lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Boniatos rellenos al horno: la receta que siempre queda bien

    17-11-2021

    Un perfecto boniato al horno con mantequilla, sal, pimienta es estupendo, pero tus opciones de recetas con boniatos al horno no acaban ahí. Para convertirlo en una comida completa, me gusta rellenarlos con un montón de verduras, legumbres, arroz o qu [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Pedro Subijana: «El éxito está en ser humildes y fijarse en aquellos que lo hacen mejor que nosotros»

    17-11-2021

    Pedro Subijana (San Sebastián. 1948) recurre a una anécdota para explicar uno de los valores más importantes en su cocina, que es el epítome de toda una vida: la humildad. «Teresa era una mujer que trabajaba en Akelarre cuando yo empecé. Tenía más ... el marco de la segunda jornda de San Sebastián Gastronomika que en su XXIII edición renueva sus diálogos con Francia. Su padre nació en París y en su entorno le llamaban el 'francés' ¿Se hablaba ya de cocina francesa en su casa antes de saber ... entorno. ¿Qué te llamaba entonces la atención de esos restaurantes franceses que visitabas siendo un niño? Era algo totalmente diferente. En mi casa había un buen culto a la gastronomía porque mi padre era pastelero. Le gustaba mucho cocinar y cuando [+]

  • cadiz | Sevilla

    Los sevillanos que sueñan con la estrella Michelin

    30-12-2022

    En uno de los certámenes más prestigiosos a nivel continental de alta cocina dirigido a los mejores cocineros promesas, y con la firma de Le Cordon Bleu, dos sevillanos, Beatriz Carnero, de 21 años, y Ángel Benítez, de 18, se han clasificado a la ... siguiente fase y se sitúan ya entre los 50 finalistas. Los dos son estudiantes de cocina de último curso y viven estos días entre la ilusión por lo conseguido y la responsabilidad de preparar de la mejor manera posible un plato seleccionado por el jurado, un ... con ABC de Sevilla de lo que esperan en el certamen, pero, sobre todo, de lo que hacen para tratar de seguir evolucionando y ganarse algún día la vida en la alta cocina. Entre ambos, cruzan cada día unos 200 kilómetros, 100 cada uno, para asistir a [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Alain Ducasse sobre las cocinas española y francesa: «Se nos ha querido enfrentar, pero eso está obsoleto»

    16-11-2021

    ...nada más iniciar su discurso. «Soy heredero de la cocina francesa, un cocina que me ha dado exigencia pero sobre todo libertad para que fragüe mi camino, para que dialogue con todas las culturas culinarias del mundo», ha asegurado, ya acompañado en ... el escenario por Albert Adrià, con quien acaba de abrir en París su restaurante efímero ADMO. «Es la más reciente demostración de cómo las cocinas española y francesa pueden darse la mano y enriquecerse mutuamente», ha asegurado Benjamín Lana ... , director general de Vocento Gastronomía. «ADMO es la suma de las cocinas francesa y española, un restaurante de alta cocina europea», ha explicado el chef galo de la mano de Adrià durante una conexión en directo con sus cocinas en París. «En el pasado [+]

  • Siete artículos de cocina que no sabías que necesitabas

    26-01-2021

    No podemos negar que el mundo de la cocina ha sufrido muchos cambios con el paso de los años. No solo en la forma de elaborar los platos, sino también porque han aparecido distintos artículos que nos hacen el cocinado y la vida más fácil. Si eres ... amante de la cocina, te encantarán; y si no lo eres, te ayudarán a que preparar la comida sea más amena y divertido. Cualquier de ellos puedes conseguirlo con descuentos increíbles gracias a este cupón Aliexpress. ¿Eres de los que no sale de la cocina ... y que en cuanto tiene un poco de tiempo libre se va a preparar recetas nuevas? ¿O más bien eres de las personas que solo tienen la cocina como un lugar casi inexplorado en el que beber un zumo antes de irte al trabajo? Seas de la clase que seas [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Incendio de una vivienda en los Callejones de Cardoso en Cádiz

    15-01-2022

    ...de la capital tuvo que forzar la puerta de entrada y esperar a la llegada de los bomberos debido a la gran cantidad de humos, hollín y gases generados en el incendio. El fuego se localizó en la cocina de la vivienda y afectó a diverso mobiliario. Tras [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Cádiz se va de la lengua para presumir de arte y literatura

    28-03-2023

    La lengua se ha convertido en la excusa perfecta para presumir de gaditanismo. Si ayer era el léxico gaditano el que hacía un alarde de creatividad al amparo del propio alcalde de la ciudad en la jornada inaugural del IX Congreso Internacional de la [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Siete recetas de canelones sin pasta con el calabacín y la berenjena como protagonistas

    25-04-2021

    Los fanáticos de la pasta no dirán nunca que no a un plato de canelones, pero los vegetarianos, veganos, integralistas, aquellos que estén a dieta y todos los demás colectivos de alimentación tampoco tienen por qué renunciar a este plato porque puede [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Tres bares de Lavapiés y otros 997 de toda España en los que comer bien durante los meses de frío

    14-11-2021

    ...parcela culinaria está dirigida por José Miguel Santamaría. El chef presenta una cocina volcada en el producto con una mirada gallega indiscutible: pulpo, lacón, empanada, 'raxó', filloas? La huerta gallega y las carnes de las que hace gala Galicia también ... de siempre, el de toda la vida. Lo hace en las formas ?salvaguardando el concepto de estos espacios con una decoración auténtica y con verdaderas señas de identidad de las barras castizas? y en el fondo. Cocina comprometida con guiños a la tradición que no ... renuncia a una visión moderna de la cocina de bar. Los callos de este rincón de Lavapiés se han ganado un lugar destacado. También las croquetas o la oreja a la plancha. Presumen además de hacer una de las mejores tortillas del barrio de huevos de gallinas [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    La Escuela Internacional de Cocina y la UVA pondrán en marcha un grado en Gastronomía

    23-11-2021

    Una década ha pasado desde que la Escuela Internacional de Cocina abriera sus puertas. Por sus fogones y aulas 5.000 personas han recibido formación para prepararse y mejorar en el mundo de la hostelería. «Es la historia de un éxito, con muchas [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.