AGENDA GASTRONÓMICA
Nuevos locales de tapas, cocina asturiana y revueltosJOSÉ MONFORTE
Huevas de mero
Qué: Las huevas de mero son un producto poco habitual en los restaurantes. De hecho el propio mero, el de verdad, no la perca del Nilo, es también complicada de encontrar. Este fin de semana el restaurante Cabo Roche de Conil, ofrece huevas gracias a un ejemplar que han logrado de mero de 21 kilos y que las traía. El cocinero Diego Pérez señala que las ha preparado cocidas y luego, una vez partida en lonchas, las adorna con un poco de ensaladilla debajo, algunas frutas y verduras y salsas mayonesa y rosa.
Dónde: El restaurante Cabo Roche está en la carretera que va desde Conil hasta el puerto pesquero de la localidad. Horarios: En temporada de verano abren todos los días y el teléfono de reservas es el 956232089.
Nuevotaberna
Qué: La Bacanal es el nombre de una nueva taberna, aunque de decoración innovadora, que acaba de abrir en el centro de San Fernando. La han puesto en marcha Francisco Javier Fopiani Bernal (31 años) y Fernando Toledo Fuentes (30 años) con la idea de ofrecer vinos de calidad, tanto de Cádiz como de otras zonas, acompañados de tapas frías elaboradas con productos de la provincia. Los montaditos tienen todos nombres relacionados con el mundo del vino y también ofrecen desayunos.
Dónde: Están en la calle General Valdés número 10.
Horario: Abren todos los días.
Nace El Isidrín en Sanlúcar
Qué: Sanlúcar cuenta ya con un establecimiento dedicado a la cocina asturiana. Se llama El Isidrín. Lo ha puesto en marcha un veterano de la hostelería sanluqueña, Juan Calado Moreno. Ofrece, ahora en verano por encargo, fabada y también chorizo a la sidra, patatas o carne al Cabrales o lacón y también traen desde Asturias la Sidra. No faltan tampoco aliños sanluqueños. Ofrecen también desayunos. Abren todos los días.
Dónde: Está situado en la calle Torre de Arena, cerca de la avenida Cerro Falón.
Inauguración
Qué: En La Línea ha abierto Bodebar, un establecimiento muy conocido en Algeciras y que ahora se expande a esta otra localidad del Campo de Gibraltar. La oferta gastronómica es la misma que tienen en Algeciras y que es informal y para compartir. Lo que más éxito tiene son los revueltos, diferentes versiones del bacalao y ahora, en verano, las sopas frías. También cuidan todo lo que son las copas para después del almuerzo o la cena.
Dónde: El nuevo local está en una esquina de la conocida plaza Fariñas a la que da su terraza, una de las atracciones del local.
Horarios: Abren todos los días y también, en La Línea, ofrecen desayunos.
Langostinos de estero
Qué: Ha comenzado en la Bahía de Cádiz la temporada de los langostinos de estero. Son ejemplares que se crían en los esteros y en los caños de las desembocaduras de los ríos. Son pequeños pero de un sabor muy interesante por lo que son muy apreciados por los aficionados. La temporada es muy corta y se prolongará tan sólo durante septiembre. Los tienen en el Bar El Pescaito de El Puerto, en Casa Manolito y la Taberna del Puerto, en Puerto Real, en Javi El 15 y la marisquería 3 x 5 de San Fernando y en las cervecerías Manguita de Chiclana.