...las tres claves que se están valorando de un tiempo a esta parte en la alta cocina. Platos sencillos, sin excesivas florituras, que respetan la calidad del producto principal, y en los que predomina el sabor. Tres bases fundamentales en la gastronomía y que ... . Marian y Carmen no se complican. Una carta breve, muy ceñida al producto de temporada, basada en una cocina tradicional con platos sencillos y bien resueltos. No hay aquí sorpresas, sí elaboraciones bien resueltas y sabrosas. De los cocineros con los que [+]
Durante años El Padre fue referencia en Madrid. En los bajos comerciales de Serrano 41 comenzó a hacerse popular con un menú del día casi imbatible no sólo por precio, también por su cocina casera. Pero sus propietarios, los hermanos Villalón, no se [+]
A un paso del Palacio de los Deportes, esta taberna andaluza se ha convertido en un rincón de Cádiz en Madrid. En su siempre concurrida barra se sirven buenas tapas y raciones de especialidades gaditanas. Destacan sobre todo el salmorejo, bien cremos [+]
El Cantábrico es un excelente ejemplo de lo que podemos llamar una marisquería popular. Lleva más de sesenta años ofreciendo en sus antiguos mostradores de cinc todos los productos del mar, especialmente gambas, que consumen en grandes cantidades los [+]
, el arte de lo sencillo. Una carta breve, muy ceñida al producto de temporada, basada en una cocina tradicional con platos sencillos y bien resueltos. -Teatro. «Cinco horas con Mario». Lola Herrera vuelve a meterse, 36 años después del estreno [+]
...con el uso excesivo de los artilugios de cocina que emulsionan los alimentos. En este sentido, la responsable de la coordinación de las guarderías del Ayuntamiento de Terrassa, Mercè Fontané, explicó que en la escuela no pueden «hacer espuma tipo el [+]
El Colegio de Fomento Aldeafuente ha celebrado el concurso de cocina infantil Little Chef. Más de 100 niños de entre 2 y 7 años participaron en la elaboración de distintas recetas como sándwiches, canapés, ensaladas y postres. Este encuentro ... . Los pequeños participantes de Little Chef Aldeafuente, divididos en tres categorías, según edad y curso, han contado con tan solo 20 minutos para elaborar de manera autónoma e individual las recetas de cocina previamente planificadas. El jurado compuesto por [+]
Mientras ascendía a la cima de la gastronomía mundial Joan Roca (Gerona, 1964) enseñaba cocina en la misma escuela donde se formó. Durante más de dos décadas mostró a los jóvenes los secretos del buen hacer culinario que ahora quiere «compartir con ... todos». El mejor cocinero del mundo llega a los fogones caseros con 'Cocina con Joan Roca' (Planeta) libro que reúne y sistematiza sus conocimientos. «Es un curso de cocina, no un máster ni un libro de recetas», asegura. Aunque incluye ochenta, algunas ... de legendario Celler de Can Roca, el mejor restaurante del mundo desde 2013 que regenta con sus hermanos Josep y Jordi. Cree Roca que «en tiempos de crisis se puede hace un cocina buena y divertida» y resume su oficio en una palabra: «Generosidad». Con [+]
La gran cita de la gastronomía ha tenido lugar en Lisboa. La ciudad lusa ha sido el enclave elegido para la gala de presentación de la Guía Michelín 2019. Los restaurantes cordobeses Noor, de Paco Morales, y Choco, de Kisko García, revalidan un año m [+]
Pocas personalidades han conseguido sacarle tanto rédito al «boom» que ha tenido la gastronomía en televisión como Alberto Chicote (Madrid, 1969). El reconocido chef, que hizo sus primeros pinitos en la pequeña pantalla en Canal Cocina, es hoy uno ... de los rostros más reconocidos de la televisión, donde de la mano de Atresmedia se ha convertido en todo un referente. En el grupo audiovisual, desde 2012 está al frente de «Pesadilla en la cocina», formato de cabecera en La Sexta, pero también ha conducido ... «¿Te lo vas a comer?». Auténticos Aunque el grupo también le ha permitido cambiar de registro y salir de la cocina. Desde la Nochevieja de 2013, ha dado las Campanadas en seis ocasiones desde la Puerta del Sol de Madrid. Las dos primeras veces [+]
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