Cocinero antes que fraile. «En el mundo monacal cocinar era el oficio más humilde la comunidad? pero si el cocinero demostraba talento, la orden tomaba buena nota de sus recetas», explica María Ángeles Pérez Sámper catedrática de Historia Moderna ... de la Universidad de Barcelona. Los recetarios de los conventos, conocidos en el argot monacal como «avisos», nos acercan, a diferencia de los libros de cocina aristocrática medieval, a la realidad alimentaria de las clases populares entre los siglos ... XVI y XVIII, advierte Paco Solé Parellada, economista y presidente del restaurante 7 Portes que da nombre a la colección de recetarios históricos de cocina catalana. Tras el paréntesis de la pandemia, la colección que publica editorial Barcino con [+]
A continuación, cocinamos un sabroso plato de cintas con gambas y espárragos verdes , una receta sencilla, rápida y muy nutritiva. La pasta escogida para su elaboración son los tallarines nido Garofalo , una reinterpretación del formato clásico ... verdes 300 gr. de gambas frescas peladas 150 ml. de vino blanco 2 dientes de ajo Aceite de oliva, perejil, pimienta negra y sal Tiempo de preparación 15 - 30 min. Nivel de dificultad Fácil Comida Almuerzo Precio Barato Así lo cocinamos 1. Lo primero que [+]
...inspírate con algunas de estas sugerencias deliciosas. Si te estás iniciando en la cocina y quieres apostar a lo seguro, escoge espárragos gruesos , ya sean blancos o trigueros, necesitan un cocinado mínimo y el resultado es mucho más jugoso. Y para ... Trituramos los ingredientes Con al menos una hora de antelación colocaremos los anacardos en un recipiente y cubrimos con agua hirviendo. Transcurrida la hora los escurrimos y trasladamos al vaso de nuestra batidora o robot de cocina junto al ajo, la sal, el [+]
La cocina, junto con el salón, se ha convertido en la protagonista de la casa por excelencia. Colores inspirados en la naturaleza, electrodomésticos integrados, cuartos de lavado independientes? 2023 ha llegado cargado de tendencias en cocinas . Si ... estás pensando en reformar la tuya te damos todas las claves. 1 Cocinas Schmidt Primera premisa: cocina abierta al salón Lo de reunirse con familia y amigos en la típica sala de estar pasó a la historia. Actualmente la cocina ha pasado a ser el centro ... neurálgico de la casa donde, además de cocinar, compartimos momentos con los nuestros. Es por ello que deshacernos de los tabiques y hacer de la cocina un elemento visible desde el salón se ha convertido en algo fundamental. Y así continuará en 2023, como nos [+]
Chicote, cocina, televisión y Cádiz vuelven a ser los ingredientes de una cita que tiene su estreno en la noche de este mismo jueves (22.30 horas) en La Sexta . La cadena de Atresmedia muestra la primera entrega de 'Batalla de restaurantes' , nueva ... popularizado formatos de gran éxito como 'Pesadilla en la cocina' o 'Te lo vas a comer' y tras el éxito, un año más, de presentar las campanas más vistas de la TV junto a Cristina Pedroche, Chicote recorrerá diversas ciudades de nuestro país para descubrir ... apuesta muy personal de Luís Callealta; 'Burlesque' , un restaurante al más puro estilo parisino en el corazón de Cádiz representado por su jefe de cocina, Ramon Barberi; y 'Villanos Bistró Canalla' , el restaurante de Juan Pedro Medina. Los dos primeros [+]
El pasado mes de mayo se estrenó 'De tal astilla, tal paro' , un nuevo programa de Canal Sur en el que diferentes jóvenes de Andalucía intentan hacer realidad los sueños de sus abuelos. El espacio, que está presentado por Ana Hinestrosa , se emite ca [+]
Si eres de esas personas a las que les gusta planificar con un poco de antelación en la cocina, las hamburguesas con base vegetal son un aliado imprescindible. Aptas para refrigerar y congelar, podemos crear un plato completo en un tiempo mínimo y ... o paño de cocina limpio, Salar ligeramente y escurrir bien el líquido que va soltando. Hacerlo con una estameña o paño fino de algodón nos puede ayudar a realizar este paso rápidamente ya que podemos retorcer bien y presionar para que el jugo salga ... . Calentar una sartén o plancha con unas gotas de aceite de oliva e ir cocinando cada una de las burgers por ambos lados hasta que queden bien doradas. Recuerda que a la hora de emplatar puedes servirlo junto con ensalada fresca. En este caso la he preparado [+]
...han crecido de manera exponencial estos últimos años en que los refugiados en el mundo han alcanzado ya los cien millones de personas. 'La brigada de la cocina', sin olvidar o hacer de menos las situaciones por las que atraviesan las personas sin ... interfieran en su trabajo, renuncia al puesto y acaba aceptando convertirse en responsable de la cocina en un centro de internamiento de menores inmigrantes que lucha contra el escaso presupuesto y las presiones de las autoridades para expulsar a todos ... aquellos que alcancen la mayoría de edad y no consigan permiso de trabajo. Es la quinta película del realizador Louis-Julien Petit quién retorna a su género favorito, la comedia social, para abordar desde la cocina el drama de la inmigración. En 'Las [+]
De Valencia y deportista antes de dedicarse a la cocina. Carlos Julián Martínez se ha hecho con la victoria de la final nacional del concurso de cocina Bocuse d'Or, y será el representante de España en la edición europea del famoso certamen, que ... del atletismo y fijarse en su hermano mayor, en aquel momento estudiante de cocina . «Hice lo que hacemos todos, seguir sus pasos», explica entre risas. Tras años de formación, convirtió la hostelería en su oficio, que actualmente desarrolla en el ... quitarse mil kilos de encima», añade emocionado. Pero lo cierto es que estaba más que preparado. El ganador -siempre de la mano de su ayudante de cocina, Adrián Cifuentes Adán- ya se había presentado anteriormente dos veces al certamen , experiencias que [+]
...hasta Casares el litoral malagueño tiene una amplia variedad que va desde restaurantes con estrellas Michelin de muy alto nivel hasta sitios modestos donde comer pescados y frituras de calidad pasando por algunos buenos establecimientos de cocina ... compran lo mejor de la lonja vecina, siempre pescado y marisco del día. Quisquillas, gambas, cigalas, pargos? perfectamente tratados en la cocina por la propia Lourdes y Belén Abad. Restaurante Chichín Puerto, en La Caleta de Vélez Seguimos hacia Málaga ... , la capital, para visitar Kaleja , donde Dani Carnero , un cocinero experimentado, que trabajó con Berasategui y más tarde con Adriá y De la Osa, ha sabido adaptar sus conocimientos a un modelo de cocina basado en la tradición malagueña, con mucho [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.