...de ortiguillas, sopa de galeras, pescado de roca cocinado a la sal, a la plancha, a la espalda o al horno, cazuela de huevos a la marinera o suprema de dorada gratinada con bechamel, entre otras. [+]
A pesar de que los chefs más conocidos y figuras más mediáticas continúen siendo hombres, es bien sabido que la mujer pisa fuerte en la cocina y se abre camino en los más altos niveles. Ana Magalhães , una joven de tan solo 26 años, se ha hecho con ... la victoria del concurso y certamen culinario más prestigioso y relevante del panorama portugués: Chef del Año 2022 , algo que ninguna figura femenina ha conseguido desde hace más de veinte años. Ana Magalhães es una apasionada de la cocina. Trabaja [+]
...de la puesta de sol sanluqueña», como ellos mismos dicen en su presentación en redes sociales. Gildo Hidalgo es el responsable de esa creatividad en la cocina, forjada desde hace años junto a sus padres y hermanos, Jose y Miguel. Interior de Doña ... de cocina familiar. Llevamos la base de la cocina de nuestros padres, pero es un concepto innovador porque no es un restaurante tradicional», matiza Gildo, que habla también del huerto propio que abastece su cocina. Croquetas de atún y kimchi ... nos da mucho juego. Como las croquetas de ortiguillas, u otros platos que se salen un poco de lo que hay en Sanlúcar tirando, eso sí, de producto y cocina tradicional de casa, aunque tengamos un planteamiento más informal de gastrobar». En esos fuera [+]
. Debemos estar preparados para mancharnos porque abrir una granada es de las cosas más divertidas que podemos hacer en la cocina. [+]
...innovación culinaria, gracias a una cocina hecha en vivo en la que los comensales ven cocinar al chef en directo y que requiere de un exhaustivo conocimiento de los tiempos y de mucha experiencia. Gracias a ello, Sánchez-Beato es reconocido por un recetario ... de platos de alta cocina con un toque personal que busca agradar y convencer al comensal. El chef en su barra, que ha obtenido un notable éxito de público ABC Víctor Sanchez Beato, chef del recordado restaurante 'Locum', creó hace poco más de un año un ... modelo de restaurante insólito en la ciudad: una barra para cocinar en directo ante los clientes. Esa idea, obtenida de uno de sus viajes a Japón en Noviembre de 2018 , ha tenido un notable éxito de público no solo por la fórmula inventada por el cocinero [+]
La historia de las ciudades también se cuenta a través de sus fogones con solera. A falta de toreros, las pocas estirpes que van quedando en Córdoba saltan hoy de cocina en cocina por una ruta aún viva de esos incomparables templos del ser y el ... el «alma mater» de la cocina cordobesa. Custodias de los auténticos sabores a los que ahora quiere volver cierta nueva cocina impostada que pretendió ser rupturista vulnerando los principios más elementales. Sabores desconocidos para las nuevas [+]
El alcalde de Valencia y candidato a la reelección por Compromís, Joan Ribó , ha prometido instalar paelleros y zonas para comer en los grandes parques de la ciudad el próximo mandato, así como ubicar baños públicos y fuentes en estos espacios. «En V [+]
...en el suyo, las patatas bravas , con una salsa algo distinta gracias al toque de la casa (7,50), y en raciones también sobresalen su ensaladilla (13,75), sus torreznos (9,75) y su chistorra (9,50). MÁS INFORMACIÓN noticia No Doppelgänger: cocina [+]
La asociación de cocineros Cubat ha presentado este viernes en el mercado de la Boquería el homenaje que ofrecerán el 16 de octubre al gastrónomo y maestro de cocineros Josep Lladonosa i Giró. Autor de «El gran libro de la cocina catalana» (Empúries ... ), un clásico de la literatura gastronómica y la obra de cocina más vendida de los últimos años, Lladonosa se ha mostrado emocionado al conocer que los nueve chefs de Cubat del Baix Llobregat elaborarán conjuntamente en Can Rafel de Cervelló un total ... de los chefs y gastrónomos catalanes más prestigiosos. «Es, posiblemente, el cocinero vivo que más ha escrito sobre cocina tradicional catalana y todo un referente para muchos de nosotros, sobre todo, los que apreciamos la cocina honesta, la cocina de base, la [+]
...organizadores, ha sido arrollador. Allí tendrán lugar dos sesiones. La diurna incluye ponencias, demostraciones y catas a cargo de especialistas en la despensa española , algunos de ellos estadounidenses que dirigen destacados restaurantes de cocina española ... , quesos, generosos y vinagres de Jerez son los alimentos protagonistas de este evento itinerante, con un equipo de ponentes que reúne a expertos que viajan desde España, y a chefs y docentes de cocina española muy reconocidos en Estados Unidos. Como es el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.