lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Una ucraniana explica qué platos españoles están más sobrevalorados y así responden las redes

    28-04-2023

    ...todavía entre los más vistos. Sin embargo, un gran número de indignados ya han comentado la publicación recomendándole de forma irónica que se vaya al McDonald's si no sabe apreciar la cocina española, o, directamente, cargan contra ella: «la que puede [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Seis recetas con atún, el ingrediente rico en omega 3 que necesitan tus platos

    27-07-2022

    Con el calor, los platos frescos, sanos y sencillos de elaborar se vuelven imprescindibles. En este sentido, el atún es un alimento rico en proteínas y minerales fácil de incluir en los menús veraniegos que tan agradecidos resultan en esta época del [+]

  • cadiz | Gastronomia

    'Gastrosofía' o cómo la gastronomía marcó la vida de ilustres pensadores

    26-07-2022

    ...los autores? de ilustres pensadores como Sócrates, Platón, Kant o Marx, entre otros grandes de la historia. Un ejercicio a cuatro manos que nació de la pasión por la cocina y la filosofía que comparten: «Cristina ?traductora de la saga 'Juego de tronos'? y yo ... somos vecinos y buenos amigos. Compartimos muchas horas en nuestras respectivas cocinas. Yo aprendí a hacer filosofía en la de mi casa, de niño, escuchando hablar de todo a mi abuela y a mi madre», explica a ABC Infante. «Y es que la filosofía se hace en ... placer y no la verdad»?. Esa 'gula' que retratan también en el pensamiento de santo Tomás de Aquino y san Agustín . «El placer y la verdad no son incompatibles», opinan más próximos al interés por la cocina que mostraron Averroes y Maimónides con [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Desalojan el Mercado de San Miguel por daños estructurales

    28-04-2023

    Los técnicos se han internado para realizar una inspección y han decretado el cierre. El Mercado de San Miguel ha sido desalojado este jueves y acordonado, después de que el Ayuntamiento de Madrid haya decretado su cierre. Según el veredicto municipa [+]

  • cadiz | España/Cataluña

    Toni Romero innova el 'fast good' con hamburguesas de productos del Parque Agrario del Bajo Llobregat

    20-04-2023

    ...noche barcelonesa triunfa también entre las nuevas generaciones con una doble oferta gastronómica y de ocio Toni Romero ofrece alta cocina entre dos panes en un restaurante informal pero lleno de pequeños detalles, y donde prima la diversión y el ... apuesta por productos de proximidad y de calidad, y donde se pueden degustar elaboraciones sorprendentes de cocina de temporada y de Km0, maridadas con cervezas de elaboración propia. Y todo ello, en un local cálido, de ambiente vintage, con muchos ... detalles y un servicio de sala joven, cercano y profesional, liderado por su hijo Adrián. El de Sant Boi es un proyecto familiar donde cocina con productos seleccionados y con gran protagonismo de los procedentes del Parque Agrario del Bajo Llobregat, como [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Javier Sanz y Juan Sahuquillo, premio Cocinero Revelación 2021: «Las puertas que nos debe abrir son las del restaurante»

    07-06-2021

    El premio Cocinero Revelación que otorga cada año Madrid Fusión es la llave que permite a una joven promesa de la gastronomía española entrar al reducido mundo de la alta cocina. Son horas de trabajo, y de sueños, que de repente consiguen el pase a ... al jurado del Premio. Tras formarse en cocinas con estrella (Casa Marcial, Atrio, Mugaritz, Andre Genestra), la que ellos ofrecen en su espacio es creativa, con actitud y pegada al producto y a la sostenibilidad, algo que encaja como un guante con el ... pensábamos. Queríamos volver a dar el relevo al negocio familiar, darle una vuelta y poner en valor nuestra zona y nuestra gente. Más de premios, ese era nuestro objetivo. La cocina es bonita pero también extremadamente sacrificada, ¿os pesa como jóvenes [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los tortellini de Massimo Bottura que cambian vidas

    25-07-2022

    El chef italiano Massimo Bottura suele decir que la cocina es un acto de amor. Ahora además puede demostrar que también cambia vidas. Es lo que están consiguiendo sus tortellini caseros, gracias a una idea que tuvo hace unos años a raíz de una ... de la pasta, y de la cocina. "Cuando vimos los que les pasaba a aquellos primeros chicos y madres o abuelas nos dimos cuenta de que no era una actividad extraescolar, sino que iba a ser una actividad para toda la vida", cuenta la esposa de Bottura. "La ... cocina es un lugar para la diversidad, la comunidad y para construir un futuro con otros ojos, afirma. [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    El Faro de Cádiz, entre los 100 restaurantes más icónicos del mundo de los TasteAtlas Awards

    23-12-2024

    ...con su autenticidad, tradición y calidad. En esta edición, El Faro de Cádiz se ha posicionado en el puesto 51 , reafirmando su lugar como un referente de la cocina gaditana. Asimismo, el portal ha querido destacar su emblemática tortillita de camarones ... , Fernando Jiménez Córdoba, este éxito es fruto del trabajo en equipo y de una dedicación incansable por mantener viva la esencia de la cocina local, utilizando ingredientes principalmente de proximidad y respetando las recetas tradicionales. En la carta ... mundo es un reconocimiento a seis décadas de trabajo dedicado a resaltar lo mejor de la cocina gaditana. Desde sus emblemáticas tortillitas de camarones hasta su fiel compromiso con los sabores auténticos y el respeto por los ingredientes , El Faro [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Incendio mortal en el restaurante italiano: investigan si los adornos del local estaban homologados

    26-04-2023

    ...sospechas bastantes fundadas. La Policía Científica ha confirmado que el incendio en el restaurante Burro Canaglia se inició con el flambeado de una pizza en el comedor, y no en la cocina, junto a la mesa de unos comensales. Así lo detallan fuentes de toda ... de seguridad», detalló a ABC el presidente de Hostelería Madrid , José Antonio Aparicio. La normativa actual, señala Aparicio, es «muy profusa y extensa» para indicar los elementos ornamentales y las técnicas de cocina en sala. Las asociaciones deberán ... un certificado válido que garantice esa resistencia al fuego. Según la normativa, actualmente quien flambee un plato no debe contar con una licencia específica al ser un técnica de cocina más. «Esas técnicas son habituales, lo que ocurre es que [+]

  • Tamara Falcó y Ricard Camarena cocinan en la nueva tienda Porcelanosa en Valencia

    15-12-2022

    Porcelanosa abre un nuevo showroom ubicado en la antigua Galería Jorge Juan, frente al Mercado de Colón, en la que actualmente es una de las principales zonas comerciales de Valencia. Con motivo de esta inauguración, la firma preparó una serie de act [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.