lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Queso vegano: ¿es más saludable que el de origen lácteo?

    16-03-2021

    ...secar el tofu con papel de cocina o un paño y cortarlo en dados. Después, lo dejamos marinar en una mezcla de aceite de oliva, zumo de limón, ajo, orégano, pimentón y sal. Mientras más tiempo esté el tofu en esta mezcla, más sabroso estará», explica [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La Torre by Marañón: técnica y producto

    12-05-2022

    ...uno de los dos hermanos propietarios, Javier Marañón. Este trabajó junto a Martín Berasategui, al que considera su principal maestro, y pasó también por las cocinas de Eneko Atxa o Hilario Arbelaitz, buenos referentes que explican la solidez de su ... cocina y la buena técnica que exhibe. Su trabajo aprovecha la riqueza del entorno de Galizano. Los Marañón tienen su propio huerto y gallinero y crían vacas y ovejas, lo que garantiza una materia prima de calidad que se completa con la que ... proporcionan productores locales. Sin embargo, pese a que ese producto está muy presente, no es la de esta casa una cocina de raíces. El cocinero abre en sus platos un amplio abanico que lo lleva lo mismo a hacer un ajoblanco o un gazpachuelo que a ofrecer unos [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Trifle, el postre de fresones y pistachos delicioso y con pocas calorías

    15-03-2021

    Los fresones ya están en nuestros mercados para anunciarnos la cercanía de la primavera. Se trata de una de las frutas más apreciadas y consumidas en esta época del año, además de ser asequible y deliciosa. Se pueden consumir frescos y son un auté [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Diez restaurantes «escondidos» en el corazón de una sierra o en un apartado bosque

    16-08-2020

    En el corazón de una sierra, en un apartado bosque o cerca de una cumbre. Recorremos diez templos gastronómicos lejos del mundanal ruido. [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Agus Herrera, chef de Lucena, rey de los fogones de la comunidad de Madrid

    15-03-2021

    ...suyo con la cocina fue «un flechazo». Buena parte de la culpa de este amor por los fogones lo tiene su madre, cocinera en Lucena. «Siempre la he visto cocinando, siempre hemos comido muy bien y siempre quise dedicarme a esto», comenta Herrera ... superior de Cocina», apunta el chef lucentino, que siguió su formación junto a grandes de la Nueva Cocina Andaluza y cordobesa como Kisko García (Restaurante El Choco) o Paco Morales (Resturante Noor), ambos con «estrella Michelin. Con este último trabajó ... elaboración de sus platos y la capacidad de crear a partir de la tradición, mientras que de Joaquín Felipe admiro su amor por la cocina tradicional, sus guisos de siempre con un toque de modernidad en el tratamiento del producto y la presentación del mismo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Rabo de toro y rosquillas de San Isidro para celebrar el mes de la gastronomía castiza en Madrid

    11-05-2022

    ...vienen exprofeso?, una oda a la Fiesta con mayúsculas que se vive en el tendido de sombra o a mesa y mantel. ¿Dónde comer rabo de toro? A seis astados por tarde no salen las cuentas para que en las cocinas de los restaurantes de Madrid se estofen tantos ... capital. Un museo en el que, además, siguen rindiendo culto a la cocina tradicional desde que Salvador Blázquez lo fundara en 1941. Entre otras especialidades, el rabo de toro sigue siendo un imprescindible en su carta. Otro templo clásico para comer esta ... elaboración, miembro de la Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarias de Madrid, es Casa Ciriaco (Mayor, 84). Allí este plato, que sigue haciéndose con al estilo de la antigua guisandera que estuvo décadas en sus cocinas ?Amparo Moreno?. También otros [+]

  • cadiz | Economía

    Diez novedades de Aldi para tu cocina hasta el próximo martes por menos de 10?

    22-10-2021

    El folleto de Aldi es, sin duda, uno de los más completos del mercado. No solo lanza ofertas, descuentos y novedades cada semana, sino que además, entre sus lineales, incluye productos y menaje de cocina a precios muy competitivos. Desde este ... en tres colores, de 25 centímetros de diámetro y de uso útil en cinco tipos de cocinas, esta sartén costará nada más que 3,99?. Sartenes para crepes - Aldi Moldes para galletas por 3,99? ¿Otra de las nuevas tendencias en ... cocina? ¡Preparar galletas en casa! Para ello, Aldi añadirá a sus lineales desde este miércoles distintos moldes para hacer galletas caseras con distintas formas y tamaños. Cada paquete incluye 25 tipos de moldes, son de metal y su tamaño varía en [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Quique Dacosta: «El arroz ha tenido muy poco peso en la alta cocina»

    22-10-2021

    ...proyecto gastronómico del Hotel Mandarin Oriental Ritz en Madrid, acudió ayer a la 34 edición del Salón Gourmets que se celebra esta semana en la capital para defender su consumo. También en la alta cocina que, según su criterio, debe devolver la mirada a ... este producto clave en el recetario mediterráneo. «El arroz ha tenido muy poco peso en la alta cocina, tras la revolución gastronómica que ha vivido España. Su presencia en ella ha sido anecdótica. En mi carta nunca falta un plato con arroz ... al sostenimiento de la cultura arrocera y sus usos en cocina como forma de contribuir a la sostenibilidad de entornos como la Albufera. «A mi modo de ver la receta de la paella salvaguarda cualquier agresión a la Albufera, al ecosistema», ejemplificó [+]

  • Pimentón de la Vera, un condimento imprescindible en la buena cocina

    12-12-2020

    De un color rojo intenso y con sabor y aroma ahumados, el Pimentón de la Vera se ha convertido en un condimento imprescindible en la buena cocina. Se trata de un ingrediente muy apreciado que cuenta con su propia denominación de origen, gracias a [+]

  • cadiz | Familia/Padres hijos

    Los niños pequeños comen más verduras si se les ofrecen recompensas a cambio

    11-05-2022

    Una nueva investigación que se presenta en el Congreso Europeo sobre Obesidad de este año en Maastricht (Países Bajos) ha descubierto que los niños pequeños comen más verduras si se les recompensa por probarlas. Los hábitos alimentarios saludables [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.