lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Cuenca minera asturiana: una ruta entre aldeas, buena comida, montañas y ríos

    26-12-2022

    ...paisaje de montañas y de minas de carbón. La cocina de esta zona es contundente. Pensada para enfrentarse al clima montañoso y para alimentar a los mineros. Cocina popular, servida en raciones generosas, en la que los guisos son protagonistas. Junto a la ... cocina puramente tradicional, en los últimos años un grupo de jóvenes cocineros nacidos en estas montañas han regresado tras un largo periodo en importantes restaurantes de Asturias y del resto de España para abrir pequeños establecimientos en los que ... enlazan la cocina aprendida fuera con las raíces de su tierra, poniendo en valor el excelente producto de los alrededores. El más importante es Xune Andrade , que se ha instalado en una aldea de dieciocho habitantes y precioso nombre, San Feliz , para [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Tsuro, omakase jerezano

    10-05-2023

    ...pasó por restaurantes como Roka o Sushi Samba. Unos años de formación en el arte de la cocina nipona que sirvieron para que creciera la semilla de trasladar este concepto a su tierra. De vuelta a casa, estuvo como jefe de cocina en el restaurante ... una decoración en tonos cálidos que hace de este restaurante un lugar muy acogedor. Propuesta Su propuesta gastronómica no deja lugar a dudas: cocina japonesa con algún que otro toque nikkei. Tsuro cuenta con una carta de vinos no muy extensa, con ... un momento distendido para confraternizar con el resto de los comensales y compartir botellas. La experiencia Tsuro se compone de 18-20 pases (80? pax sin bebidas), en la que se comienza con la tradicional preparación del arroz y su cocinado [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Receta para disfrutones: gnocchi con pesto cremoso de guisantes

    31-03-2022

    ...mucho el mercado y recurres habitualmente a buenos procesados como son los vegetales ultracongelados, estás de suerte, porque una bolsa de guisantes es un básico en cualquier congelador, deliciosos, baratos y muy versátiles en la cocina. Como siempre ... . Cocinar hasta que los gnocchi comiencen a flotar. Escurrir y reservar. Comenzamos por rehogar en 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra la cebolla y 2 dientes de ajo bien picados. Cuando estén dorados añadimos los guisantes congelados (pueden ... sacarse directamente del congelador o descongelar previamente). removemos y tapamos de forma que los guisantes se cocinen en su propio jugo. Tras 10 minutos aproximadamente, cuando estén verdes y tiernos retiramos del fuego y llevamos a un bol hondo o al [+]

  • cadiz | Internacional

    Denuncian al exdirector de un zoo por la desaparición de varias cabras pigmeas en una cena de fin de año

    03-02-2023

    ...sacrificadas y cocinadas en las instalaciones del mismo zoológico. La Profepa también informó que fueron identificadas discrepancias «entre la cantidad de ejemplares que se contabilizaron durante la visita al Zoochilpan y los inventarios que fueron reportados a [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    ?La rosa de los vientos?, cocina marinera desde los cuatro puntos cardinales

    03-07-2021

    ...bodega fundacional de Osborne en El Puerto, una catedral del vino iniciada a finales del siglo XVIII, cuatro grandes cocineros, cada uno representando uno de los puntos cardinales de la cocina marinera de España, ofrecerán una cena irrepetible armonizada ... con vinos del Grupo Osborne, tanto generosos del Marco de Jerez, como vinos tranquilos de sus bodegas en la Rioja. A los fogones, y representando la cocina atlántica de la costa más occidental del país, Pepe Solla, alma de Casa Solla (Poio ... , Pontevedra, 1 estrella Michelin), que llevará platos como el falso niguiri de vieira/atún y el ravioli/filloa de centolla y algas. Como exponente de la cocina del norte; del Cantábrico, Isaac Loya, el chef asturiano del restaurante del Real Balneario [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Abierta la votación para los XIII premios Salsa de Chiles 2023

    09-05-2023

    ...de las cuatro categorías y votar por él. Cada usuario puede votar una sola vez en cada categoría . Esas son: Mejor restaurante de cocina creativa, Mejor restaurante de cocina tradicional, Mejor restaurante de cocina internacional y Mejor profesional de sala ... año 2023 Adrián Delgado Este restaurante, con dos ubicaciones en la Ciudad Condal, ha sido reconocido con el número uno de la lista que elabora la guía 50 Top Pizza El de Mejor Restaurante de Cocina Creativa se reserva a aquél que más y mejor haya ... apostado por una línea de cocina innovadora, aportando cosas nuevas al mundo de la gastronomía. Por su parte, el premio al Mejor Restaurante de Cocina Tradicional se concede al establecimiento que haya tenido una mejor trayectoria elaborando platos clásicos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mecánico que quiso ser cocinero a los 30 años y hoy tiene un templo de los embutidos del mar

    25-12-2022

    ...tradición que le seducen más que rapes, merluzas o besugos. Busca pescados que permitan aprovechar todo del mar, incluso cuando estos ni siquiera lo hayan tocado. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No El chef que quiere meter la alta cocina en Albacete ... puede ser que solo nos interese un 5% de lo que hay allí», opina. El gallego Carlos Gulín, es su mano derecha en la cocina. Sobre estas líneas, arriba, chorizo y salchichón elaborado con las cabezas de los pulpos por Andoni Txintxilla. Abajo, a la ... ragú de pulpo, homenaje al sabor de la sopa ancestral que hacen en Zumaya con este cefalópodo seco- y de los propios pescados. Andoni asa ' txuletas ' de vacas de Urkaiko, cocina caza cuando la temporada lo permite y las plantas que crecen cerca y en su [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Un cocinero madrileño se impone como el mejor arrocero del futuro en Valencia

    07-05-2023

    ...valencianos que se presentaban», ha explicado a ABC tras recoger su título y el premio de 2.000 euros con el que está dotado. Respecto a la elección de los ingredientes con los que ha hecho su arroz ganador ha subrayado su vínculo con la cocina de caza y ... ingrediente al que tengo mucho respeto. Es muy complicado que todos los factores se junten para que quede perfecto», ha destacado Griffo poniendo en valor toda la cultura que existe detrás de este básico de la cocina mediterránea . «Hacer un buen arroz no es ... ) con Dabiz Muñoz y en BiBo Madrid con Dani García, donde fue jefe de cocina durante tres años. Tras esa etapa, en la que conoció a su socio Miguel García, se lanzó en 2019 junto con él a abrir Quinqué. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cómo cocer langostinos congelados, gambas y otros mariscos: tiempo, cantidad y consejos para que quede perfecto

    23-12-2022

    El marisco congelado es una opción tan válida como otra cualquiera para vestir una mesa de Navidad . Tiene como principal ventaja la estabilidad de los precios frente a las variaciones que sufre el producto fresco los días previos a las grandes citas [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Cheesecake o tarta de queso: once recetas que no te sabrán igual

    09-08-2022

    No falta en la carta de ningún restaurante: la cheesecake, o tarta de queso, es el postre favorito de los más pequeños pero también de los que no lo son. Y aunque el ingrediente estrella es el queso, no encontrarás una tarta igual a otra. La textura [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.