¡Ya es tiempo de barbacoas ! Pero, ¿les gustaría ampliar un poco el tipo de alimentos que podemos poner sobre las brasas? A menudo estamos más acostumbrados a utilizar carne, embutidos, patatas y otras hortalizas , pero se nos olvida que lo que nos l [+]
...comprar verduras frescas para cocinarlas en casa o se nos ponen malas, por lo que es más fácil tenerlas congeladas y hervirlas con agua y sal». Ultracongelación Álvaro Aguilar, secretario general de la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales ... de agua, si la congelación es lenta, se formarán cristales de hielo que acabarán rompiendo su estructura y perderán textura». También cometemos otros errores como congelar una verdura después de cocinarla sin esperar a que esta se enfríe bien. «Si lo ... microorganismos, Riera subraya no descongelar a temperatura ambiente o con agua caliente, «porque a veces cuando tenemos prisa recurrimos a ello». Otro error que solemos cometer con frecuencia es cocinar directamente el producto congelado. No se recomienda ni [+]
El escabeche, una técnica en origen de la cocina árabe que ya forma parte de la gastronomía mediterránea , también ha tenido un espacio donde rendirle homenaje, reconocer su versatilidad y nombrar su mejor elaboración del momento. Así, la vigésimo [+]
Todo empezó en 1998 y ha seguido evolucionando hasta hoy. La cocina de los hermanos Roca ? Joan, Josep y Jordi ?, es pura evolución. Y nada fluye más que lo líquido en ella. Desde los vinos desalcoholizados que presentaron hace unos años hasta ... los más de 200 productos, entre maceraciones, fermentaciones y destilaciones que conforman la denominada cocina líquida de El Celler de Can Roca . A ella se suma la materialización de uno de los grandes proyectos del tres estrellas Michelin de Gerona ... más de una década con cocinar la esencia del paisaje y aprendieron, de nuevo, a interpretarlo. «En dos o tres generaciones se ha perdido el conocimiento sobre la naturaleza que nos rodea. No habíamos pisado los montes, los páramos. La vida del ser [+]
...de los aficionados más jóvenes por los largos menús degustación. Un tema que no es nuevo, pero que cada vez suscita mayor preocupación entre quienes se dedican a la alta cocina. «¿Creéis que el menú degustación pierde fuerza y tenemos que dar libertad al comensal ... hecho un homenaje a las 'Amas da terra', las productoras que hacen posible su cocina, de memoria y vanguardia «Todos conocemos a 'gourmets', 'foodies' o 'instagramers', jóvenes, a los que no les gusta ya que les impongan lo que van a comer. Las redes ... de demandas. «Este perfil ve el menú degustación como una imposición del cocinero», ha comentado al mismo tiempo que considera que existen otras sensibilidades que afectan a la experiencia como la búsqueda de una alta cocina más saludable y sostenible . Algo [+]
Si estás pensando en comprarte una casa o renovar tu cocina es esencial que conozcas las diferencias en la factura en función de si tenemos vitrocerámica, inducción o gas . Una factor importante a la hora de optar por una u otra, especialmente ahora ... que el precio de los suministros se ha visto incrementado. Si bien es cierto que muchos eligen según el resultado del cocinado , es decir, hay mucha gente que considera que la comida sale mejor hecha al fuego que con cocinas eléctricas, quizá conocer ... cuál de las tres consume más te ayude. Hay una serie de ventajas propias de cada tipo de cocina. Por ejemplo, como mencionábamos, la de gas es la única que permite cocinar con fuego real, lo que muchos valoran por encima de todo al considerar que el [+]
, entre otras leguminosas, son recursos imprescindibles en la cocina durante todo el año. Pero además de su versatilidad culinaria las legumbres destacan por sus propiedades nutricionales pues, como explica Elisa Escorihuela, Licenciada en Farmacia y ... diente Zanahoria 300 g AOVE 50 gramos Zumo de limón 1 cucharada Tahini 30 gramos Sal, comino y curry Al gusto Cómo prepararlo: Se lavan las zanahorias, se cortan en rodajas y se ponen en un recipiente apto para el microondas. Se cocinan a máxima potencia ... durante cinco minutos (o hasta que estén tiernas). Otra opción puede ser hornearlas o cocinarlas al vapor. Se dejan enfriar una vez cocinadas y se añaden al procesador o la trituradora junto al resto de los ingredientes. Se tritura todo hasta conseguir una [+]
Una de las cosas que ha provocado la televisión, históricamente, es traspasar fronteras. Y si el puente de descubrimiento e integración es la gastronomía, la fusión es doble. Es el caso de la cocina de la francesa Julie Andrieu , que se ha colado en ... cocinar con buen resultado, hay que aprender los rudimentos técnicos relativos a los métodos de elaboración y cocción y, también, las características básicas de cada ingrediente. Andrieu los prefiere cotidianos, aunque elaborados, tradicionales y a la vez ... viajados, como es ella misma. ?Quería ser reportera y viajera. Con la gastronomía une esas dos pasiones. ¿Cómo llegó a ella? Empecé viajando con mi primera profesión, la de fotoperiodista, y cuando surgió en mí el interés por la cocina decidí cambiar [+]
Guadacorte. De allí partió al hotel NH Almenara de Sotogrande (actual Hi-So), cuyo jefe de cocina se lo llevó posteriormente al Alabardero de Marbella. El restaurante malagueño había perdido la estrella Michelin, querían recuperarla, pero no pudo ser. Ya en ... establecimiento comenzó, como dice Eduardo, ?con la idea de ser un fast good, bocatas y hamburguesas enfocado a un público joven, con apenas seis o siete platos más elaborados. Pero fue el propio cliente el que nos demostró que quería más cocina, así que, con el ... negro y manteca colorá de kimchi - Salva Moreno ¿El objetivo? ?Que sea una cocina divertida, sorprendente y, sobre todo, que esté buena. No quiero que nos encasillemos y por eso intento hacer un tipo de cocina bastante propia?. Para [+]
A punto de cumplir 40 años, lo hará en 2023, el restaurante Casa La Titi, en el muelle Gallineras de San Fernando, mantiene la tradición que tanta fama le ha dado, aunque ahora incorpora también detalles más innovadores para acercar su cocina a ... los tiempos actuales. Miguel Asencio, hijo del fundador, se encuentra ahora a cargo de la cocina, con Elisa Bernal como responsable de la sala. Acostumbrado a la vida de Gallineras desde siempre, recuerda que ?esto era la casa de mi tatarabuelo primero, y ... de pescado a la roteña, paupietas de dorada rellena de langostinos o pescado de lonja; y carnes como los canelones de ternera guisada al toro o presa ibérica de bellota a la brasa, son parte de la carta de Casa La Titi. Cocina actualizada Miguel se puso al [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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