...experta gastronómica cocina un libro con el que ya supera la veintena en su haber y que será muy útil a la hora de dirigirse al súper y a los fogones, posteriormente. Desvela muchos datos curiosos -como que las zanahorias provienen de Afganistán- e ... cuando los cocinas, se reducen a la mitad o quizás menos. Yo he procurado dar unas pautas, porque además de que ahora todo el mundo se preocupa mucho por las calorías y lo que engordan todos los nutrientes, en cada producto doy una reseña con un toque ... también es importante, porque claro, no es «sota, caballo y rey». Un producto puede tener múltiples formas de prepararlo, de cocinarlo, de aprovecharlo... En las espinacas, por seguir con el mismo producto, las hojitas tiernas se comen en la ensalada [+]
cocina gourmet con hoteles del máximo lujo. Los hoteles de esta empresa se extienden por Japón, Estados Unidos, Arabia Saudí, Bahréin o Inglaterra. El emporio gestiona un lujoso residencial en Los Cabos en Estados Unidos y más de una treintena ... , puede darse el caso de que se abra un restaurante sin necesidad de tener un hotel. «Pero no al revés», matiza el director de Puente Romano, quien explica que todo el concepto gira en torno a la cocina de Nobu San y que Marbella también tendrá uno ... de los restaurantes que transformó la manera de entender la cocina japonesa por el mundo. Pese a la cercanía, no está confirmado que el actor pase por la Costa del Sol para conocer el emplazamiento de su nuevo negocio, aunque la coincidencia en el propietario podría [+]
Lo consideran un genio y algo excéntrico. «Cómo no me lo van a llamar si me hacéis posar con una manzana como si fuese Hamlet», bromea tras exponerse ante el fotógrafo. Anatoly Komm impartió ayer en el XV Congreso Nacional de la Cocina de Autor ... de Moscú. -¿Qué distingue a la cocina rusa de la española? -El producto, la materia prima. -¿Y hasta qué punto es importante el producto en la cocina de vanguardia? -Es la base principal de cualquier cocina y lo que diferencia a unas de otras ... porque el clima no es el mismo aquí que en Rusia. El alimento habitual en España es imposible de encontrar en mi país. Simplemente no crece. -Le definen como el chef innovador de Rusia. ¿Qué tiene que tener la cocina para ser moderna? -Mi idea [+]
...tipos de cocina ?vasca, valenciana, andaluza? nuestra especialidad dentro de la comida china es la cocina cantonesa. Nosotros no cocinamos con tanto aceite ni tanta soja con lo que nuestros platos tienen otra vista y otro sabor. Cuando mis padres ya se ... jubilaron y mi marido y yo nos encargamos del negocio, apostamos por ampliar el local y, sobre todo, cambiar la decoración. Es, junto con nuestra cocina, nuestra seña de identidad porque no somos el típico restaurante chino: aquí encontrarán elementos ... minimalistas, biombos y una decoración más elegante. -¿Y alta cocina? -Sí, porque son platos muy elaborados. Pero nosotros también mantenemos técnicas tradicionales y el habitual servicio a domicilio de los restaurantes chinos. -¿Cuál es la especialidad [+]
Martín Berasategui tiene una misión todos los días. Acude cada jornada a una salita que tiene al lado de la cocina de su restaurante en Lasarte (Guipúzcoa). Conecta el ordenador y charla durante un rato con todos los responsables ... intentar resolver las dudas que surjan. "Mando a responsables de mi cocina para que vean como va y después hago uno o dos viajes al año. Además, mi cocina está abierta todo el año para que estos responsables vengan y vean con sus propios ojos las últimas ... creaciones", explica. Berasategui cree "fundamental el trabajo en equipo" para que todos sus proyectos salgan adelante, al igual que Internet. "Al igual que no entiendo la cocina sin sal, tampoco entiendo un cocinero sin las nuevas tecnologías", dice con [+]
Martín Berasategui tiene una misión todos los días. Acude cada jornada a una salita que tiene al lado de la cocina de su restaurante en Lasarte (Guipúzcoa). Conecta el ordenador y charla durante un rato con todos los responsables ... intentar resolver las dudas que surjan. "Mando a responsables de mi cocina para que vean como va y después hago uno o dos viajes al año. Además, mi cocina está abierta todo el año para que estos responsables vengan y vean con sus propios ojos las últimas ... creaciones", explica. Berasategui cree "fundamental el trabajo en equipo" para que todos sus proyectos salgan adelante, al igual que Internet. "Al igual que no entiendo la cocina sin sal, tampoco entiendo un cocinero sin las nuevas tecnologías", dice con [+]
El cocinero jerezano Ángel León participa esta semana en el programa Con nombre propio, del conocido Canal Cocina. El chef -propietario del restaurante A Poniente, de El Puerto de Santa María- es uno de los cuatro cocineros elegidos de toda España ... programa Con nombre propio, de Canal Cocina, ya está en antena. Se emite de lunes a viernes, en varias ediciones, a las 11.00, 17.00, 22.00 y 00.30 horas y los fines de semana a las 19.30 y 01.00 horas de la madrugada. «Se emite una semana sí y otra no ... », detalló el participante. Además de su aportación a este espacio televisivo de Canal Cocina y la regencia de su restaurante portuense, Ángel León tiene otros muchos proyectos. Ayer mismo por la mañana impartió un curso a profesores de escuelas [+]
...gastronómico? ?En parte por necesidad. Te lo van demandado los clientes de una manera indirecta. Venimos de una cocina estancada, donde no se le preguntaba al cliente qué quiere, no sólo en el momento, sino conceptualmente. Pero con este auge de la ... gastronomía, quiere ser sorprendido. Y esta hornada de cocineros tiene la base suficiente para, desde muy jóvenes poder crear e investigar cosas nuevas. ?¿Cómo llegó a los fogones? ?La cocina me gusta desde pequeño. Empecé a estudiar Química en la ... Universidad Complutense de Madrid y me vi con la necesidad de trabajar y comencé en una cocina, donde me fueron enseñando poco a poco. Aparqué la carrera y tras un par de años más trabajando en cocina, decidí que eso era lo mío y quise formarme para disfrutar [+]
...iba a la plaza los fines de semana, a un supermercado y a otro, compraba productos frescos, los despiezaba, cocinaba y me hacía mis táper para toda la semana: me hacía comida de calidad. Y con diecisiete años me iba de perol con mis amigos y yo hacía ... el arroz para veinte personas con mis fumés , con todo... Cocinaba desde que era pequeña», explica entre risas Eva Micaela Millán (Canarias, 1980), una chef y asesora culinaria de moda que se la rifan las grandes cadenas hoteleras y que le ha dado ... alimentaria o de nutrición. Noticia Relacionada CÓRDOBA ENTRE LÍNEAS estandar No Paco Morales: «A través de la cocina de Noor recupero pasados posibles» Rafael Aguilar Hace justo diez años que empezó a proyectar el único establecimiento de restauración [+]
El chef de El Racó de Can Fabes, tres estrellas Michelin, expuso sus argumentos con tranquilidad y se mantuvo firme en lo que ya dijo a LA VOZ en su visita a Cádiz. «Yo no he dicho jamás que los aditivos empleados en algunas cocinas fueran tóxicos ... en sí mismos o que no estuvieran amparados por la legislación española y europea, lo que dije y repito es que en determinadas dosis, superados ciertos límites, pueden tener efectos indeseables». En su libro La cocina al desnudo, que se llevó los 60 ... alimentación natural y la dieta mediterránea desde la alta cocina si utilizamos los mismos aditivos que em-plean las cadenas de fast-food?», apostilló. En cuanto a la carta firmada por 800 cocineros de la Asociación de Cocineros Euro-Toques España, en la que [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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