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  • cadiz | Gastronomia

    Qué es y cómo deshuesar el pollo coquelet que han cocinado en 'MasterChef Celebrity'

    19-10-2021

    El pasado lunes, en la sexta gala de 'MasterChef Celebrity', Miki Nadal, Terelu Campos, Arkano, Verónica Forqué y David Bustamante se enfrentaron a una prueba de eliminación que no resultó nada fácil. Durante la primera parte, tuvieron que limpiar y [+]

  • Coliflor versus brócoli: de la col aristocrática a su «primo silvestre»

    11-08-2020

    ...versatilidad en la cocina, lo que la convierte en la más consumida de todas las coles que se cultivan en España, aunque aquí no empezó a comerse hasta el siglo XVIII. Con su sabor agradable (no tanto su olor al cocerla) y ligeramente dulzón, se puede tomar ... la cena de Nochebuena comenzaba, hasta no hace muchos años, con un plato de coliflor con bacalao, patatas y la tradicional ajada a base de aceite, ajo y pimentón. Un producto que está tanto en la cocina popular como en la moderna. Curiosamente es ... más fácil encontrar coliflor en los restaurantes de alta cocina que en los más tradicionales. De hecho, Ferrán Adriá creó a partir de ella un falso cuscús, simplemente rallando con un tenedor la parte blanca y obteniendo pequeños granitos que se [+]

  • Nereydas: el arte de «cocinar» música del Barroco

    27-01-2020

    ...partir de esa estructura, construir diferentes piezas es un ejercicio inteligente para descubrir los entresijos del arte», ha explicado Javier Ulises. Será como «cocinar» música delante del público. Enseñar a las personas a conocer el corazón y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    El Espejo: La cocina sanluqueña más contemporánea

    27-01-2020

    ...propuesta diferente alejada de la desnudez del producto, reinterpretando y acercando a la cocina contemporánea el recetario tradicional de la zona. Y que ha llevado a este restaurante a recibir este año el reconocimiento de la guía Michelin, otorgándole un ... . La ensaladilla de El Espejo. Además de platos para compartir, en la carta de El Espejo podemos disfrutar de menús degustación en los que poder adentrarnos mas a fondo en la cocina de Tallafigo. Esta opción se divide en dos tipos de menús dada su ... ellas productos locales.   También hay guiños a la cocina tradicional como son los guisantes (alubias blancas) con puntillitas, alubias algo pasadas de cocción, pero sin perder un ápice de sabor. Raya con salsa de mantequilla. Entre los pescados, un [+]

  • cadiz | Sevilla

    ¿Cuáles son las ofertas para trabajar en la Feria de Abril de Sevilla 2023?

    08-03-2023

    ...pinches de cocina ; puestos de los que muchos aún no están cubiertos. José David Martín , presidente de la Asociación Andaluza de Hosteleros de Feria, que representa a unos cien empresarios que dan cobertura a unas 800 casetas en el real, explicaba el mes [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Cocina 33: Una cocina «In crescendo»

    04-12-2017

    Crescend o (del italiano «creciendo») es un término que en notación musical indica que se debe de aumentar la intensidad del sonido. Así, de menor a mayor intensidad se desarrolló la comida en este local del Paseo de la Ribera, número 24. Es un re [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Disfruta

    Como un puño entre el tráfico

    13-06-2019

    ...y escribir -es decir, vivir- en las mejores condiciones posibles. Con todo esto quiero decir que se me agotó la paciencia para los simulacros, para intentos que aunque no sean del todo fallidos ya se ve que no van a ninguna parte, para cocinas sin ... maravilloso cocinero mexicano que le aporta a Frank la parte canalla y a la vez aristócrata, el influjo de su cocina nacional, que es sin ninguna clase de duda la mejor cocina del mundo, o por lo menos la que a mí más me gusta, y a la vez la contención y la ... los próximos años, tienen el interés añadido de que no sólo entienden la alta cocina sino que interpretan además, con gran estilo y delicadeza, la cocina más populachera, refinándola, estilizándola, dándole un sentido que en su origen humilde no tenía y que [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Aceite de coco: beneficios, usos en la cocina y usos cosméticos

    07-12-2020

    El aceite de coco tiene un hueco en las estanterías de nuestra cocina, y también en las de nuestro baño. Y es que este alimento, de diversos usos culinarios, y alguno estético, usado con cabeza, puede tener diversos beneficios. Lo primero que ... otras grasas importantes y saludables como pueden ser las del aguacate, el pescado azul, los frutos secos o las semillas», explica Elena Toledano, nutricionista de Instituto Centta. Usos del aceite de coco en la cocina El aceite de coco tiene un uso ... muy versátil en la cocina, dado que aguanta alta temperaturas, lo que permite que sea más estable que otros aceite y tenga más dificultad para degradarse. También, comenta Elena Toleado que debido a que su sabor es dulce y no tan fuerte como el [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Proteínas, hidratos y grasas: cómo repartirlos a lo largo del día

    10-03-2021

    Siempre que hablamos sobre cuál es la correcta forma de alimentarnos, solemos recalcar desde el ámbito de la nutrición que no existe una fórmula universal que sea aplicable para todos. Sin embargo, podemos afirmar sin temor a equivocarnos que existen [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ferran Adrià: «La creatividad es una relación sadomasoquista»

    07-10-2021

    «De lo que no puedas cambiar, no te preocupes». Ferran Adrià interrumpe la entrevista para pedir papel y bolígrafo. «Estamos haciendo la filosofía de elBulli y no sé si esta frase la tengo apuntada», se excusa. La mente del cocinero -que no cocina ... siete u ocho años. Pero este va a ser de doce años porque ha sido muy complejo. No es lo mismo innovar en cocina que en lo que estamos haciendo ahora. Cuando se culmine ese proyecto de elBulli 1846, ¿qué se encontrará la gente que lo visite? Va a ... normal... Pero hay una cosa que sí que está clara y es el cambio de paradigma que supuso. Durante 400 años, Francia tuvo el monopolio de la cocina y nosotros le dijimos a la gente: "Pensad y reflexionad. A partir de aquí, haced lo que queráis". De ahí [+]

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