Estamos ya en otoño y aunque el tiempo nos está dando una tregua, pronto incorporaremos a nuestros platos los ingredientes más típicos de esta estación, como son las calabazas. Además de su aporte a nivel nutricional, la calabaza es un vegetal rico [+]
Desde hace un tiempo, la gastronomía contribuye, como pocas otras actividades, a reforzar la marca España. Pero han sido los propios cocineros quienes han tenido que ir abriendo puertas. Que uno de los chefs más populares y admirados de los Estados ... Unidos sea un español, el asturiano José Andrés, no es más que el reflejo de ese esfuerzo individual de los cocineros, siempre apoyados en el prestigio internacional de nuestra cocina. Son muchos los profesionales que dejan su impronta en todo el mundo ... única española, y una de las escasas cocineras en todo el mundo, que alcanzó la meta de las tres estrellas Michelin, a las que renunció hace algo menos de dos años cerrando su restaurante en San Pol de Mar tras treinta años de trabajo. Pero sí mantiene [+]
El chef lucentino Agus Herrera y su compañero Rubén Amro se alzaron hace unos días con el título de mejores cocineros de la Comunidad de Madrid, al vencer en la final de su certamen gastronómico anual a los representantes del Hotel Santo Mauro, el ... Restaurante Etxeko by Martín Berasategui y Chu?lla Ville Gastrobar, por lo que representarán a la región en el nacional que organiza la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre). Este nuevo éxito de Agustín Herrera se suma al conseguido en 2017 ... suyo con la cocina fue «un flechazo». Buena parte de la culpa de este amor por los fogones lo tiene su madre, cocinera en Lucena. «Siempre la he visto cocinando, siempre hemos comido muy bien y siempre quise dedicarme a esto», comenta Herrera [+]
...lugar perfecto para disfrutar de un buen vino o una cerveza bien fría . Es el caso de un pequeño bar muy conocido en Cádiz que ha sido recomendado por el chef Juan Viu . El prestigioso cocinero de Barbate ha publicado un vídeo en sus redes sociales en el ... Gallega . Se trata de un local muy conocido en Cádiz que se encuentra en la Calle Plocia y que según el cocinero, tiene los botellines más fríos de todo Cádiz . En este bar, además, es posible degustar algunos de sus platos más típicos como los embutidos ... , los quesos, su fantástica mortadela o el chicharrón de Cádiz . El otro lugar recomendado por el cocinero es el Bar Los Camino , situado en la Calle Rosario. «Si quieres tomarte una tortilla de camarones supergrande y espectacular, de las que más me gustan [+]
...revolucionado el tapeo gratis en Ávila Adrián Delgado Carlos Casillas, cocinero y sumiller de 23 años, sueña con poner en el mapa gastronómico a su ciudad con un proyecto que une el vino y el culto a los productos de proximidad A día de hoy, los bueyes han ... al esfuerzo y al trabajo de ganaderos como estos, está logrando hacer entender a cocineros y comensales el valor del buey. El ejemplo perfecto de la estima que se le concede a este producto se encuentra en Japón, con su Wagyu de Kobe , y en Escocia [+]
En el corazón de una sierra, en un apartado bosque o cerca de una cumbre. Recorremos diez templos gastronómicos lejos del mundanal ruido. [+]
Diez cocineros optan al Basque Culinary World Prize 2019, un galardón que reconoce a chefs con iniciativas transformadoras en áreas de innovación, tecnología, educación, medio ambiente, salud, industria alimentaria y desarrollo social o económico [+]
«De lo que no puedas cambiar, no te preocupes». Ferran Adrià interrumpe la entrevista para pedir papel y bolígrafo. «Estamos haciendo la filosofía de elBulli y no sé si esta frase la tengo apuntada», se excusa. La mente del cocinero -que no cocina ... - más influyente de los siglos XX y XXI no para jamás. Sorprende ver en directo su sonrisa premonitoria de una idea, por ligera que esta sea. Lo hace minutos antes de subirse al escenario -al fin y al cabo fue él quien logró que los cocineros gozaran la [+]
...ganó el joven cocinero Máximo Benagas con su ?bocata? de ventresca de atún rojo madurada en grasa de entrecot de Neotaberna Santerra de la capital, que ganó en la última cita de Madrid Fusión Alimentos de España. En su barra también triunfa su [+]
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