Por fin el aire huele a primavera. Los días comienzan a ser más largos, disfrutamos de los brotes y flores que nos regala la naturaleza y buscamos recetas de platos más ligeros. Los primeros días de primavera traen, además de esta explosión de nuevas [+]
La judía verdina tiene nombre propio en nuestro mapa culinario gracias a Asturias, sea cual sea su origen, poco determinado porque se dice que vinieron de América o que proceden directamente de Francia. Metiéndonos en faena histórica, existen las dos [+]
...proporcionan productores locales. Sin embargo, pese a que ese producto está muy presente, no es la de esta casa una cocina de raíces. El cocinero abre en sus platos un amplio abanico que lo lleva lo mismo a hacer un ajoblanco o un gazpachuelo que a ofrecer unos [+]
...de toro. Con motivo del Día de la Comunidad de Madrid, el cocinero ha recibido la Cruz de la Orden del Dos de Mayo. Ser madrileño no es óbice para hacer las delicias de los comensales con este estofado. Prueba de ello es el que sirven, deshuesado, en el [+]
...las cocineras Pilar Pedrosa y Yoka Kamada. En las antípodas gastronómicas, las dos vieron en Madrid, en distintos momentos vitales, un lugar para cocinar e intentar ser felices haciéndolo. Como lo hizo la soriana María Luisa Banzo y, sin moverse de su ciudad ... principios de los noventa, y sólo éramos tres chicas en mi clase de una veintena de alumnos. Ahí fue cuando me pregunté por qué si en todas las casas cocinaban las mujeres no había grandes cocineras en los restaurantes», añade. «Era un mundo de hombres ... mercado. Era la única manera de comunicarme con ellos. Y funcionó», cuenta sobre los primeros pasos de Yokaloca, su restaurante. Su madre es cocinera como ella. «Se dedica a hacer 'makis', solo eso. En Japón el 'sushi', los 'nigiris' son cosa de hombres [+]
...atractivas las presentaciones. Eso sí, cuidado con las manos y con la ropa, porque la remolacha lo tiñe todo y cuesta limpiarla. Recurso estético Quizá por ser un producto tan diferente y tan vistoso, a los cocineros más creativos les gusta utilizarla. No [+]
Castilla y León es tierra de corderos. Corderos que, asados en leña, dan origen al lechazo, una elaboración en la que, como escribió Néstor Luján, «lo admirable es la ausencia de inútiles y superfluos aderezos y de cualquier artificiosidad». Los buen [+]
Estrella Michelin con fogones en Castilla-La Mancha esperan conservar su estatus tras la Gala Estrella Michelin 2020 que tendrá lugar el próximo 20 de noviembre en Sevilla, al tiempo que apuntan a la posibilidad de que otros cocineros residentes en ... . «No es una tarea sencilla para los restaurantes que estamos en Castilla-La Mancha. Todos están en terrenos complicados», ha reconocido, si bien está seguro de que muchos cocineros están «preparados» para dar el salto, especialmente Iván Cerdeño ... problema para seguir con ella», ha dicho. Sobre la posibilidad de que otros cocineros de la región se sumen al estrellato, es de la opinión de que «mucho podrían tener una Estrella, incluso alguno podría tener dos», pero prefiere «no hacer quinielas [+]
Si hay un dulce casero que suele resultar especialmente evocador, por los aromas que desprende y por el ritual que rodea a su elaboración es la galleta. A muchas personas les recuerda a la infancia, a momentos compartidos y a disfrute en la cocina ju [+]
A Jordi Cruz, de 'MasterChef', siempre le preguntan por las continuas polémicas que se generan en torno a él y al programa de cocina de TVE. Una de las últimas concursantes en no hablar especialmente bien de 'MasterChef' fue la exgimnasta Almudena Ci [+]
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