...cosa muy importante en el gremio nuestro, y cada vez es más importante, es que el que empieza de abajo, vamos, limpiando el suelo, limpiando vasos, tocando la cocina... Sobre todo en la cocina, hoy lo que más miedo puede tener un buen hostelero es que ... se le vaya un cocinero porque es que te destroza. ¿Qué pasa? Pues que nosotros hemos tenido cosas de que o se nos han jubilado, o se han ido, o lo que sea, y ahí está el tío, que sabe cocinar. -El tío es Pelayo, claro. Jeje. -Exactamente. Entonces [+]
Esferas rellenas de líquido con diferentes sabores. Esa es la técnica de la esferificación (o «sferificación») que desde 2003 ha causado furor en la cocina moderna. No es algo nuevo. La descubrió en 1946 un técnico en alimentación inglés, William ... cocina con espectaculares resultados. Unas bolas líquidas en su interior que se podían emplear en muy distintas elaboraciones. Nació primero el ravioli esférico, que al comerlo daba la sensación de un ravioli líquido. En concreto uno de guisantes al que ... de las principales aportaciones, entre las muchas que hicieron, de Adriá y su equipo de El Bulli a la cocina moderna. A partir de aquel momento, la técnica se generalizó y prácticamente todos los cocineros modernos la han empleado en algún momento. Ahora es menos [+]
...producirse la infección. El empresario explica que la listeria desaparece a los 65 grados, cuando en su fábrica se llega a cocinar con temperaturas de hasta 90 grados. Sabores de Paterna, creada en 2006, está ubicada en la planta baja de un modesto [+]
...fronteras. Para darla a conocer, el turismo de la isla, el alcalde de Alghero, Mario Bruno; el Cónsul General de Italia en Barcelona y directivos de Grimaldi Lines, ofrecieron un ?showcooking? y un concierto de música sarda en la ciudad. La cocina [+]
...para la «cocina con conciencia medioambiental» y para los «modelos de negocio en tiempos de crisis». Con 400 periodistas nacionales y 160 extranjeros como testigos, habrá foto para la historia, cuando diez de los cocineros más influyentes del mundo ... sobre la «vida entre fogones» de cinco chefs vascos. México, con una de las cocinas más ricas del planeta, será el país invitado. ¿Crisis, qué crisis? Como la crisis está en boca de todos, la organización de Madrid Fusión 2009 se ha esforzado por ... buscarle respuestas gastronómicas. Y la primera llegó ya ayer en la jornada inaugural, cuando Paco Ron y Peter Nielsen cuadrarón el círculo de la creatividad, la calidad y los precios asequibles. El título de su charla fue bien expresivo, Alta cocina pobre [+]
En la Loma del Puerco, a muy pocos metros de la playa de La Barrosa en Chiclana de la Frontera, se encuentra El Cuartel del Mar, un restaurante que no solo deleita el paladar con su cocina, sino que también cautiva la vista con sus vistas al ... verdaderamente idílico. El chef Manuel Braganza, discípulo de Sergi Arola, y el coctelero Luca Anastasio dan forma a un tándem que funciona para que además de belleza, el cliente paladee calidad». Cocina de producto Al frente de la cocina se encuentra Manuel [+]
...ha dividido en las categorías de cocina tradicional e innovadora. El jurado ha estado compuesto por once miembros vinculados al mundo de la hostelería y la gastronomía: León Griffioen (restaurante Código de Barra); Miriam Prieto (Venta La Duquesa [+]
El periodista Carlos Herrera, sólo él podía conseguir esta extraordinaria imagen, ha ejercido de anfitrión este miércoles en el almuerzo de hermandad organizado por la Cadena Cope junto a los entrenadores de Betis y Sevilla FC, Pepe Mel y Unai Emery, [+]
...de Miguel Pérez, del bar Casa Pérez. Por su parte, este año se entregaba, por primera vez, un segundo premio, esta vez a título individual, a la divulgación de la cocina nazarena, que fue a parar a la figura de Antonio Murube, autor de los libros «De tapas ... culinarias nazarenas. «La cocina y el corazón son la esencia de estos premios», explicó en este sentido el presidente de la entidad, Juan Domínguez. Los premiados son elegidos, dos semanas antes de la feria, por los miembros de la asociación mediante votación. [+]
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