Quique Dacosta es un habitual en el auditorio de Madrid Fusión. Al chef del Levante, al padre de la mejor gamba roja en el plato, le ha tocado hablar de belleza y cocina , dos conceptos que suelen ir de la mano en la gastronomía en general y de la ... congreso con el equipo de ese restaurante, con el jefe de cocina, Guillermo Chávez, a la cabeza, para «rendirles un homenaje por haber conseguido dos estrellas Michelin en solo 18 meses». Se trata de un equipo «joven, mayormente formado en casa», apuntó ... . Dacosta, un maestro del arroz , afirmó que mientras en Denia su cocina «es más abstracta» y puede permitirse «presentar platos que apelan al terruño y la memoria», en Deesa «todo es producto», y a partir de él construyen la propuesta. Los platos que [+]
...las quinielas para acabar con la hegemonía europea de los últimos años, especialmente la de la premiada cocina nórdica ?cinco veces logró el oro desde 2010, cuatro de ellas con Noma y la última, en 2022, con Geranium ?. Ninguno de ellos podrá volver a ser ... a haber dejado ya de ser elegible anteriormente? y el último en llegar, Geranium . También The French Laundry ?2003 y 2004?; The Fat Duck ?2005?; La Osteria Francescana ?2016 y 2018?; Eleven Madison Park ?2017?; y Mirazur ?2019?. El peso de la cocina ... entrada, nueva en la lista: Kolle ?proyecto personal de Pía León, copropietaria y chef de Central? en el número 28. Está justo por delante de Boragó , el restaurante del chileno Rodolfo Guzmán ? el chef cocina el desierto de Atacama ?, que asciende desde [+]
David Chamorro ha convertido Food Idea LAB en uno de los centros de investigación gastronómica más punteros de Europa. Sus diversos estudios sobre algunas de las técnicas más comunes de la cocina -desde las emulsiones hasta las frituras- han ... son viejos conocidos. Les une la pasión por la cocina y el sentido más puro de un laboratorio: la experimentación . Sus caminos se cruzaron al coincidir en Mugaritz , uno de los espacios más vibrantes en materia de I+D gastronómico. Allí, Jang llegó a ... restaurantes, llegó a cala Montjoi para aprender de Ferran Adrià . Ese elBulli , ejemplo único en el mundo del laboratorio en el que se puede convertir una cocina, sembró en él la semilla de una ambición compartida hoy con el director de Food Idea LAB. David [+]
A Alberto Chicote no le van las tonterías y menos si se trata de comida. O de reseñas. Las reseñas de los restaurantes no siempre son ciertas. A veces, detrás de ellas se esconde la oscura intención de beneficiar injustamente a un local que no cumple [+]
El vínculo de la familia Alajmo con la gastronomía se remonta al final de la Segunda Guerra Mundial. Sus integrantes llevan la cocina en el apellido y, presumen, en el ADN. Vittorio , el abuelo del célebre chef Massimiliano Alajmo -aún hoy conserva ... restaurantes. Obtenemos y producimos una línea de ingredientes básicos que usamos en todas nuestras cocinas, que van desde pasta hasta arroz, aceite de oliva o tomates», apunta Alajmo. Los comensales del tres estrellas comenzaron a pedir acceso a los mismos ... sabores que encontraban en su cocina, pero también a los elementos de diseño que visten Le Calandre. «Vendemos las lámparas en forma de huevo diseñadas para el restaurante y nuestras copas de vino sopladas a mano, que creé junto con mi hermano Raffaele [+]
El Ayuntamiento de Sevilla presenta en Madrid Fusión, el congreso internacional de alta cocina más importante que se celebra entre el 23 y el 25 de enero, la proyección de la imagen de la ciudad como destino gastronómico de excelencia. A través ... Salvaje). El alcalde de la ciudad, Antonio Muñoz, ha destacado que «la nueva generación de profesionales que representan está revolucionando la cocina sevillana a partir de la unión de tradición y vanguardia conformando una nueva propuesta. Esta ... tabernas históricas y restaurantes de autor a productos locales de kilómetro cero con recetas que fusionan cocinas. Los citados chefs participarán en los talleres de tapas con tres propuestas que son una reinterpretación de la cocina de siempre: un plato [+]
. Horneamos en la parte media durante unos 20- 25 minutos, removiendo con cuidado a la mitad del cocinado para que se dore por igual. Retiramos y dejamos atemperar. Mientras preparamos los brotes verdes. Lavamos y cortamos las peras conferencia a la mitad [+]
...con una lista de restaurantes en mente. La labor de explorar la cocina de un lugar, fuera de casa, dejándose llevar a modo de ensayo y error, no es apta para cualquiera. El riesgo de invertir mal el tiempo y el dinero es elevado. Así, las listas ?cada ... aparecido como favorito en todas las quinielas a alcanzar el podio que consiguió en 2022 el danés Geranium, representante de ese tirón de la cocina nórdica que siempre ha valorado el plantel de votantes que decide este listado. El cocinero limeño y Pía León [+]
Un restaurante de alta cocina, sin límites y desenfadado, pero en torno a un producto gastronómico básico al que se investiga, versiona y trabaja de forma artesanal y minuciosa. Fue lo que se propuso Dabiz Muñoz con su última apuesta en Madrid ... , radical, desafiante, informal dentro de la sofisticación de su cocina y sabores, pero es más accesible que su exquisito y deseado DiverXO, que se mantiene como el único 'triestrellado' de la capital y que este mismo año consiguió escalar nada menos que del ... de Madrid y donde ya es casi imposible conseguir mesa, e imágenes de su cocina y su interpretación de la pasta en el mundo. Carlos Maribona , crítico gastronómico de ABC, explicó en el momento de la apertura que en esta propuesta, ambientada en una sala [+]
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