...cubierta, un espacio de mesas bajas ideado para disfrutar de forma más cómoda de la cocina de José Benítez. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Si pensamos en un gofre, es fácil que lo que se nos venga a la cabeza sea un denso desayuno, una especie de tostada muy mullida con un pequeño bloque de mantequilla encima, bien de sirope y nata que rebose por los lados. Pero por mucho que un idílico [+]
Un impresionante escenario volcánico, la isla de Lanzarote, ha sido durante tres días el marco perfecto para celebrar Worldcanic, el primer congreso internacional de cocinas y ecosistemas volcánicos en el que se han dado cita importantes científicos ... , la vertiente gastronómica ha sido la más destacada. Cocineros llegados de zonas volcánicas como Hawai, Filipinas, Islandia, Azores o Sicilia, explicaron cómo aprovechan para cocinar la geotermia o los alimentos que se cultivan y crían en esos lugares ... emplea en su cocina. Su carabinero envuelto en hoja de berza con jugo de su cabeza fue otro de los platos estrella de las comidas y cenas del congreso. De La Garrotxa gerundense, una zona donde los volcanes se apagaron hace muchos siglos, pero cuya [+]
(@tasty_hunting), lleva cerca de tres años compartiendo en sus redes sociales (cuenta con más de 322.000 seguidores en Instagram y más de 88.000 en Tik Tok) recetas de cocina sanas y fáciles para el día a día, aunque lo cierto es que fue durante la pandemia cuando ... descubrió que podía crear contenido gastronómico interesante y útil. Está graduada en publicidad y marketing y en administración y finanzas, aunque su verdadera vocación desde niña fue la cocina. La clave está en su tradición familiar pues durante 10 años [+]
...pureza. Es la apuesta de Worldcanic Lanzarote, el primer Congreso Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos, organizado por Vocento Gastronomía y el Cabildo de Lanzarote, que reunirá del 1 al 3 de diciembre a unos 70 profesionales de entornos ... con una degustación de cocina lanzaroteña (y volcánica, claro) a cargo de Joao Faraco (Coentro, Pueto Calero) y Sergio Morales (El Niño Salvaje, Arrecife). Una muestra sápida de lo que será Worldcanic. Worldcanic se erige como un encuentro ... archipiélago de Hawái con su propuesta de cocina tradicional hawaiana (Waiahole Poi Factory, Honolulu) y que cocina algunos platos sobre piedras volcánicas; Ryan Roadhouse (Nogoduro, Portland, Oregon), norteamericano que cocina japonés en uno de los estados con [+]
...tortitas. Con eso y una lengua de silicona con la que podamos darle la vuelta de forma rápida es suficiente», dice Israel Criado, experto en cocina y miembro del equipo Realfooding, que añade que algo opcional «pero práctico» es usar aros de emplatar en la ... sartén para conseguir tortitas de formas perfectas, y una manga pastelera para dosificar la masa». Las Futur Life, expertas en cocina saludable, recomiendan también comprar una sartén de estas características, añadir un chorrito de aceite de oliva [+]
...premiadas, que han pasado de once a seis: Mejor Jefe de Cocina, Mejor Director de Sala, Mejor Sumiller, Mejor Investigación e Innovación Gastronómica, Mejor Comunicación Gastronómica y Premio a 'Toda una Vida'. El jurado ha decidido este año otorgar a ... Nacho Manzano el Premio Nacional de Gastronomía al mejor Jefe de Cocina 2021. En palabras de Ferran Adrià, presidente de los expertos que deliberan esta categoría, «es un cocinero extraordinario que lo tiene todo: una calidad gastronómica brutal, visión ... de Gastronomía. Nacho Manzano, Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina 2021 Marta Campillo, del restaurante DiverXO, ha recibido asimismo el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor Directora de Sala. «Seguir el ritmo y el perfeccionismo [+]
El cocinero vasco José Juan Castillo falleció la madrugada del pasado sábado 20 de noviembre. El chef, parte imprescindible del movimiento que trasformó la cocina vasca el siglo pasado, no ha podido superar diversas complicaciones de salud ... consecuencia del cáncer que padecía. Castillo tenía 76 años y una gran carrera en los fogones, además del cariño de gran parte de sus colegas. Muchos de los que lamentan hoy su fallecimiento se formaron en sus cocinas. Fue precursor de grandes figuras y uno ... ? Las cazuelas, los fogones, cocinas y cocineros estamos tristes. ¡'Agur', José Juan!», expresaba Atxa nada más conocer la noticia.
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...hizo realidad tras algo más de un mes de intriga, cocinándose a fuego lento. Ahora Álvaro Cervera ya cuenta con uno de los futbolistas que vio con buenos ojos para reforzar el equipo, pero Enrique Ortiz, Jorge Cordero, Alberto Cifuentes y el resto ... ché, a su vez, ya tenía relevo: Cutrone. Un mes después, Álvaro Cervera ya sabía que podía contar con un jugador al que alabó públicamente. Ya tenía a 'su Fernando Torres' particular. Así se cocinó un fichaje que era difícil, pero que no fue [+]
Los entusiastas de los frutos secos nunca dejarían de lado los anacardos, un fruto originario de Brasil, también conocido como marañón, cojote o merey. Su nombre se debe a la forma de corazón invertido que les caracteriza; ana significa hacia arriba [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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