lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Manifiesto de la cocina de alta montaña en la cumbre Andorra Taste

    05-09-2022

    Andorra se ha propuesto ser la capital mundial de la gastronomía de alta montaña acogiendo el primer congreso internacional de la materia en el que se hará público un manifiesto de la cocina de altura, similar al que se realizó antes de la pandemia ... en Zafra sobre cocina rural, según ha anunciado este lunes en Barcelona Benjamín Lana, director general de Vocento Gastronomía , coorganizadora del evento junto a GSR y Turismo de Andorra. Betim Budzaku, CEO de Turismo de Andorra, ha glosado la cocina ... mundial de las cocinas de alta montaña . Territorios con unas condiciones geográficas y orográficas muy particulares -con terrenos rocosos, arenosos, nevados o con hielo- y atmosféricas singulares, como la baja densidad del aire, la temperatura o la [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    La agresiva discusión entre fogones de Chicote y un cocinero

    21-06-2018

    Pesadilla en la cocina Alberto Chicote vuelve a meterse en un restaurante ajeno para vivir otra «Pesadilla en la cocina». En esta ocasión, el chef viajó hasta Valencia para visitar El Racó Maritim, un restaurante que lo tiene todo para ser una ... entregada al relax y al disfrute. Pero el restaurante está lejos del éxito: hay una guerra entre cocina y sala, los clientes esperan sus platos durante horas y las paellas son incomestibles. El Racó Maritim está regentado por un matrimonio que ha perdido ... comunicación de sus jefes y un descubrimiento al que Alberto Chicote está cada vez más acostumbrado en «Pesadilla en la cocina» pero que no deja de sorprenderle: cucarachas en el salón. El chef se enfrentó a un negocio con problemas, pero también a una grave [+]

  • cadiz | Economía

    La enseñanza de la cocina se digitaliza con la 'receta Netflix'

    07-11-2022

    Cocinar con Paco Roncero o Fina Puigdevall, aprender a hacer dashi de la mano de Hideki Matsuhisa, cocina vasca con Xabier Goikoetxea o pastelería con Antonio Bachour. Aprender de solo uno de ellos era una oportunidad que tenían pocos y aprender ... de todos ellos, una que no tenía nadie hasta el momento. Scoolinary es la escuela de gastronomía online que enseña los secretos mejor guardados de la cocina a través de los más destacados profesionales del campo y 250 cursos en línea. Desde cómo hacer una ... pizza hasta técnicas de emplatado y fermentación, pasando por un curso de vinos espumosos y otro de 'latte art'. « Somos una especie de Netflix de cursos de cocina », comenta Jordi Ber, CEO y cofundador de la startup. Para ser más precisos, es como si [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    La vacilada de un camarero a Chicote: «No tienes ni idea de lo que hablas»

    14-06-2018

    Pesadilla en la cocina Como cada miércoles regresó «Pesadilla en la cocina». Esta vez, Chicote viajó hasta Melilla, ciudad que hasta ahora no había visitado. Lo hacía con la intención de ayudar al restaurante-tetería de un joven dueño de lo más ... , los empleados de la Tetería Nazaría rebatieron cualquier cosa que el chef tenía que decirle (o corregirle). «No tienes ni idea de lo que hablas», le gritó uno de ellos. En la sala reinaba la anarquía y en la cocina, el caos y desorganización. Una combincación ... de Hostelería. «Me he dado cuenta de que no tengo ni idea de cocina», comentó Néstor, el ayudante de cocina. Ahora, Mohamed no solo tiene las herramientas, también tiene un equipo ilusionado. Bueno, y un local recién reformado. «Ni en el mejor de mis sueños [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    La ganadora de 'Supervivientes 2021', Olga Moreno, degusta la cocina cordobesa

    06-11-2022

    La ganadora del programa televisivo 'Supervivientes' del año pasado, Olga Moreno , ha podido degustar las delicias de la cocina cordobesa; la malagueña, esposa de Antonio David Flores , exmarido de Rocío Carrasco, se decantó por la gastronomía [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Beneficios del coco y nueve formas de usarlo en la cocina

    02-09-2022

    Si pensamos en un lugar paradisíaco, a nuestra mente viene un pasaje en el que indudablemente hay un cocotero. Esta fruta tropical, una de las que menos agua tienen, es energético e hidrata por dentro y por fuera. Su aporte calórico es ideal para rec [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Cómo preparar sushi casero: maki sushi vegano y california roll

    01-09-2022

    ...las personas que tienen ya ciertos conocimientos de cocina y para las cuales esta experimentación forma parte de ese aprendizaje continuo y evolución que se da a lo largo de nuestra vida en los fogones. La cocina japonesa y su cultura en general nos atrae a [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Helado de piña, coco y yogur, el postre tropical que querrás repetir

    01-09-2022

    ...posibilidades de cristalización existen. Esto lo podemos conseguir teniendo los ingredientes que conformarán la mezcla refrigerados o congelados en pequeñas porciones. - Invertir el azúcar de las frutas que usemos, cocinándolas en un cazo con unas gotas ... previamente en pequeños trozos. La añadimos al robot de cocina junto a la leche de coco, el yogur, la sal, la vainilla, el limón y la canela. Podemos opcionalmente incorporar la leche de coco en forma de cubitos que habremos congelado previamente. Helados [+]

  • cadiz | Opinión

    Cantar las tapas

    20-04-2023

    Mariano García nos ha hecho como una diferencia entre los bares por el plan antiguo y los actuales de la comanda tomada en un ordenador y un microondas esperando en lo que debía ser cocina clásica: «Somos los mismos de siempre: ofrecemos un trato cuidado ... , hablamos de usted al cliente y somos de los pocos sitios de Sevilla donde se siguen cantando las tapas». Cantar las tapas... Sólo por esto, Donad merecía un premio. ¡Ay, aquellos recitativos-fantasía de los camareros clásicos enumerando las tapas de cocina ... , porque eran las que más se te quedaban en la memoria de la larga lista. El dueño de la cafetería Donald nos ha recordado las tapas recitadas por sus camareros como los cielos de cocina sevillana clásica que perdimos. Porque allí conservan esta costumbre [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    El restaurante de Cádiz elegido por Alberto Chicote para comer el mejor atún rojo y el primer ganador de su nuevo programa

    02-02-2024

    Cuatro restaurantes de Cádiz , con sus respectivos chefs a la cabeza, competían este pasado jueves por llevarse 10.000 euros de premio en el nuevo programa de gastronomía y entretenimiento de Alberto Chicote en La Sexta: 'Batalla de restaurantes' . L [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.