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  • Taberna Verdejo, el arte de lo sencillo

    13-05-2016

    ...las tres claves que se están valorando de un tiempo a esta parte en la alta cocina. Platos sencillos, sin excesivas florituras, que respetan la calidad del producto principal, y en los que predomina el sabor. Tres bases fundamentales en la gastronomía y que ... . Marian y Carmen no se complican. Una carta breve, muy ceñida al producto de temporada, basada en una cocina tradicional con platos sencillos y bien resueltos. No hay aquí sorpresas, sí elaboraciones bien resueltas y sabrosas. De los cocineros con los que [+]

  • Angelita, una feliz reaparición

    13-05-2016

    Durante años El Padre fue referencia en Madrid. En los bajos comerciales de Serrano 41 comenzó a hacerse popular con un menú del día casi imbatible no sólo por precio, también por su cocina casera. Pero sus propietarios, los hermanos Villalón, no se [+]

  • La Gaditana, un rincón de Cádiz en Madrid

    13-05-2016

    A un paso del Palacio de los Deportes, esta taberna andaluza se ha convertido en un rincón de Cádiz en Madrid. En su siempre concurrida barra se sirven buenas tapas y raciones de especialidades gaditanas. Destacan sobre todo el salmorejo, bien cremos [+]

  • cadiz | España/Madrid/Plan B

    El Cantábrico, ejemplo de marisquería popular

    13-05-2016

    El Cantábrico es un excelente ejemplo de lo que podemos llamar una marisquería popular. Lleva más de sesenta años ofreciendo en sus antiguos mostradores de cinc todos los productos del mar, especialmente gambas, que consumen en grandes cantidades los [+]

  • cadiz | España/Madrid/Plan B

    Planes para no perderse en Madrid el fin de semana del 7 y 8 de mayo

    13-05-2016

    , el arte de lo sencillo. Una carta breve, muy ceñida al producto de temporada, basada en una cocina tradicional con platos sencillos y bien resueltos. -Teatro. «Cinco horas con Mario». Lola Herrera vuelve a meterse, 36 años después del estreno [+]

  • cadiz | Sociedad

    Cataluña elimina la carne procesada de los menús de las guarderías

    12-05-2016

    ...con el uso excesivo de los artilugios de cocina que emulsionan los alimentos. En este sentido, la responsable de la coordinación de las guarderías del Ayuntamiento de Terrassa, Mercè Fontané, explicó que en la escuela no pueden «hacer espuma tipo el [+]

  • cadiz | Familia/Supersanos

    Más de 100 niños de infantil muestran su creatividad con recetas saludables

    17-10-2016

    El Colegio de Fomento Aldeafuente ha celebrado el concurso de cocina infantil Little Chef. Más de 100 niños de entre 2 y 7 años participaron en la elaboración de distintas recetas como sándwiches, canapés, ensaladas y postres. Este encuentro ... . Los pequeños participantes de Little Chef Aldeafuente, divididos en tres categorías, según edad y curso, han contado con tan solo 20 minutos para elaborar de manera autónoma e individual las recetas de cocina previamente planificadas. El jurado compuesto por [+]

  • cadiz | Sociedad

    «Cocinamos mejor que nunca, pero poco», lamenta Joan Roca

    26-03-2014

    Mientras ascendía a la cima de la gastronomía mundial Joan Roca (Gerona, 1964) enseñaba cocina en la misma escuela donde se formó. Durante más de dos décadas mostró a los jóvenes los secretos del buen hacer culinario que ahora quiere «compartir con ... todos». El mejor cocinero del mundo llega a los fogones caseros con 'Cocina con Joan Roca' (Planeta) libro que reúne y sistematiza sus conocimientos. «Es un curso de cocina, no un máster ni un libro de recetas», asegura. Aunque incluye ochenta, algunas ... de legendario Celler de Can Roca, el mejor restaurante del mundo desde 2013 que regenta con sus hermanos Josep y Jordi. Cree Roca que «en tiempos de crisis se puede hace un cocina buena y divertida» y resume su oficio en una palabra: «Generosidad». Con [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Choco y Noor mantienen sus Estrellas Michelín para Córdoba

    22-11-2018

    La gran cita de la gastronomía ha tenido lugar en Lisboa. La ciudad lusa ha sido el enclave elegido para la gala de presentación de la Guía Michelín 2019. Los restaurantes cordobeses Noor, de Paco Morales, y Choco, de Kisko García, revalidan un año m [+]

  • cadiz | Play/Series/Noticias

    Alberto Chicote: «Todavía hoy desconocemos cuál es la realidad de las personas con discapacidad»

    15-01-2020

    Pocas personalidades han conseguido sacarle tanto rédito al «boom» que ha tenido la gastronomía en televisión como Alberto Chicote (Madrid, 1969). El reconocido chef, que hizo sus primeros pinitos en la pequeña pantalla en Canal Cocina, es hoy uno ... de los rostros más reconocidos de la televisión, donde de la mano de Atresmedia se ha convertido en todo un referente. En el grupo audiovisual, desde 2012 está al frente de «Pesadilla en la cocina», formato de cabecera en La Sexta, pero también ha conducido ... «¿Te lo vas a comer?». Auténticos Aunque el grupo también le ha permitido cambiar de registro y salir de la cocina. Desde la Nochevieja de 2013, ha dado las Campanadas en seis ocasiones desde la Puerta del Sol de Madrid. Las dos primeras veces [+]

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