...aquella reducción se verá entre los nuevos maestros cocineros como un intento prehistórico de experimentación culinaria, igual que los adolescentes ven hoy los radiocasetes. Enciendes el televisor a la hora de la comida y allí tienes un programa de cocina ... . Enciendes el televisor de madrugada para aliviarte el insomnio y allí tienes un concurso de cocina en el que unos famosos pugnan por preparar un trozo de pescado del tamaño de una ficha de dominó que desprenda ante el comensal un humo parecido al [+]
Esta misma semana, rodeado de colegas y amigos, Diego Fernández ha celebrado los diez años de la apertura de su restaurante Regueiro , tras una profunda remodelación de la cocina y el comedor. Una década desde que este cocinero asturiano, tras pasar ... por las cocinas de Casa Marcial y Casa Gerardo, desembarcara con un proyecto propio en Tox , aldea situada en el Occidente de Asturias, a cien kilómetros de Oviedo y de Gijón. Noticias Relacionadas estandar No GASTRONOMÍA Back: más allá de las tapas ... Carlos Maribona estandar No gASTRONOMÍA Cruix: moderno y desenfadado Carlos Maribona En los primeros tiempos se dedicó a elaborar cocina tradicional , la aprendida especialmente junto a Nacho Manzano : unas excepcionales croquetas o un arroz con pitu [+]
, uno de los principales emblemas de la cocina gaditana. Tanto la pesca como la elaboración de este producto se considera como una religión en la provincia de Cádiz, donde es posible encontrar y degustar el mejor atún rojo de almadraba del mundo , aunque [+]
Soplan vientos favorables para el barco de David Méndez y Eva Baro en Puerto Sherry (El Puerto de Santa María). Tres años y algunos meses después de su apertura, el restaurante Berdó, Cocina de Entrevientos, ha sido incluido en la Guía Michelin como ... por Oliver Stone, Berdó nació el 4 de julio, en este caso de 2020, día en el que abrió sus puertas a los clientes por vez primera. Pero el germen viene de mucho más atrás, cuando David decidió interesarse por la cocina y apuntarse a unos cursos. Luego ... los rostros de David, Eva y Chío Gaztelu aunque, en realidad, pocas veces la perdieron. Esa alegría es una de las características principales de la casa. Y otra es la imaginación de David, que cuenta con la ayuda de Cristina Puertas como jefa de cocina. La [+]
...de Andrés Salas a la cocina es más que prolongada. Desde los 12 años, el joven comenzó a trabajar en cocinas de hoteles y a aprender del primero que le enseñó sobre el oficio: su padre , dueño de su propio restaurante. Así, tras ver cómo España se ... los aspectos a tener en cuenta, ya que en un bocado confluyen todos los sabores: dulce, salado y picante», explica Salas. Pero su dificultad no supone un impedimento para los chefs españoles, y menos para la alta cocina, algo sobre lo que también habla el [+]
El polifacético artista Alejandro O'Dogherty visitará el martes 12 de diciembre el Centro de Congresos y Exposiciones de San Fernando, para presentar un recetario que recopila una treintena de platos de la cocina popular y familiar Con las recetas ... de «casa de toda la vida», titulado Las recetas de Amalia. «Un libro lleno de amor y la sabiduría de una madre» en el que, a través de una 35 platos y cinco postres, el polifacético artista rinde un especial homenaje a la cocina isleña y gaditana, casera y ... sencilla. «Hace un tiempo empecé a grabar vídeos de cocina con mi madre. Empezó casi como un juego y pronto se convirtió en lo mejor que he hecho en mi vida», explica O'Dogherty, quien a lo largo de cinco años aprovechó sus visitas a San Fernando para [+]
...forma más auténtica, además de la más ancestral , de cocinar la caza y, para quien esto suscribe, con la que más partido se puede sacar a un corte noble. Además, en cuanto a su preparación, la cosa no tiene mucho misterio. No soy muy dogmático con ... de vino y mermelada o con soja, vinagre o, si no hay más, con agua de la fuente, sal? y a comer. Como digo, tampoco desdeño otras formas de cocinar y otros tipos de carne que pueden estar insospechadamente ricas. La anécdota Hace ya muchos años, en una ... época en la que me dedicaba bastante a la fotografía, acompañaba a Rafael González , profesor de maestros de la cocina, a retratar sus platos tras los cursos que impartía a profesionales en el mítico Cenador Salvador de Moralzarzal, para publicar [+]
La comida japonesa está cada vez más integrada en nuestra dieta. Las recetas de este tipo de cocina están ganando adeptos cada día y los supermercados de estilo oriental están cada vez más llenos. Y es que poco a poco se está descubriendo de forma ... repollo o una lechuga, aunque se acerca más al primero, al igual que su sabor. Es una variedad de col muy empleada como ingrediente de algunas cocinas de los países asiáticos, en especial en la cocina china. Es del género Brassica , de la misma familia que ... alarga la vida M.J.L. 1. Propiedades anticancerígenas Se encuentra dentro del grupo de alimentos con propiedades anticancerígenas, que al ser cocinados liberan unas enzimas que transforman a los glucósidos en dichas sustancias. 2. Potente antiestrés Posee [+]
El pasado 2022, ITAMAE Balfegó emprendía un nuevo camino con un único objetivo: dar visibilidad a la elaboración del sushi y buscar la profesionalización y puesta en valor del sushiman , una figura experta en este tipo de cocina que poco a poco gana ... una gran variedad de formas, rellenos y maneras de ser cocinadas El actual jefe de cocina del restaurante Daikichi Beach , en Alicante, apenas habla Español, pero sabe explicar a la perfección las claves para distinguir un buen sushi, y sobre todo ... , elaborarlo. Para el japonés, todo empieza por la preparación, la limpieza y la pulcritud; o como él mismo explica, seguir «unas bases, protocolos y filosofía en la cocina japonesa». El tratamiento del arroz, la clave del proceso Según Narumi, la clave para [+]
La búsqueda del mejor taco de España ha comenzado, y Andalucía se prepara para demostrar su destreza en la cocina mexicana. Siete establecimientos andaluces participan en la segunda edición de 'El Mejor Taco ? Campeonato de Tacos de España', que se ... por Mulita Cocina Mexicana, conocida por su dedicación a los auténticos sabores mexicanos. En el centro de Sevilla, SedeMéxico y Te quiero Taco compiten con sus especialidades que prometen sorprender a los paladares más exigentes, mientras que en el ... Aljarafe sevillano, más concretamente en Tomares, TEKILA se une a la competencia con su enfoque distintivo en la cocina mexicana. Cada uno de estos establecimientos aportará su propia versión del taco, buscando impresionar tanto al público como a [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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