...aplicación a la cocina. Unas enzimas cuyos catalizadores químicos provocan interesantes reacciones que modifica el grado de dureza de ciertas carnes, e incluso las de los moluscos, y permiten obtener pescados y carnes más tiernos. Otro logro de la «sencilla [+]
...cierto es que la oferta ha sido numerosa y siempre es difícil elegir. Estas han sido las novedades que más nos han interesado. 1. Luma. Calle de Valenzuela, 7. Dentro del auge de la cocina peruana en España probablemente sea Omar Malpartida el cocinero ... problemas con elaboraciones tradicionales que alterna con otras en las que se impone la fusión. En Salino parece que mira más hacia el sur de España. No podemos hablar de cocina andaluza, pero sí de muchos guiños hacia esa región. Lo importante en cualquier ... , en un local de la Avenida de América. En su nuevo local ofrece una cocina confortable, «de sentido común» en palabras de Lorenzo, en la que ocupa un lugar destacado la menestra (16), hecha al estilo palentino, con las verduras rebozadas y unos [+]
...más claro que sin saber comer, como escribe Rafael Ansón en su nuevo libro, «La cocina de la libertad», uno no puede ser plenamente feliz; absolutamente de acuerdo. Relacionado: Ocho restaurantes para comer buen sushi en Madrid Y, como buenos ... -anisakiasis- transmitida por pescado crudo o poco cocinado! ¡Jamás se encontrará en restaurantes japoneses de nivel! Además, proliferan los cocineros y «sushiman» españoles en el elenco de la cúspide de locales de comida japonesa. Pionero en estas lides, el ... , los niguiris, etcétera, le llevó a perfeccionar todas las técnicas y hoy, algunas décadas después, es el creador de una corriente única y personal que con los años de experiencia y una sabiduría extrema, unidos a su afán creativo y su amor por la cocina [+]
La cocina no conoce de edades ni de experiencia previa. Así al menos lo demuestra el centro que acaba de abrir en la calle María Antonio Jesús Tirado, en Jerez, que ofrece cursos tanto para principiantes como para personas que quieren aprender ... nuevas técnicas. Ofrece también meriendas para niños, en las que ellos mismos se cocinan lo que se comen, y catas de productos. Y se adaptan a las fechas; así, para mañana ya hay un curso previsto de iniciación a la cocina navideña. Los asistentes ... aprenderán a guisar y guisarán un cóctel de mariscos para empezar y luego elaborarán un pastel de carne. Cada alumno recibe al llegar un delantal y el menaje necesario para cocinar. El centro también proporciona los productos. El máximo de cursillistas son 16 [+]
A partir del próximo domingo ABC ofrece a todos sus lectores una oportunidad única y les regala una batería de cocina de la reconocida marca San Ignacio, algo que no puede faltar en cada casa para deleitar con sus mejores platos a su familia. Consta ... . Su base de aluminio ofrece una rápida y efectiva conducción del calor, y su fondo de aluminio encapsulado aporta un gran ahorro de energía. Además, tiene una conductividad térmica superior, y una distribución uniforme del calor para cocinar sin ... Michelín por su restaurante «El Bohío» y jurado del popular programa de televisión «Master Chef». «Esta batería está pensada para las familias. Se puede cocinar cualquier tipo de plato. Desde pasta, reducir una salsa, guisos, un salteado, un sofrito, arroz [+]
...provincia de Granada mediante un método denominado «Registro de pesada de alimentos» durante 14 días consecutivos. Gracias a él, una de sus autoras, dietista-nutricionista, estuvo presente en la cocina de cada residencia durante dos semanas y pesó todos ... de mayores. «Estos profesionales podrían diseñar menús aceptables, adecuados y nutritivos para los residentes, aportar recetas al personal de cocina, controlar y cambiar los menús cuando fuera necesario, y concienciar al personal de la residencia de la [+]
Diputación han extinguido el incendio originado en un horno de la cocina y todos los residentes han podido regresar ya a sus estancias tras ser evacuados en prevención durante el siniestro. [+]
...de las recetas típicas que merece la pena probar. No hay duda de que el pescado y el marisco, en todas sus variantes, son protagonistas indiscutibles en la cocina tradicional chipionera. Productos que se pueden degustar tanto a la plancha como en exquisitos ... guisos marineros, pasando por los típicos fritos y aliños o en forma de tartar, wok o sushi. Son muchos los bares y restaurantes que ofrecen una cocina de calidad en un ambiente relajado y amigable. Desde Gurmé Cádiz te proponemos una selección de esos [+]
...libro: «Ningún país posee en tan alto grado como el nuestro el arte de variar los condimentos de las salsas, que dan a los platos de nuestra cocina un sabor particularmente delicado». El recetario, editado por Saturnino Calleja, propietario ... varía mucho con el paso de los años. Las salsas pueden ayudarnos a comer mejor. Dar un poco de color a platos que nos resulten aburridos, animarnos a comer esos alimentos «sanos» que no nos gustan mucho o innovar dentro de la cocina, aunque sea con ... recetas de hace más de 100 años. Dejamos cuatro recetas para que puedas darle un toque especial a tus platos, cocinando como antaño se hacía. Cómo preparar salsa Bechamel Según explican en el libro, debemos coger una cacerola y poner dos cucharadas [+]
MasterChef Junior La semana pasado TVE presentó el primer episodio de la sexta edición de «MasterChef Junior», en la que dieciséis niños deberán demostrar su talento entre fogones para llevarse la medalla de oro del popular talent show culinario. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.