Un perfecto boniato al horno con mantequilla, sal, pimienta es estupendo, pero tus opciones de recetas con boniatos al horno no acaban ahí. Para convertirlo en una comida completa, me gusta rellenarlos con un montón de verduras, legumbres, arroz o qu [+]
Pedro Subijana (San Sebastián. 1948) recurre a una anécdota para explicar uno de los valores más importantes en su cocina, que es el epítome de toda una vida: la humildad. «Teresa era una mujer que trabajaba en Akelarre cuando yo empecé. Tenía más ... el marco de la segunda jornda de San Sebastián Gastronomika que en su XXIII edición renueva sus diálogos con Francia. Su padre nació en París y en su entorno le llamaban el 'francés' ¿Se hablaba ya de cocina francesa en su casa antes de saber ... entorno. ¿Qué te llamaba entonces la atención de esos restaurantes franceses que visitabas siendo un niño? Era algo totalmente diferente. En mi casa había un buen culto a la gastronomía porque mi padre era pastelero. Le gustaba mucho cocinar y cuando [+]
En uno de los certámenes más prestigiosos a nivel continental de alta cocina dirigido a los mejores cocineros promesas, y con la firma de Le Cordon Bleu, dos sevillanos, Beatriz Carnero, de 21 años, y Ángel Benítez, de 18, se han clasificado a la ... siguiente fase y se sitúan ya entre los 50 finalistas. Los dos son estudiantes de cocina de último curso y viven estos días entre la ilusión por lo conseguido y la responsabilidad de preparar de la mejor manera posible un plato seleccionado por el jurado, un ... con ABC de Sevilla de lo que esperan en el certamen, pero, sobre todo, de lo que hacen para tratar de seguir evolucionando y ganarse algún día la vida en la alta cocina. Entre ambos, cruzan cada día unos 200 kilómetros, 100 cada uno, para asistir a [+]
...nada más iniciar su discurso. «Soy heredero de la cocina francesa, un cocina que me ha dado exigencia pero sobre todo libertad para que fragüe mi camino, para que dialogue con todas las culturas culinarias del mundo», ha asegurado, ya acompañado en ... el escenario por Albert Adrià, con quien acaba de abrir en París su restaurante efímero ADMO. «Es la más reciente demostración de cómo las cocinas española y francesa pueden darse la mano y enriquecerse mutuamente», ha asegurado Benjamín Lana ... , director general de Vocento Gastronomía. «ADMO es la suma de las cocinas francesa y española, un restaurante de alta cocina europea», ha explicado el chef galo de la mano de Adrià durante una conexión en directo con sus cocinas en París. «En el pasado [+]
No podemos negar que el mundo de la cocina ha sufrido muchos cambios con el paso de los años. No solo en la forma de elaborar los platos, sino también porque han aparecido distintos artículos que nos hacen el cocinado y la vida más fácil. Si eres ... amante de la cocina, te encantarán; y si no lo eres, te ayudarán a que preparar la comida sea más amena y divertido. Cualquier de ellos puedes conseguirlo con descuentos increíbles gracias a este cupón Aliexpress. ¿Eres de los que no sale de la cocina ... y que en cuanto tiene un poco de tiempo libre se va a preparar recetas nuevas? ¿O más bien eres de las personas que solo tienen la cocina como un lugar casi inexplorado en el que beber un zumo antes de irte al trabajo? Seas de la clase que seas [+]
...de la capital tuvo que forzar la puerta de entrada y esperar a la llegada de los bomberos debido a la gran cantidad de humos, hollín y gases generados en el incendio. El fuego se localizó en la cocina de la vivienda y afectó a diverso mobiliario. Tras [+]
La lengua se ha convertido en la excusa perfecta para presumir de gaditanismo. Si ayer era el léxico gaditano el que hacía un alarde de creatividad al amparo del propio alcalde de la ciudad en la jornada inaugural del IX Congreso Internacional de la [+]
Los fanáticos de la pasta no dirán nunca que no a un plato de canelones, pero los vegetarianos, veganos, integralistas, aquellos que estén a dieta y todos los demás colectivos de alimentación tampoco tienen por qué renunciar a este plato porque puede [+]
...parcela culinaria está dirigida por José Miguel Santamaría. El chef presenta una cocina volcada en el producto con una mirada gallega indiscutible: pulpo, lacón, empanada, 'raxó', filloas? La huerta gallega y las carnes de las que hace gala Galicia también ... de siempre, el de toda la vida. Lo hace en las formas ?salvaguardando el concepto de estos espacios con una decoración auténtica y con verdaderas señas de identidad de las barras castizas? y en el fondo. Cocina comprometida con guiños a la tradición que no ... renuncia a una visión moderna de la cocina de bar. Los callos de este rincón de Lavapiés se han ganado un lugar destacado. También las croquetas o la oreja a la plancha. Presumen además de hacer una de las mejores tortillas del barrio de huevos de gallinas [+]
Una década ha pasado desde que la Escuela Internacional de Cocina abriera sus puertas. Por sus fogones y aulas 5.000 personas han recibido formación para prepararse y mejorar en el mundo de la hostelería. «Es la historia de un éxito, con muchas [+]
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