Existen infinidad de recetas sobre la tarta de queso, quizá por eso hay quien la pide siempre, sin excepción, en todos los restaurantes a los que va, para después hacer una especie de ránking con las mejores tartas de queso que ha probado. Que si mer [+]
...más versátiles del otoño en la cocina, pues puede formar parte tanto de platos dulces como de platos salados o incluso puede llegar a ser el ingrediente principal de una elaboración fácil y deliciosa. Esto es precisamente lo que propone el Chef Bosquet ... oats' o gachas de avena frías dejando que la mezcla de avena y bebida vegetal repose durante toda la noche en la nevera. Con eso se consigue una textura cremosa y agradable sin necesidad de calentar o cocinar la avena. Pero además el Chef Bosquet ... propone un extra de sabor añadiendo fruta de la pasión, fresas, arándanos, pasas y pistachos picados. Y también puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta ' Express: mis recetas para cocinar sin tiempo ' (Planeta) o en su cuenta [+]
La provincia de Cádiz es un escenario vibrante para la innovación culinaria, donde la creatividad en la cocina encuentra su máxima expresión. Hoy ponemos el foco en aquellos restaurantes que desafían los límites de la gastronomía tradicional ... candidatos en la categoría 'Mejor Restaurante de Cocina Creativa' de los Premios GURMÉ Cádiz de este año, que se celebrarán este otoño. Este galardón, ya consolidado en la provincia tras ocho exitosas ediciones y cerca de 100 espacios de hostelería premiados [+]
. « El primer turrón del mundo que utiliza el plancton en su elaboración, un elemento popularizado en la alta cocina por Ángel León, conocido como el 'chef del mar'. Torrons Vicens ha incorporado estos microorganismos marinos dentro de la trufa, y junto ... ingrediente para la cocina. El turrón, de la línea Sinergia, no solo es un dulce, sino una experiencia que nos conecta con el mar. Y es que se están presentando numerosas innovaciones, como el turrón de Pino Mediterráneo : un praliné de almendra con piñones [+]
...podemos jugar la vida o una intoxicación en el mejor de los casos. Ya hemos dicho que en Los Alcornocales la variedad de setas alcanza las 800 pero nos vamos a centrar en las más apreciadas para la gastronomía. Es una seta exquisita en cocina y que hace ... abundante y es muy rica cocinada. Su carne es sólida pero más delgada en el borde que es blanco-amarilla. Las chantarelas tienen una apariencia a trompetillas anarajadas y su olor afrutado es muy agradable. En el paladar, su sabor ligeramente picante . Esta ... seta crece en bosques de alcornoques y quejigos y en bosques mixtos de alcornoques y pinos. Su nombre científico es Russula cyanoxantha pero se la conoce como carbonera popularmente. Las láminas de esta seta muy gustosa y apreciada en la cocina son muy [+]
Andalusian Cooking Tour, la iniciativa impulsada por LANDALUZ, Clúster Agroalimentario de Andalucía bajo el marco del proyecto Andalucía Cocina y con la colaboración de Turismo Andaluz tiene como objetivo r ealzar la riqueza y diversidad de la ... cocina andaluza . Isidro López, chef de Tiemar, y Pedro Aguilera, chef del Mesón Sabor Andaluz, han sido los encargados de preparar un menú a 4 manos en Jerez de la Frontera, Cádiz. Andalusian Cooking Tour no solo se dedica a deleitar a los paladares más [+]
Las escuelas de cocina de Cádiz vuelven a recibir por decimotercer año consecutivo la esperada convocatoria del Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Este premio, considerado como uno de los más relevantes del panorama ... gastronómico , vuelve a brindar a los estudiantes de cocina de último curso de todo el país la oportunidad de continuar su formación en una de las escuelas más prestigiosas del mundo. En esta edición, la escuela vuelve reforzar su vínculo y compromiso con la ... y para seguir construyendo la plataforma de talento que es este premio». El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación en cocina en [+]
El próximo 28 de octubre, Bodegas Fundador celebrará un evento culinario único en el marco de su 150 aniversario. Abrirán sus puertas a Xuntos Saborea Galicia , un destacado encuentro culinario que, por primera vez, viaja al sur del país, y que unirá [+]
Pollo en pepitoria, rosquillas de anís, arroz con leche o, para los más clásicos, sopa castellana: sencillas recetas acompañadas de la sabiduría de la tradicional cocina franciscana. No estamos hablando de Karlos Arguiñano ni de Alberto Chicote ... ellos», relata el Fray Ángel a ABC . La manera de afrontar su vida, camaleónica y obediente, le ha llevado a la cocina de una hospedería de un pueblo de Valencia desde la que hoy populariza las recetas «más sencillas y entrañables» de la gastronomía ... en el que suelen estar solos», expone el fraile cocinero. «Brotar recuerdos de su infancia, rememorar tiempos mejores y hacerles pasar un buen rato, todo ello es lo que más me satisface», añade. Desde que comenzara a subir recetas de cocina a [+]
El restaurante La Carboná en Jerez de la Frontera presenta una propuesta única para los amantes de la gastronomía local: el Concurso de Cocina 'Jerezanos por Jerez'. Esta iniciativa busca resaltar el talento culinario de los jerezanos , invitando a ... los participantes a crear recetas originales con el exclusivo vino Oloroso Chef , el único vino para cocinar en el mundo que cuenta con Denominación de Origen. Este concurso no solo rinde homenaje a la rica herencia gastronómica de la provincia de Cádiz, sino que ... pasará automáticamente a la final, junto con tres recetas elegidas por el jurado. Los cuatro finalistas competirán en un emocionante evento en vivo, que se celebrará el 18 de noviembre en las cocinas del restaurante La Carboná. Un jurado de expertos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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