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  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    ¿Dónde se comen los mejores flamenquines en Córdoba?

    04-08-2023

    España vía Francia unos dos siglos antes. Se llamaban popietas. Y eran guisos. El flamenquín aportó la innovación de la fritura con aceite de oliva. Actualmente este plato es el más popular, tras el salmorejo, de la cocina tradicional cordobesa. Su [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Ideas de menú saludable para llevar tupper a la oficina

    27-09-2022

    ...primero es escoger una buena base de vegetales, los cuales pueden ir crudos o cocinados, si dispones de microondas. «Los vegetales deberían ocupar, mínimo, la mitad de un plato grande llano», señala Parés. Después añade una fuente de proteína, ya sea ... estos ingredientes con algo de grasa saludable. La nutricionista recomienda siempre cocinar y aliñar con aceite de oliva virgen extra. Puedes añadir si quieres alguna otra fuente de grasas de calidad como los frutos secos, las semillas o el aguacate ... la hora de prepararlos. Si haces 'batch cooking', podrás cocinar en un mismo día todo lo que necesitas para el resto de la semana o elaborar varias preparaciones que te faciliten más tarde hacer tu comidas. «Puedes dejar cocinadas las verduras y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Mauro Barreiro y Javi Abascal se divierten cocinando en Lalola

    28-11-2022

    , propietario de La Curiosidad de Mauro, en la calle Veedor de Cádiz, devolvía así la visita a Abascal, que en octubre de 2020 cocinó con él en el restaurante Cooking Almadraba, en Conil, donde Barreiro es director gastronómico. En aquella ocasión, el nombre [+]

  • cadiz | Sociedad

    Venado al oloroso

    16-01-2012

    Flores García, la cocinera de este mesón fundado hace seis años. Antes Ana María, que tiene 38 años, ya cocinaba en otro mesón que tenían en el centro de Medina junto a su marido Sebastián Gautier Quintero, con el que regenta ahora esta venta situada al ... con gruesas paredes y techo de madera. La cocina del Mesón Rústico Machín es de estilo clásico y en su carta destacan el guiso de cola de toro, el cabrito al horno y los espárragos silvestres que preparan en revuelto, con arroz o salteados. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Noma , el restaurante de los 'yuppies' cierra por agotamiento

    15-01-2023

    ...aprender y para que conste en su currículo que estuvieron en el mejor restaurante del mundo). Noma perdió, en 2021, 230.000 euros , pero recibió 1,5 millones de la administración pública de su país. Noticia Relacionada reportaje Si La cocina española: el ... día a día, ni que en general la alta cocina no sea rentable cuando cobras casi 500 euros (sin bebidas) por algo que no cuesta, a lo sumo, 80. Las pérdidas económicas de Noma -que estrictamente hablando no son tales- se deben a la megalomanía del chef [+]

  • cadiz | Sociedad

    Canal Cocina y Ángel León abren hoy una nueva temporada de 'El chef del Mar'

    12-01-2012

    El cocinero gaditano Ángel León, poseedor de una estrella Michelín, regresa hoy a la programación de Canal Cocina con ocho nuevos capítulos de 'El Chef del mar', un espacio en el que recorre rutas de gran interés gastronómico, mostrando la ... del mar' se emitirá todos los jueves a las 15:00 horas en Canal Cocina, que puede verse a través de varios operadores de televisión de pago. Con el inicio de año pues se renueva el programa del portuense en Canal Cocina, un proyecto más de los muchos ... que abarca el chef del mar. El joven gaditano no para de experimentar e investigar y ofrecer productos tan sabrosos como sorprendentes. En 2008 presentó un nuevo combustible en la cocina «el carbón de hueso de aceituna». Y en la VII Edición de Madrid [+]

  • Los huevos a la plancha ya cocinados de Mercadona se hacen virales

    26-11-2022

    El clásico «no sabe ni freír un huevo» puede tener sus horas contadas. No al cien por cien, pero casi. Y es que Mercadona ha sacado al mercado unos huevos a la plancha ya cocinados que han corrido como la pólvora por las redes sociales . Bajo la ... fotografía de estos huevos a la plancha ya cocinados de Mercadona. La doctora Elena Casado Pineda, como se llama esta usuaria de Twitter, inmortalizó el producto, lo que sirvió para ver el aspecto de esta novedad de Hacendado y, además, el precio al que, al ... compartido por miles de personas y recibiera infinidad de comentarios de todo tipo. La mayoría fueron de sorpresa por encontrarse con la posibilidad de tener unos huevos a la plancha ya cocinados. De hecho, sólo hace falta calentarlos en el microondas durante [+]

  • Publican el primer libro con más de cien recetas exclusivas para cocinar fideuá

    22-09-2022

    ...marisco, han dado lugar a fideuás de lo más variopinto. Ahora, en cualquier restaurante que se precie de cocinar este plato, resulta raro no encontrar en su carta fideuás elaboradas con diferentes mariscos, con distintos pescados, con carnes diversas, con ... setas o con verduras». Todos estos platos, según indica el autor, «son fácilmente reconvertibles a su plato homónimo cocinado con arroz. Un libro para descubrir y disfrutar de esta cocina sana basada en los fideos, una cocina con raíces en nuestra [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los seis cocineros españoles entre los diez mejores del mundo

    22-09-2022

    Dabiz Muñoz: trabajo y genialidad Carlos Maribona estandar No Gastronomía Estos son los cien mejores cocineros del mundo Adrián Delgado 1 Dabiz Muñoz El madrileño ha sido el ganador y líder de la edición de The Best Chef Awards 2022 . Su cocina [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La cocina española: el mejor talento y el peor negocio

    24-11-2022

    , icónicos, de cocina simple, llana y de fabricación en serie. Estos precios en Madrid o en Barcelona sólo los cobran chefs que son considerados, y con razón, los mejores del mundo, por su cocina creativa, delicada, única en su disciplina artística. En ... creativo , a los que en el mejor de los casos podemos llamar 'clásicos', y que presentan una cocina repetitiva, antigua y sin nada más que su nombre para acreditar el precio, como Thomas Keller (PerSe); Daniel Humm (Eleven Madison Park), o Éric Frank Ripert ... la concentración de tantos chefs, 'barmans', productores y artesanos que son los mejores del mundo y los segundos vienen a tanta distancia que no los podemos ni ver. Francia se tomó muy en serio la promoción de su cocina en los sesenta con la creación [+]

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