lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Identidad culinaria ecuatoriana, por primera vez en Madrid Fusión

    02-06-2021

    Juan Sebastián Pérez dirige el restaurante Quitu Identidad Culinaria, en Toledo (Quito, Ecuador), desde el que promociona la cultura gastronómica de su país. En Madrid Fusión Alimentos de España hizo gala de esa identidad de la cocina ecuatoriana y ... bandera, con las personas que abastecen su despensa y con la materia prima autóctona que les regala la tierra. Como a la mayoría, la pandemia no le ha sido ajena. «Dadas las condiciones después de la pandemia, mi dedicación a la cocina es absoluta ... place' y cocina al minuto. «Me gusta personalizar el menú de cada comensal. Y esto me salva de cualquier desastre», apostilla. Steak tartar de solomillo de llama del chef Juan Sebastián Pérez - Madrid Fusión Continua la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    VII Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón

    02-06-2021

    ...para dirimir el Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito. La competencia incluirá cocineros profesionales de diversos puntos del país, pero solo uno se erigirá como ganador con la mejor fórmula. Alta cocina en un bocado, una oportunidad para ... convertiría en el ingrediente clave para la elaboración de esta ?delicatessen?- lleva su nombre en alusión al aristócrata francés Louis de Bechamel, encargado de la cocina del rey Luis XIV, pues en aquella época los cocineros solían tener esa deferencia para ... con la nobleza que los dirigía. Sin embargo, otras fuentes dicen que el origen de esta preparación se encuentra en la obra ?Le Cuisinier François? (1651), escrita por uno de los referentes de la alta cocina francesa, François Pierre de la Varenne [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Premio Cocinero Revelación 2021: iniciativas sostenibles

    02-06-2021

    ...especializados y aficionados a la alta cocina tendrá el gusto de elegir un galardonado, que formará parte de la selecta galería de cocineros noveles brillantes. El ?día D? será el miércoles 2 de junio, cuando ?bajo el patrocinio de Balfegó? el auditorio del ... congreso le sacará el velo a una nueva gema de los fogones. Este año el reconocimiento será a chefs con emprendimientos responsables, con una cocina circular y una relación sostenible con el producto. Cada candidato con las particularidades de su región y ... visto entregarse este galardón a cocineros hoy reconocidos como Dabiz Muñoz, Ricard Camarena, Rodrigo de la Calle, David Yarnoz, Diego Gallegos, entre otros. En esta ocasión, chefs jóvenes, pero con trayectoria en cocinas con estrellas Michelin [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Ferran Adrià entra en los 'fogones' de Atapuerca

    04-07-2022

    El chef y copropietario de elBullirestaurante, Ferran Adrià, ha reconocido este lunes en los yacimientos de Atapuerca (Ibeas de Juarros, Burgos) que «ha intentado hacer una teoría de la cocina con hipótesis y teorías de los codirectores del proyecto ... acreditativo, de una tarjeta de acreditación y de una insignia frente al yacimiento de la Galería, en la Trinchera del Ferrocarril. «He estado muy ligado a Atapuerca y he intentado comprender qué es cocinar y para ello, cuándo empezó la cocina», ha ... manifestado, al tiempo que ha recordado sus primeras visitas hace unos diez años a la sierra burgalesa, que significó, ha afirmado, «un antes y un después en la manera de comprender la cocina» porque «la evolución humana va ligada a la alimentación y la [+]

  • cadiz | Economía/Inmobiliario

    ¿Eres un 'cocinillas'? Los fogones de estos cinco pisos en Cádiz harán las delicias de cualquier chef

    06-07-2022

    En estos tiempos, en los que la parrilla de programación de la televisión siempre alberga algún espacio de cocina, ¿a quién no le entra el gusanillo de meterse en harina? Puede que tu no seas un chef ocasional, que lo de estar entre fogones te venga ... de lejos. En estos cincos pisos en Cádiz , vas a descubrir diferentes tipos de cocinas , para que elijas cual es la que más se ajusta a tus deseos y necesidades. Recetas inspiradas en el mar En este piso en Cádiz, el tamaño de la cocina te dejará con la ... Pisos.com Para grandes celebraciones La combinación de espacios amplios convierte a esta vivienda en San Roque en un lugar perfecto para las grandes celebraciones. La cocina, equipada con todo lo necesari o, bien podría ser el centro de una comida con [+]

  • cadiz | Gastronomia

    StreetXO reabre en Madrid: dónde está el nuevo local de Dabiz Muñoz y cómo conseguir mesa

    19-01-2023

    ) Código APP Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de StreetXO Madrid (@streetxo_madrid) La cocina del sudeste asiático seguirá siendo el hilo conductor de StreetXO, con un espíritu que se prevé más canalla y callejero. El local ... , con ricota, huevo frito de codorniz y 'sichimi-togarashi' ?el conocido como 'chile de siete sabores', que es una mezcla de especias muy utilizada en la cocina japonesa y coreana?. Otro plato homenaje a Cristina Pedroche, al frente de los restaurantes [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    El ecosistema propio de Ekaterina Alekhina

    01-06-2021

    ...de Madrid Fusión Alimentos de España sobre su filosofía en la cocina. «En algunas ocasiones, hacerlo es más caro. Pero yo soy artista y es una forma de expresarme. Podemos producir contenido que muestre a la gente que se puede hacer algo nuevo», explicó en ... borsch ruso. Más ejemplos de reciclaje en la cocina. «Mezclamos la piel de la patata y los posos de café», incidió Alekhina, que aprovecha el pan del día anterior para hacer masmelos o nubes con una crema de stracciatella y una panacota especial ... . «Descubrimos que uniendo leche fermentada con piel de patata congelada se logra una textura un sabor a panacota», apuntó. Una visión de la cocina que creció en la escuela moscovita Ragout y que floreció en los fogones de Arzak. «Allí terminé mis estudios hace [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Madrid Fusión 2021: estos son los ocho chef que aspiran a convertirse en 'Cocinero revelación' del año

    31-05-2021

    ...de candidatos a lograr este premio ha continuado estos meses en progresión imparable, abriendo nuevos caminos a la cocina española», explican desde la organización del congreso, que encara su XIX edición bajo el tema central 'Gastronomía circular'. El premio [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Gastronomía Circular: un modelo de fuerzas vivas para cambiar el mundo que nos comemos

    31-05-2021

    ...de temporada. A los cocineros que trabajan codo con codo con su entorno para recuperar productos olvidados o despreciados por la estandarización del consumo. A los clientes que premian el esfuerzo del sector y que pagan convencidos por una cocina que también ... Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ( FAO ). La cocina saludable ha pasado de ser una tendencia a una realidad. Hay cada vez más oportunidades para defenderla, hacerla y consumirla aprovechando el trabajo que muchos ... primer lugar, porque el que tenemos para reaccionar se agota. En segundo, porque acortar los plazos en la cadena de lo que llevamos al plato nos ayudará a lograr esa pretendida salud: lo inmediatamente cosechado, cocinado y consumido. No hay renuncias [+]

  • cadiz | España/Galicia

    La pandemia incrementa las cocinas fantasma y las lavanderías clandestinas en viviendas

    04-03-2021

    La proliferación de cocinas y lavanderías clandestinas en Galicia, actividades ilícitas que antes «eran residuales» en la comunidad autónoma, ahora parecen levantar las alarmas. Así al menos lo advierte Colegio Oficial de Administradores de Fincas ... los protocolos sanitarios. Por ello, alerta Suárez, se está produciendo un aumento de las conocidas como 'dark kitchens', «cocinas fantasma donde se elabora y reparte comida de forma habitual y cuyos inquilinos o propietarios no cuentan con los permisos y ... licencias necesarios para realizar esta actividad». Al tener que cerrar sus establecimientos, muchos cocinan en sus propias casas, en grandes cantidades, tanto bocadillos como otro tipo de comidas de todas partes del mundo, para repartirlo después por [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.