A todos nos ha ocurrido que mientras cocinamos, hemos tenido nuestro nuevo pequeño electrodoméstico en la mano y hemos pensado cómo ha sido posible haber vivido sin él todo este tiempo. Hemos visto aparecer nuevos electrodomésticos, pequeños ... , pero que nos hacen la vida más fácil y agradable. Algunos son más útiles que otros, aunque todo eso depende de los gustos. Lo que sí ha quedado claro a lo largo de los años y con estas nuevas apariciones en la cocina es que hay algunos ... horneado siempre en casa, ¡y a nuestro gusto! Bien con harinas especiales para la alergia o con ingredientes especiales como pasas y nueces. En la imaginación están los límites. Picadora Uno de los trabajos más tediosos en la cocina es la de cortar y [+]
¡Qué rico es comer!, ¿verdad? La comida es un placer, un festín para todos los sentidos. Sin embargo, la cocina de nuestras casas se puede volver monótona y sin vida si no sabemos darle un toque diferente a nuestros menús. ¿Qué pasaría si incorporas [+]
Acaba de abrir en pleno centro un nuevo espacio gastronómico llamado Barra Baja donde se ofrece cocina de producto elaborada ante la vista del comensal. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
¿Qué es Delacruz? Un nuevo espacio que acaba de abrir en Tomares y ofrece una cocina mestiza con influencia argentina donde las brasas tienen gran protagonismo. El espacio al aire libre de su terraza es otro de sus puntales. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
De un tiempo a esta parte la cocina asiática se ha acomodado en nuestra dieta, dejando de ser una rareza: rollitos de primavera, cerdo agridulce, sushi o el ramen son platos que buena parte de la población consumen con asiduidad. Pero dentro del ... prevenir problemas de digestión como el estreñimiento y la hinchazón del abdomen. 3. Ayuda a adelgazar Además de todo lo anterior, el dangmyeon no contiene grasa, una característica muy propia de la cocina coreana. Así que su consumo resulta ideal para [+]
El repentino fallecimiento del cocinero Francisco Afán ha cogido a contrapié al mundo de la cocina cordobesa, que pierde a uno de sus grandes activos. Nada más conocerse su muerte, tras empeorar su salud en los últimos días, la idea de honrar su ... recuerdo con un homenaje impulsado por las instituciones y el sector de la hostelería ha empezado a cocinarse a fuego lento. Mientras cuaja ese tributo, los compañeros de profesión, amigos o personas que lo tuvieron como «maestro» de cocina inundan [+]
...de los productos. Con Juan Pedro Medina a los mandos, Eduardo Liébana y Juan Pedro Pantoja en la cocina y Fernando Asensio y Leonardo Jarana en la sala, la esencia gaditana siempre está presente en su oferta, tanto en los vinos como en los platos, a pesar ... de desarrollar una cocina internacional. El equipo de Villanos Bistro Canalla. El local de Villanos es muy amplio, lo que le permite ser multifuncional, con espacio suficiente para eventos con un elevado número de comensales. "Ofrecemos una carta económica ... , atrevida, atractiva, interesante, diferente? una cocina internacional con raíces gaditanas", afirma Juan Pedro Medina, "algo distinto a lo que hay en el paseo marítimo". Desde que se inauguró, Villanos ha seguido una línea que ahora continúa con la nueva [+]
...parte de los rostros conocidos de la gastronomía local. Afán fue pionero en las nuevas técnicas y la cocina de vanguardia, pese a ser uno de los cocineros que mejor respetó y supo conservar la esencia de la cocina tradicional. «Paco ha sido uno ... cocina y donde pasó gran parte de su trayectoria profesional. Su inquietud le hizo preocuparse por las nuevas generaciones de cocineros, a los que formaba en sus fogones y en cursos como los impartidos por la Escuela de Hostelería o los de Bodegas ... Campos, entre otros. Uno de esos jóvenes, ahora ya consolidado como uno de los talentos de la cocina local, Antonio López, chef de Tellus, se ha despido de él con estas palabras: «Nunca nos atrevimos llamarte nuestro padre de la gastronomía cordobesa [+]
Cocidos, a la plancha, en guarnición, como aperitivo o incluso como postre... Cuando se trata de gambas y langostinos, cualquier forma de cocinado es bienvenido porque combinan muy bien con todo tipo de alimentos y son origen de un sinfín de recetas [+]
...aliñar, pocas cosas mejores que un buen aceite de oliva (con moderación, pero no olvides que es el oro líquido de la cocina). Veamos cómo podemos conseguir una mesa festiva, muy rica y más saludable: - Entrantes: Evitar las harinas refinadas es una ... una cubitera con aceitunas y otra con frambuesas, para que queden dentro del hielo al congelarse. Dedícale un rato a la cocina, juntos, y disfruta tanto del proceso como del resultado. Es una buena manera de dar el pistoletazo de salida a tus buenos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.