El premio otorgado por la Junta de Andalucía supone para el periodista especializado en gastronomía y colaborador de LA VOZ, Pepe Monforte, «algo muy entrañable». Pepe Monforte opina que a la cocina gaditana «se le empieza a dar su sitio» y comienza [+]
...hambre y la esclavitud. Además hemos publicado un libro de cocina con las recetas de los diferentes países», cuenta con orgullo. / JESÚS M. VILLASANTE [+]
Maribel Peinado, alcaldesa de Puerto Real, será hoy la gran protagonista de Canal Cocina. El canal se desplaza hasta esta localidad gaditana con su caravana-plató móvil para grabar una nueva entrega de su programa 'Hoy cocina el Alcalde'. La ... grabación, abierta al público, tendrá lugar a las 12:30 horas en la Plaza de Jesús. La regidora acude al plató móvil del canal para preparar unos Garbanzos con langostinos. Además, la alcaldesa de Puerto Real mostrará ante las cámaras de Canal Cocina la ... . La Salina La Esperanza será la segunda visita de las cámaras de Canal Cocina, en donde Joaquín, el último salinero de la Bahía de Cádiz explicará las singularidades de este oficio tan especial y arraigado en esta tierra. Por último la caravana [+]
Ángel León, reconocido chef gaditano por su Premio Nacional de Gastronomía y Dos Estrellas Michelin, protagonizará el viernes 1 de julio una master class de cocina durante la Jornada de Puertas Abiertas de la Escuela de Hostelería Fundación [+]
Maribel Peinado, alcaldesa de Puerto Real, será la gran protagonista de Canal Cocina mañana martes 29 de abril. El canal se desplaza hasta esta localidad gaditana con su caravana-plató móvil para grabar una nueva entrega de su programa Hoy cocina el ... Cocina la riqueza gastronómica de la localidad recorriendo distintos emplazamientos donde se elaboran y se degustan productos típicos. Concretamente, el canal visitará primero la Pastelería La Trufa, un establecimiento ideado al estilo tradicional, que ... de chocolate blanco. La Salina La Esperanza será la segunda visita de las cámaras de Canal Cocina, en donde Joaquín, el último salinero de la Bahía de Cádiz explicará las singularidades de este oficio tan especial y arraigado en esta tierra. Por último la [+]
ABC, el doctor José Lucas Pérez Lloréns, catedrático de Ecología en la Universidad de Cádiz y coautor de «¿Las algas se comen?», galardonado como mejor libro de cocina del mundo por los prestigiosos «Gourmand Awards». En nuestro país, aunque ya se ... , sopa, empanada, salsas, espumas, revueltos, arroces, tempuras, pan... Son muy versátiles en la cocina. Cómo se recolectan En España, más del 90% de las algas que se recolectan con fines culinarios provienen de Galicia y la cornisa cantábrica y, en ... , más posibilidades de que su consumo aumente», asegura Rosa Mirás. «Hay unas 10.000 especies de macroalgas en el mundo, pero en la cocina occidental usamos 10 como mucho y cada una tiene un sabor y texturas particulares. La especie, la forma [+]
) con una guarnición de verduras y/o farináceos y pan, y de postre fruta fresca del tiempo; para beber, agua y, para cocinar y aliñar, aceite de oliva. Un buen ejemplo son macarrones salteados con verduras y gratinados con queso, seguidos de un filete ... cocinar. ?Que se utilice sal iodada y de manera moderada. ?Que exista la opción de acompañar las comidas con pan. Que se reduzca la presencia de alimentos precocinados. ?Que se cuente con productos de temporada, puesto que tienen más nutrientes ... diseñados por nutricionistas y que, si la escuela no puede contar con un servicio propio de cocina, siempre puede contratar un servicio de catering supervisado por un profesional. Adquirir buenos hábitos alimentarios Para la profesora de los Estudios [+]
Mucho se habla de los súper alimentos en las dietas de los mayores pero... ¿qué ocurre con las de los niños? Débora Mingates, nutricionista de Iswari, marca de superalimentos ecológicos, indica cuáles son los más beneficios y por qué. ¿Qué super [+]
...empezaran hace nueve años con un taller de cocina, no ha hecho más que crecer. «¿Seis años dices que estamos en crisis? Aquí lo estamos desde que empezamos hace 9 ya... Y cada día está más cerca. El que sobrevivía como podía hasta ahora se ha visto con un ... . «Decidimos hacer un taller de cocina, luego de costura y hasta de informática, pero al olor de la comida comenzó a venir gente pidiendo algo de comer», relata Pepa. Primero fueron unos, luego 18 y ahora atienden a 92 personas. «¿Perfil?», pregunta sorprendida ... plato que se cocina a fuego lento y agradece el más mínimo gesto. «Hay particulares que traen dos sacos de patatas que son igual de bien de recibidos que el que trae cien». Pepa apura lo que queda de mañana, «que hoy vienen con la fiambrera», pensando en [+]
...atrás y cada vez son más las especialidades que este sector tecnológico cubre, baste citar los más reconocidos hasta el momento, que son el robot de cocina y los famosos aspiradores autónomos. En este sentido, cabe mencionar la alta especialización ... cocina de todo lo imprescindible para que podamos lucir este espacio dedicado a la transformación y conservación de alimentos lo más moderna, útil y eficaz posible. Igualmente tienen etiquetas para todos los elementos dedicados al planchado, al cuidado [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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