...de laboratorio creativo. «Cuando no nos cuestionen, todo habrá terminado» , advertía hace unos meses sobre el escenario de Madrid Fusión. Unas palabras que hoy suenan a presagio y que demuestran el inconformismo vital de uno de los genios de la cocina del siglo ... efímeras y nómadas bajo la marca Noma. Un restaurante 'pop up' que se estrenará en Kioto (Japón) esta misma primavera y cuya fórmula podría ser replicada en distintas partes del mundo una vez que los fogones de su cocina en Copenhague se apaguen [+]
La huerta es la cátedra, la despensa y el alma de la cocina del restaurante de Javier Olleros. El chef gallego ha mostrado este martes en Madrid Fusión Alimentos de España su cocina sostenible, verde, pausada y de cercanía, capaz de hacer un nigiri ... la meta, sino el viaje», dice Olleros, que inició el suyo en O Grove tras formarse con otros grandes de la cocina. En su casa todo gira en torno a la huerta que le ha permitido trabajar el producto con conciencia y jugando con los ciclos de la ... Grove, Olleros estudió en la Escuela Pública de Hostelería de Santiago de Compostela. Heredó el oficio de sus padres propietarios del Hotel Mar Atlántico. Durante los cuatro meses que cerraba el hotel, Ollero aprovechaba para hacer prácticas en cocinas [+]
Hay recetas elaboradas, como buñuelo de chipirón en su tinta, sopa de brótola y buey de mar o verdinas con ramallo y berberechos, pero también hay una amplia variedad de pescados frescos a la brasa, que es la técnica predilecta que se emplea en este [+]
...asegurado Blanca Uriarte, directora del centro. El evento permitirá además a los clientes experimentar nuevas sensaciones o aprender nuevas técnicas de cocina. Los participantes posan con sus creaciones ABC Porque el concurso de pinchos de anoche ha sido ... solo el aperitivo de lo que está por llegar. Quienes se acerquen de compras este sábado tendrán ocasión de asistir a una clase de cocina de aprovechamiento que les permitirá obtener cuatro recetas que podrán utilizar en su día a día. También el sábado ... por la tarde será el momento de un taller que aúna fotografía y cocina o una masterclass con el café como protagonista. El fin de semana que viene los protagonistas serán los vinos y los quesos o los talleres destinados al público infantil. Blanca [+]
Cierra el restaurante Arce de Madrid. «Llegó la hora», han informado el chef Iñaki Camba y Maite Camariños tras 35 años de historia en el mismo local de la calle Augusto Figueroa, 32. Un establecimiento emblemático de Chueca que, en los años 90, volv [+]
...han realizado juntos por el mundo. Un itinerario que arranca en su infancia, madrileña, con guiños a la cocina castiza que se desmarcan del dogma. Por ejemplo con unas patatas bravas convertidas en un gofre (8,4 euros), salsa brava ?con chipotle? y ... tapeo desde un curioso sincretismo culinario Las idas y venidas también a la cocina de Sudamérica recorren la carta con bocados suculentos como la empanadilla de ají de gallina (5); un tiradito de salmón ?que curan ellos mismos? con leche de tigre ... Las Meninas de Velázquez. MÁS INFORMACIÓN noticia No Rasif, de las calles del Líbano a las de La Latina noticia No TerZio: cerveza en botella, cocina entrepanes noticia No Nunuka, un rincón georgiano para descubrir La propuesta de Moemia se completa con una [+]
Los que aman cocinar, los que aman comer, los que tienen una isla maravillosa? A muchos nos encanta disfrutar del tiempo en familia en la cocina. Por eso es tan importante que nos encontremos cómodas en la cocina y para ello es clave tener la [+]
...ofrece desde esta semana solo cenas con dos menús gastronómicos: el corto de 70 euros más maridaje y el largo por 110 más maridaje. La cocina del establecimiento es anexa a la del otro restaurante del hotel, Arrel, que con más de 500 metros cuadrados pasa ... un reto para mí y en el que hemos trabajado tanto». El chef quiere que el nuevo restaurante se convierta en un referente gastronómico en la ciudad y por eso, «tanto mi equipo como yo, venimos con muchas ganas de traer a Barcelona la cocina que llevo ... Arrel, que significa «raíces», es una atractiva y competitiva apuesta para gozar de un menú ejecutivo diario al precio de 35 euros en un ambiente presidido por una cocina abierta y un gran y biombo de madera envejecida con celosía entrelazada que imita [+]
...no hay mesa. En otras ocasiones la intención es algo más difusa y se aproxima más al intento de conocer de alguna manera la cocina de chefs admirados . La ingente oferta gastronómica y la ambición empresarial de algunas de las grandes figuras ... Roca, en Gerona . No es propiamente el lugar en el que rozar la alta cocina del trío estelar que forman Joan, Josep y Jordi Roca, pero sí la forma natural de adentrarse en las raíces del chef, el sumiller y el pastelero. Y también de vibrar con la ... cocina sencilla y franca que les emociona por llevar el sello de su madre, la universal Montserrat Fontané . El lugar que sí reúne las condiciones para tocar la excelencia fraternal de los Roca es 'Normal' . «Un restaurante Normal, en una esquina normal [+]
Aunque cada vez son menos comunes, un tercio de los hogares españoles cuenta a día de hoy con una cocina de gas en los que la ventilación resulta clave para evitar que sus contaminante afecten a la salud. Sin embargo, un estudio de la organización ... sin ánimo de lucro CASP, en colaboración con la Alianza Europea de Salud Pública (EPHA) y la Organización de los Países Bajos para la Investigación Científica Aplicada (TNO), señala que las cocinas de gas doméstica incumplen sistemáticamente ... de los peligros que entrañan los aparatos de cocción de gas; cocinar la cena puede exponernos a tantas sustancias contaminantes como el humo de los cigarrillos ajenos », afirma la directora general de CLASP, Christine Egan. La investigación realizada por TNO [+]
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