+]
...porción de la gran corona de la Almudena que la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) en colaboración con el Ayuntamiento de Madrid regalará en la Plaza Mayor este 9 de noviembre. Tendrá 17 metros de diámetro, con más de 1 [+]
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