...sobre el fondo de la sartén. Cuando comiencen a salir burbujas y comprobemos que la primera cara esté cocinada, le daremos la vuelta con cuidado de no romperlas. Acabar de tostar por el otro lado, retirar y seguir cocinando crepes hasta que se acabe la [+]
Durante los últimos años se ha popularizado llevar un estilo de vida saludable y un gran número de personas buscan alimentos que les permitan mantener una dieta equilibrada . Sin embargo, dedicarle a la cocina el tiempo suficiente no siempre es [+]
La Guardia Civil de Salamanca investiga a un hombre de Ciudad Rodrigo por un delito de caza indiscriminada de erizos, que posteriormente cocinaba y difundía en Internet. A lo largo del mes de marzo, el individuo colgó en una red social fotografías y ... diversas ocasiones preparando para cocinar los animales, llegando a preparar hasta 16 piezas de una vez, según recogió un comunicado de la Subdelegación del Gobierno al que tuvo acceso Ical. Además, descubrieron también que se había grabado pesando percas [+]
Son miles y miles los platos que hoy en día podemos encontrar en su versión vegana . Un plato que en apariencia contiene carne o pescado nos lo podemos encontrar con la misma apariencia pero con ingredientes 100% de origen vegetal . No son pocas [+]
...aprovechar su carne de la mejor forma posible, tarea que es donde la caza adquiere también su sentido original. No es el tiro; aviar lo cazado en el campo, depurar los cortes en la cocina para luego aprovechar sus infinitas posibilidades culinarias, creo ... amigo Pablo Ortega, con el que tantas cosas como esta comparto. En él aborda el tema de la gastronomía cinegética, en concreto del corzo, desde este punto de vista; es decir, no solo como ingrediente inigualable para cocinar buenas recetas sino, además [+]
...historia Algunos de los platos ya no forman parte de las cartas de los establecimientos del grupo y su autor tuvo que cocinarlos expresamente para ser incluidos en el libro. Un total de 70 recetas en las que el autor revela todos y cada uno ... restaurante abierto en Barcelona, tras el exitoso Fismuler, confesando su «amor por la capital catalana», ciudad donde trabajó en La Balsa tras su paso en El Bulli. Se formó en la escuela de Luiz Irizar en San Sebastián y su vocación por la cocina le viene ... de productos españoles , este libro es la puerta de entrada a la cocina de una familia dedicada desde hace décadas a deleitar a sus comensales. La obra es amena porque tiene la ventaja de dos lecturas. La primera a partir de las introducciones que su autor hace [+]
Los cambios en las dietas de millones de personas en todo el mundo han llamado la atención de la industria alimentaria. Tanto es así que el mercado vegetariano y vegano están en auge y cada vez son más las marcas centradas en ofrecer alimentos que no [+]
Marta Miranda, la autora de ' #topadentro ' y 'Manchamanteles' (Larrouse), es donostiarra, cocinera, bloguera, residente en Madrid y hace tiempo que perdió la cuenta del número de 'slow cookers' que almacena entre la cocina y el trastero. Todo ... comenzó hace una década, el día que, tras un largo parón profesional en la cocina, una amiga suya le habló de las ollas de cocción lenta. «En ese momento no había información, solo se podían comprar tres modelos por internet y no había recetas. Me compré ... una, empecé a entenderla y cuando ví los guisos que salían, pensé que tenía mucho que ver con la cocina económica tradicional, que se hacía también muy lentamente». Poco a poco, tras ver que no había información, Miranda decidió crear un blog [+]
...pimiento, típico de la cocina vasca». A pesar de ser un plato de cuchara, caliente, es de verano. Noticia Relacionada estandar No En este asador nació el besugo al estilo Orio: así lo hace en plena calle el mejor parrillero de la costa vasca Adrián Delgado ... por la industria conservera , su uso en la cocina va más allá de los embotados y enlatados con aceite ?la forma tradicional de conservarlo para seguir disfrutando de él todo el año hasta la siguiente costera?. El marmitako tiene su origen en ... los 'arrantzales' ?'pescadores', en vasco? que cocinaban el bonito a bordo de los mismos barcos en los que eran capturados, comiendo directamente 'de la marmita'. Algunos como la historiadora culinaria Ana Vega fijan en la figura del bilbaíno Julián Zugazagoitia [+]
Córdoba volverá a reunir en septiembre a los «califas» de la alta cocina española. Once chefs de destacado prestigio se darán cita en la tercera edición de Córdoba Califato Gourmet, que se celebrará los días 25, 26 y 27 de septiembre con la ... de Cocineros y Reposteros de Córdoba (Acoreco), Celia Jiménez, que indicó que es importante que el evento «no ponga el foco solo en la alta cocina, sino que involucre a todos aquellos establecimientos de Córdoba que unirán al evento y que serán también ... este tipo de eventos donde nos puedan tocar y vean cómo cocinamos». El catedrático de la Universidad de Córdoba y director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, Rafael Jordano, subrayó que «la UCO está comprometida con el ámbito de la gastronomía [+]
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