...de los cuestionarios, '¿qué comerías según la ocasión?', habla sobre los platos ideales según el momento del año, el color favorito, la formalidad de la reunión o el gusto por la cocina. ¿Sabría escoger el plato perfecto para una gran celebración?, o quizá, ¿el ... del roscón de reyes de Clara María González, o la receta del ajoblanco de Merecedes Botín es como escuchar una clase magistral de cocina casera. Por mucho que pasen los años, un buen plato caliente de cuchara al llegar a casa una tarde de invierno ... los conventos es frecuente encontrar platos elaborados a partir de ingredientes y productos locales, en muchas ocasiones producidos en sus propias huertas. El reportaje hace un recorrido detallado por las características de este tipo de cocina y su principal [+]
...las estancias, la casa cuenta con un recibidor, un salón espacioso, una cocina independiente con acceso a un patio privado, una zona de comedor, tres habitaciones y un baño empotrado. En cuanto a su ubicación, la vivienda se encuentra en la carretera [+]
La cocina de Lucía Grávalos no se entiende sin su Calahorra (La Rioja) natal, sin su paso por algunas de las mejores casas del país -las del maestro Martín Berasategui en Lasarte, entre otras- y sin su abuela Ana Mari. Es nieta de cocinera y ... legataria de sus guisos y sabores -esos de 'pizcas' y 'puñados'- con los que creció. «Mi yaya está siempre presente en mi manera de cocinar. En mi necesidad de que la gente se reúna en una mesa para que pueda relatarle nuestra historia», explica a ABC. Su ... chef no ha parado de luchar desde que se lanzó a tener un proyecto propio. Lo hizo en la pandemia con dos restaurantes en Calahorra y otro más en Madrid bajo la marca Mentica. Noticia Relacionada Gastronomía estandar Si Alta cocina con desechos [+]
'Pesadilla en la cocina' llega al fin de su octava temporada en LaSexta. Por el momento, no hay fecha de regreso para uno de los programas más populares de la cadena, el que dirige y presenta Alberto Chicote y en el que trata de reconducir el rumbo ... uno de los más pintoresos de la octava temporada de 'Pesadilla en la Cocina' y, tristemente, uno de los pocos que no ha seguido con su actividad después del paso de Chicote por él. Ni seis meses duró este peculiar restaurante, que recibía muchas ... ... pero no con la carta que en su día propuso Alberto Chicote. El dueño declaró hace apenas dos semanas, cuando se emitió el programa, grabado en el mes de mayo de 2022, que las opciones propuestas por los jefes de cocina de Chicote no eran compatibles [+]
...robot de cocina y triturar hasta conseguir que se integren y se forme una bola. Catalina Prieto Detener el robot, retirar la masa y cubrir el fondo de un molde rectangular o cuadrado forrado con papel vegetal hasta tener un espesor uniforme ... . Entonces llevar al congelador para que se endurezca. El relleno también es muy sencillo. En el mismo robot de cocina o batidora de vaso trituramos los anacardos bien remojados, el yogur, el zumo de limón y su ralladura, el coco rallado y la esencia [+]
El objetivo del programa 'Pesadilla en la Cocina' es doble. El primero, como cualquier formato que se emite en un canal de televisión privado, es lograr el máximo de espectadores posibles, lo que implica que a veces queda supeditado el segundo ... grupo que se llegó a asociar de manera formal. Entre 2016 y 2017, auspiciados por José Manuel Gil, dueño del Mesón Irlanda de Ferrol, crearon la 'Asociación de Afectados por Pesadilla en la Cocina'. Comenzaba así una guerra contra Alberto Chicote y su ... equipo. 14 restaurantes contra Chicote El 30 de enero de 2017, en el Registro Nacional de Asociaciones de Madrid quedó constituida la Asociación de Afectados por Pesadilla en la Cocina, con Manoli Paz, esposa de Gil del Mesón Irlanda, como presidenta y [+]
...creatividad de chefs en el olimpo de las estrellas Michelin a la versión más popular de la cocina: el tapeo . Para ello, desde 2017, crearon la figura del chef invitado con una receta que pugna por mantenerse en su carta en función de la demanda que tenga ... . Creaciones saladas o dulces que no superan en ningún caso los 10 euros con el objetivo de «democratizar la alta cocina». Así lo explican los jefes detrás de ese ' Kuartel Gastronomic Bar ' ?nombre al que responden sus siglas?, la chef malagueña Irene Garrido ... y el empresario mexicano José Alberto Callejo. Noticia Relacionada DETapeo estandar Si The Omar: comer de paso (y a cualquier hora) en un cinco estrellas de Madrid Adrián Delgado Panadería y cocina están abiertas todo el día en este restaurante [+]
...de ternera» en lo que va de curso porque cada vez que está previsto este plazo se sustituye por «cerdo y huevo». «El pescado azul tampoco abunda», añaden. Noticia Relacionada estandar No Los colegios con cocina ofrecen más alimentos como legumbres o pescados [+]
Ferran Adrià. Seguramente por ello, un año después de que este restaurante cerrada, los chefs abrieron otro local muy cerca, en Cadaqués. Se llama Compartir y allí reforzaron su buen 'feeling' en las cocinas, que se ha corroborado en Disfrutar, que desde ... posible que en España siga habiendo restaurantes en los que se come mal» Adrián Delgado Tal y como destaca su web, Disfrutar tiene «una cocina de estilo claramente vanguardista y donde los platos destacan por su gran personalidad, marcadamente mediterránea ... ». «En definitiva, un restaurante de cocina atrevida, divertida y moderna en busca del 'gusto' como premisa principal», acaban las explicaciones de su web. [+]
...de las técnicas aplicadas a la despensa que manejan desafía las ideas preconcebidas de la alta cocina en la que empezaron cuando eran muy jóvenes. El trío catalán se conoció trabajando en elBulli de Ferran Adrià, llegando a ser los jefes de su cocina. Tras el ... basada en la excelencia del producto, está Bittor Arginzoniz. Su cocina está hecha a la medida de la habilidad del chef en el manejo de las brasas, el fuego y el humo. «Aquí no hay gastronomía molecular», destacan desde esta organización. En su lugar ... lista es definido por sus responsables como un sinónimo de elegancia. En sus espaldas lleva el peso de tres décadas de experiencia. Su cocina rinde homenaje a los pescados, mariscos y arroces del Mediterráneo con un gran trabajo de prospección culinaria [+]
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