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  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Pelayo: «A Cádiz le debo absolutamente todo»

    08-12-2024

    ...cosa muy importante en el gremio nuestro, y cada vez es más importante, es que el que empieza de abajo, vamos, limpiando el suelo, limpiando vasos, tocando la cocina... Sobre todo en la cocina, hoy lo que más miedo puede tener un buen hostelero es que ... se le vaya un cocinero porque es que te destroza. ¿Qué pasa? Pues que nosotros hemos tenido cosas de que o se nos han jubilado, o se han ido, o lo que sea, y ahí está el tío, que sabe cocinar. -El tío es Pelayo, claro. Jeje. -Exactamente. Entonces [+]

  • Cómo probar en casa las esferas de sabor que «inventó» Ferrán Adriá

    22-06-2017

    Esferas rellenas de líquido con diferentes sabores. Esa es la técnica de la esferificación (o «sferificación») que desde 2003 ha causado furor en la cocina moderna. No es algo nuevo. La descubrió en 1946 un técnico en alimentación inglés, William ... cocina con espectaculares resultados. Unas bolas líquidas en su interior que se podían emplear en muy distintas elaboraciones. Nació primero el ravioli esférico, que al comerlo daba la sensación de un ravioli líquido. En concreto uno de guisantes al que ... de las principales aportaciones, entre las muchas que hicieron, de Adriá y su equipo de El Bulli a la cocina moderna. A partir de aquel momento, la técnica se generalizó y prácticamente todos los cocineros modernos la han empleado en algún momento. Ahora es menos [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    El dueño de 'Sabores de Paterna' asegura que la fábrica cumple las normas sanitarias

    06-09-2019

    ...producirse la infección. El empresario explica que la listeria desaparece a los 65 grados, cuando en su fábrica se llega a cocinar con temperaturas de hasta 90 grados. Sabores de Paterna, creada en 2006, está ubicada en la planta baja de un modesto [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Disfruta

    Cerdeña, gastronomía que sorprende, a tiro de piedra

    11-05-2016

    ...fronteras. Para darla a conocer, el turismo de la isla, el alcalde de Alghero, Mario Bruno; el Cónsul General de Italia en Barcelona y directivos de Grimaldi Lines, ofrecieron un ?showcooking? y un concierto de música sarda en la ciudad. La cocina [+]

  • cadiz | Sociedad

    Alta cocina en tiempos de crisis

    20-01-2009

    ...para la «cocina con conciencia medioambiental» y para los «modelos de negocio en tiempos de crisis». Con 400 periodistas nacionales y 160 extranjeros como testigos, habrá foto para la historia, cuando diez de los cocineros más influyentes del mundo ... sobre la «vida entre fogones» de cinco chefs vascos. México, con una de las cocinas más ricas del planeta, será el país invitado. ¿Crisis, qué crisis? Como la crisis está en boca de todos, la organización de Madrid Fusión 2009 se ha esforzado por ... buscarle respuestas gastronómicas. Y la primera llegó ya ayer en la jornada inaugural, cuando Paco Ron y Peter Nielsen cuadrarón el círculo de la creatividad, la calidad y los precios asequibles. El título de su charla fue bien expresivo, Alta cocina pobre [+]

  • cadiz | Sociedad

    AGENDA GASTRONÓMICA Nuevos locales de tapas, cocina asturiana y revueltos

    31-08-2013

    [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Cuartel del Mar elegido como el restaurante con las mejores vistas al atardecer

    15-04-2024

    En la Loma del Puerco, a muy pocos metros de la playa de La Barrosa en Chiclana de la Frontera, se encuentra El Cuartel del Mar, un restaurante que no solo deleita el paladar con su cocina, sino que también cautiva la vista con sus vistas al ... verdaderamente idílico. El chef Manuel Braganza, discípulo de Sergi Arola, y el coctelero Luca Anastasio dan forma a un tándem que funciona para que además de belleza, el cliente paladee calidad». Cocina de producto Al frente de la cocina se encuentra Manuel [+]

  • Conoce a los ganadores de la Ruta del Atún de Conil 2016

    05-05-2016

    ...ha dividido en las categorías de cocina tradicional e innovadora. El jurado ha estado compuesto por once miembros vinculados al mundo de la hostelería y la gastronomía: León Griffioen (restaurante Código de Barra); Miriam Prieto (Venta La Duquesa [+]

  • El almuerzo de hermandad Betis-Sevilla: Carlos Herrera «cocinó» el derbi junto a Mel y Emery

    16-12-2015

    El periodista Carlos Herrera, sólo él podía conseguir esta extraordinaria imagen, ha ejercido de anfitrión este miércoles en el almuerzo de hermandad organizado por la Cadena Cope junto a los entrenadores de Betis y Sevilla FC, Pepe Mel y Unai Emery, [+]

  • Homenaje a la gastronomía local en la Feria de Dos Hermanas

    02-05-2016

    ...de Miguel Pérez, del bar Casa Pérez. Por su parte, este año se entregaba, por primera vez, un segundo premio, esta vez a título individual, a la divulgación de la cocina nazarena, que fue a parar a la figura de Antonio Murube, autor de los libros «De tapas ... culinarias nazarenas. «La cocina y el corazón son la esencia de estos premios», explicó en este sentido el presidente de la entidad, Juan Domínguez. Los premiados son elegidos, dos semanas antes de la feria, por los miembros de la asociación mediante votación. [+]

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