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  • cadiz | España/Valencia

    Alicante Gastronómica abre sus puertas por todo lo alto en IFA con 250 expositores y 30 estrellas Michelin

    24-09-2021

    ...de septiembre de forma presencial con ampliación de espacios y horarios, congregará a algunos de los cocineros más reputados del panorama nacional. Talleres, catas de vinos, ponencias, exhibiciones, además de concursos como el XIV Campeonato de España ... de primera mano la riqueza gastronómica alicantina. El grupo visitará restaurantes con estrella Michelin como L?Escaleta de Cocentaina, para degustar de un almuerzo elaborado a cuatro manos por los cocineros Kiko Moya y Carlos Gaytán, recorrerá el mercado ... de abastos de Alicante, el obrador de Paco Torreblanca, el restaurante la Finca de Elche, con almuerzo-degustación elaborado por la cocinera Susi Díaz y asistirá al Campeonato de España de tortilla de patatas y al emblemático Restaurante Nou Manolín. [+]

  • Cuándo hay que comer el calabacín para disfrutar de todo su sabor

    29-07-2020

    ...los últimos tiempos están de moda entre los cocineros los tallarines de calabacín, cortado en tiras finas y aderezado con salsas como si fuera pasta. Resulta curioso que pese a esa popularidad sea una de las pocas verduras que ni se envasa ni se enlata, y se [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Más allá del níscalo y el boletus: ¿dónde comer otras setas en España?

    19-11-2022

    Gastronomía estandar No El chef que quiere meter la alta cocina en Albacete: «He hecho de todo para cumplir mi sueño. Hasta vender ropa interior» Adrián Delgado ¿Quién es Juan Monteagudo? Este joven cocinero de 31 años, con raíces francesas por parte de padre ... , ha abierto el primer gastronómico de esta capital de provincia manchega y está nominado a ser cocinero revelación de 2023 El mundo 'fungi' es uno de los más apreciados en términos culinarios. Consideradas alimento de dioses por los antiguos egipcios y ... las setas no son pocos los cocineros que hacen gala de contar con ellas en sus cartas a lo largo de todo el año. Y no es para menos si, además, la trabajan rindiéndole culto. Uno de esos templos es el restaurante Ababol , de Albacete, con Juan Monteagudo a [+]

  • cadiz | Play/Cine y Películas/Críticas

    Cine, gastronomía y premios

    21-09-2021

    . Los directores explican su intención con la película; los actores, su enfoque y construcción del papel, y un cocinero, su intención, enfoque y construcción de un plato. Pepe Solla, una estrella Michelin, es un maestro en la puesta en escena de 'su película ... y los fines, imágenes para saborear, testimonios variados de otros grandes cocineros, la imagen cotidiana, familiar, de Adrià, su forma de hacer, imaginar, crear y relacionarse con ayudantes y clientes? En fin, no es un documental para echárselo a la [+]

  • cadiz | España/Cataluña

    Chuletón sin carne, plaza sin toros

    21-09-2021

    Al fin, la empresa Balañá, con Pedro III al frente, ha encontrado la cuadratura del círculo, la justificación a aquel ?de momento, no?, que lanzó ante el miedo que le provocaba la convulsa situación política y social de Cataluña. También la económica [+]

  • Lechuga: de su fama de aburrida a la leyenda de sus bondades antes de una juerga

    24-07-2020

    ...que sea así. La variedad más habitual es la romana y la más insípida la terrible iceberg. En los últimos tiempos se ha puesto de moda el «mézclum», bolsas con hojas de diferentes lechugas que los malos cocineros utilizan para insípidas ensaladas ... otra lechuga, la de mar, pero es otra historia. En la alta cocina Importantes cocineros han dado protagonismo a la lechuga. Uno de los grandes platos de Berasategui es la ensalada tibia de tuétanos de verdura con marisco y crema de lechuga de caserío [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Carito Lourenço: «Hemos aprendido a trabajar el producto local desde nuestro punto de vista, no imitando recetas tradicionales»

    18-04-2022

    La gastronomía suele ser una sacrificada pero también agradecida puerta de entrada para muchos inmigrantes, porque en las cocinas la combinación de talento y dedicación derriba barreras y tiende puentes. Para los argentinos Carito Lourenço y Germán C [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Elena Arzak: «En Guipúzcoa se ha cocinado y comido muy bien, pero no podemos dormirnos en los laureles»

    17-04-2022

    ...metros cuadrados?», comenta. La gastronomía y la hospitalidad están en el ADN de un cocinero infinito, maestro por derecho. «Mi padre no para, dice que aprende todos los días y tiene proyectos en mente como si fuera a vivir 200 años», añade Ohiana ... lograran que un producto que no quería nadie, el besugo, sea hoy el rey de los pescados», cuenta con orgullo este Manterola. Sergio Humada también es hijo de cocinero ?Juan Mari Humada? y es una de las figuras llamadas a defender la cocina tradicional ... desde una mirada contemporánea. «Txitxardin es un asador de nuestro tiempo», explica a este diario sobre uno de los proyectos que defiende en Lasarte-Oria. En la conocida como ?casa rosa? ?hoy azul? el cocinero pelea a sus 37 años por cumplir su sueño [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Sanlúcar marida su gastronomía con una ilusionante y turística Capitalidad

    21-01-2022

    Con un brindis con vino de Sanlúcar se sellaba este jueves el traspaso del título de Capital Española de la Gastronomía a la localidad gaditana. Este cambio de distinción llegó en dos actos. El primero de ellos tuvo lugar por la mañana en el marco de [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Charo Carmona: «Mi cocina busca salvar el sabor de nuestra historia»

    15-09-2021

    Todo en Charo Carmona es tradicional y, a la vez, sorprendente. Esta cocinera autodidacta, al frente del restaurante Arte de Cozina, en Antequera, desde hace 25 años, elabora platos originarios de esta zona de Málaga, que previamente rastrea y ... verano. La cuchara arregla el estómago, es importante y lo echo de menos en la mayoría de los menús», afirmó. A ella le gusta denominarse cocinera, más que chef, y sostiene tajante que su cocina «el sabor es muy importante y, si hay que elegir ... pueblo revela más verdad incluso que la escrita por los historiadores, porque ahí no caben interpretaciones». La cocinera tiene luego la misión de buscar los ingredientes originales y locales y hasta los utensilios que con los que se preparaba en [+]

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