...de septiembre de forma presencial con ampliación de espacios y horarios, congregará a algunos de los cocineros más reputados del panorama nacional. Talleres, catas de vinos, ponencias, exhibiciones, además de concursos como el XIV Campeonato de España ... de primera mano la riqueza gastronómica alicantina. El grupo visitará restaurantes con estrella Michelin como L?Escaleta de Cocentaina, para degustar de un almuerzo elaborado a cuatro manos por los cocineros Kiko Moya y Carlos Gaytán, recorrerá el mercado ... de abastos de Alicante, el obrador de Paco Torreblanca, el restaurante la Finca de Elche, con almuerzo-degustación elaborado por la cocinera Susi Díaz y asistirá al Campeonato de España de tortilla de patatas y al emblemático Restaurante Nou Manolín. [+]
...los últimos tiempos están de moda entre los cocineros los tallarines de calabacín, cortado en tiras finas y aderezado con salsas como si fuera pasta. Resulta curioso que pese a esa popularidad sea una de las pocas verduras que ni se envasa ni se enlata, y se [+]
Gastronomía estandar No El chef que quiere meter la alta cocina en Albacete: «He hecho de todo para cumplir mi sueño. Hasta vender ropa interior» Adrián Delgado ¿Quién es Juan Monteagudo? Este joven cocinero de 31 años, con raíces francesas por parte de padre ... , ha abierto el primer gastronómico de esta capital de provincia manchega y está nominado a ser cocinero revelación de 2023 El mundo 'fungi' es uno de los más apreciados en términos culinarios. Consideradas alimento de dioses por los antiguos egipcios y ... las setas no son pocos los cocineros que hacen gala de contar con ellas en sus cartas a lo largo de todo el año. Y no es para menos si, además, la trabajan rindiéndole culto. Uno de esos templos es el restaurante Ababol , de Albacete, con Juan Monteagudo a [+]
. Los directores explican su intención con la película; los actores, su enfoque y construcción del papel, y un cocinero, su intención, enfoque y construcción de un plato. Pepe Solla, una estrella Michelin, es un maestro en la puesta en escena de 'su película ... y los fines, imágenes para saborear, testimonios variados de otros grandes cocineros, la imagen cotidiana, familiar, de Adrià, su forma de hacer, imaginar, crear y relacionarse con ayudantes y clientes? En fin, no es un documental para echárselo a la [+]
Al fin, la empresa Balañá, con Pedro III al frente, ha encontrado la cuadratura del círculo, la justificación a aquel ?de momento, no?, que lanzó ante el miedo que le provocaba la convulsa situación política y social de Cataluña. También la económica [+]
...que sea así. La variedad más habitual es la romana y la más insípida la terrible iceberg. En los últimos tiempos se ha puesto de moda el «mézclum», bolsas con hojas de diferentes lechugas que los malos cocineros utilizan para insípidas ensaladas ... otra lechuga, la de mar, pero es otra historia. En la alta cocina Importantes cocineros han dado protagonismo a la lechuga. Uno de los grandes platos de Berasategui es la ensalada tibia de tuétanos de verdura con marisco y crema de lechuga de caserío [+]
La gastronomía suele ser una sacrificada pero también agradecida puerta de entrada para muchos inmigrantes, porque en las cocinas la combinación de talento y dedicación derriba barreras y tiende puentes. Para los argentinos Carito Lourenço y Germán C [+]
...metros cuadrados?», comenta. La gastronomía y la hospitalidad están en el ADN de un cocinero infinito, maestro por derecho. «Mi padre no para, dice que aprende todos los días y tiene proyectos en mente como si fuera a vivir 200 años», añade Ohiana ... lograran que un producto que no quería nadie, el besugo, sea hoy el rey de los pescados», cuenta con orgullo este Manterola. Sergio Humada también es hijo de cocinero ?Juan Mari Humada? y es una de las figuras llamadas a defender la cocina tradicional ... desde una mirada contemporánea. «Txitxardin es un asador de nuestro tiempo», explica a este diario sobre uno de los proyectos que defiende en Lasarte-Oria. En la conocida como ?casa rosa? ?hoy azul? el cocinero pelea a sus 37 años por cumplir su sueño [+]
Con un brindis con vino de Sanlúcar se sellaba este jueves el traspaso del título de Capital Española de la Gastronomía a la localidad gaditana. Este cambio de distinción llegó en dos actos. El primero de ellos tuvo lugar por la mañana en el marco de [+]
Todo en Charo Carmona es tradicional y, a la vez, sorprendente. Esta cocinera autodidacta, al frente del restaurante Arte de Cozina, en Antequera, desde hace 25 años, elabora platos originarios de esta zona de Málaga, que previamente rastrea y ... verano. La cuchara arregla el estómago, es importante y lo echo de menos en la mayoría de los menús», afirmó. A ella le gusta denominarse cocinera, más que chef, y sostiene tajante que su cocina «el sabor es muy importante y, si hay que elegir ... pueblo revela más verdad incluso que la escrita por los historiadores, porque ahí no caben interpretaciones». La cocinera tiene luego la misión de buscar los ingredientes originales y locales y hasta los utensilios que con los que se preparaba en [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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