Celler de Can Roca' ocupó la cuarta posición, por detrás de 'The Fat Duck', mientras que el año pasado fue segundo. El local sucede como abanderado de la cocina española a El Bulli, que logró este hito en 2002, 2006, 2007, 2008, como mejor restaurante ... del mundo dos años después de que cerrase sus puertas el local que encumbró al chef Ferran Adrià. Sin salir de Gerona, los dos establecimientos se han pasado el testigo para mantener en lo más alto el prestigio de la cocina nacional. «Siento ... responsabilidad. Es magnífico. Magnífico. Pienso en mis hermanos, la familia, el equipo. Es un premio que comparto con ellos, que comparto con los cocineros. Será bueno para todos, dará confianza. Es el mérito de la cocina tecnoemocional», aseguró Joan, el hermano [+]
. Sin salir de Gerona, los dos establecimientos se han pasado el testigo para mantener en lo más alto el prestigio de la cocina catalana y española. "Siento responsabilidad. Es magnífico. Magnífico. Pienso en mis hermanos, la familia, el equipo. Es un ... premio que comparto con ellos, que comparto con los cocineros. Será bueno para todos, dará confianza. Es el mérito de la cocina tecnoemocional", aseguró Joan, el hermano mayor, tras conocer la noticia. Los hermanos Roca acaban de cumplir 25 años ... El Sueño ('El Somni'), una experiencia gastrosensorial, un banquete en doce platos. Un espectáculo culinario para docecomensales, donde además de cocina se jugará con la música, el cine, la poesía, la pintura. [+]
...antinutrientes presente habitualmente en las hojas verdes: filatos, taninos u oxalatos. Se puede comer crudo o cocinado y es muy fácil de introducir en la dieta cotidiana ya que basta con incorporarlo a una ensalada o incluirlo como un ingrediente más en [+]
...ejecutivo y socio y Enric Millà, asesor gastronómico. «El Mercader» recupera la comida de siempre, la cocina local, con la filosofía de kilómetro 0. «Ofrecemos platillos para compartir en homenaje a un capítulo de un libro de Josep Pla que habla ... el lema de «Es tiempo de alcachofas y trufa», presenta cuatro verduras, legumbres, arroces, pescados y postre. Los veganos tienen hueco en su cocina. «Por ejemplo, el trinxat con morcilla negra también tiene una opción vegana», concreta a la vez que ... típico del Eixample barcelonés. Da la bienvenida una recoleta terraza que en pocos días se ha convertido en un lugar estratégico, arriba una barra abierta de doce a doce y un comedor acogedor con la cocina abierta. Por último, la sorpresa de una sala en [+]
Con dos o tres gramos de plancton marino basta para cocinar una espuma de patata con un sutil sabor a marisco o conseguir que un arroz meloso sepa a mar puro sin mucho más aderezo. Crujientes tipo teja, gelatinas para rellenar raviolis, helados ... alimento inédito en el mercado hasta hace apenas un año ha entrado con fuerza en los gastrobares y en las cocinas vanguardistas de muchos cocineros con estrella Michelín. El afamado cocinero malagueño Ángel León, el chef del mar, ha sido pionero en añadir ... del ingrediente Desde que en noviembre de 2014 obtuviese el reconocimiento como nuevo alimento, ha conseguido llegar a un 35% de las cocinas con estrellas Michelin en España y obtener una gran aceptación, que se ha plasmado en un premio otorgado en el [+]
-Quiero marcharme de mi piso de alquiler, pero el propietario ha advertido de una deficiencia en una mampara de la cocina, una visible grieta de la que avisé, oralmente, al agente inmobiliario en el momento en que entré a vivir (había sido provocada [+]
Desde hace meses, al gobierno de Perú le preocupa el sobrepeso de sus agentes. Así lo reconoció hace pocas jornadas el general Jorge Flores, director de la Policía Nacional de este país, quien señaló que, debido a que cada vez son más los miembros de [+]
Este año bastará con cuatro sacos de almendras, 30 de harina y 20 de manteca. En el convento de Santa María de Gracia, popularmente conocido como Santa Rita por la ancestral devoción que lo llena cada lunes, han echado cuentas y han decidido evitar l [+]
...mundillo como: «la buena cocina se defeca», o como su últimas perlas contra las nuevas fórmulas de «laboratorio» («llena de emulsiones, aditivos y conservantes») de los fogones de, entre otros, Ferrán Adriá. Defiende que esta vanguardia desvirtúa la materia ... consumidor que va a tener una mejor calidad de productos en el plato. Todos queremos un mundo más natural, más ecológico, una comida más sana con unos productos que respeten nuestro entorno, más ahora, en un momento en el que la cocina parece realmente un ... tema de mercancía política y biocombustibles. No creo que los grandes cocineros tengamos que rehuir este debate, ni caer en falsos personalismos ni polémicas, si no buscar la realidad de fondo. -¿Realmente piensa que la cocina que hacen otros no es [+]
La gastronomía cordobesa atraviesa una etapa dorada, con continuas aperturas de establecimientos y la consolidación de un concepto culinario que combina la creatividad con la tradición y es capaz de atraer a visitantes de toda España. ABC de Córdoba [+]
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