Alrededor de 800 comidas al día con más de 3.200 platos servirá la nueva cocina del hospital Virgen Macarena que ayer abrió sus puertas tras las obras de reforma que se han hecho este verano previstas en un principio durante julio y agosto pero que ... personalizadas) y con un reparto de más de 3.200 platos en los distintos tramos horarios. El servicio de restauración a pacientes se hace extensivo para aquellos acompañantes con necesidades sociales. La cocina hospitalaria cuenta con un equipo de personas ... de producción (materia prima, elaboración y distribución) está sometido a los más exigentes controles de seguridad alimentaria a través del Equipo de Bromatología. Para dar una idea de la actividad de la cocina hay que destacar el reparto diario de 210 litros [+]
Antonio González , del Restaurante + Ideas (Higueruela-Albacete), fue el ganador del XII Concurso de Cocina 'Ajo Morado Las Pedroñeras' con su plato 'Ajo morado pedroñero', enmarcado en la XLVIII edición de la Feria Internacional del Ajo , que este ... internacional que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países. Estuvo presidido por Quique Pérez, del Restaurante El Doncel (Sigüenza-Guadalajara), con una estrella Michelin; y le acompañaban Blanca Mayandía, del Canal Cocina; Aroa López y Víctor Rodrigo, del [+]
...una protagonista principal de su gastronomía. No por la falta de ideas a la hora de emplearla en los diferentes platos debemos abandonar su consumo. Estoy segura que si no os gusta su amargor consumida en crudo, la versión cocinada os encantará, ya que ... productos procesados mucho menos interesantes a nivel nutricional. Endivias antes de ser cocinadas - Catalina Prieto Si este año quieres apostar por la cocina de temporada en tus fiestas, no dudes en recurrir a la endivia: es fácil ... de preparar, ya sea en la elaboración de aperitivos rellenando las barquitas que forman sus hojas con deliciosos patés vegetales o frutas como el aguacate, el mango, la granada o la naranja, o bien, cocinándola a fuego lento ya sea en la cazuela o en el horno [+]
...tan pronto. ¡Espero que os guste amig@s! Más en el blog De Camino a mi Cocina [+]
Dos chefs con el mismo nombre y la misma idea: que no puede haber innovación gastronómica si su desarrollo no es sostenible en la cocina. Iolanda Bustos, conocida como la chef de las flores y Yolanda García, conocida como la chef de las malas ... quien lleva en su ADN la herencia que le ha pasado su padre pastor y su madre cocinera que le ha enseñado ?una manera ancestral de hacer las cosas, no solo la ecología, sino en la forma de interpretar los ingredientes en la cocina». Algo que Iolanda ... del mar, el campo y la montaña. Yolanda García, predica la sostenibilidad y el kilómetro cero de manera holística desde el . Por ello ha impulsado Gastroconciencia, que promueve además de una cocina sostenible, la investigación de los recursos del [+]
...del batch cookingPero además las legumbres son un imprescindible en el batch cooking, una técnica que consiste en cocinar a la vez diferentes recetas para varios días de la semana o hacer preparaciones intermedias que se puedan combinar después para ... crear platos en poco tiempo. A la hora de cocinarlas te aconsejamos los trucos que propone Aldi en su canal de Youtube, como remojarlas en agua caliente para quitarles la piel, quitar la espuma cuando hierven, congelar las legumbres una vez ya remojadas [+]
El marisco es uno de los sabores de la Navidad. Si pensamos en la típica mesa navideña, se nos viene a la cabeza los platos de gambas, las patas de cangrejo, los langostinos... Pero, la comida predilecta de muchos para despedir el año tiene sus pecul [+]
En su carta, tapas tradicionales como la ensaladilla de langostinos, los garbanzos con callos o el atún encebollao, además de guisos del día y platos de cocina viajera como las gyozas con una salsa de ajo y soja, los noodles con secreto y setas [+]
...tenía como último objetivo crear una historia con ADN genuinamente francés. La cocina está en ese genóma que inocula la cultura gala y que representa una de las sociedades más comprometidas con los productos y con la artesanía que rodea su hedonista ... emprendedora aprendiza frente a la norma social que impedía a la mujer participar de la cocina profesional que encarna Isabelle Carré? protagonizan una historia que está enmarcada en la convulsa antesala de la Revolución francesa. El nombre de esta película [+]
Un profesor de medicina de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (México) ha sido despedido por aconsejar a las alumnas que aprendiesen a cocinar como paso primordial para luego «no ser agredidas y apuñaladas» por sus futuros maridos. Una ... de las jóvenes compartía en redes sociales las reflexiones que lanzaba su maestro en clase: «Si no saben cocinar, ¿para qué se casan? Llega uno con hambre y da coraje que no tenga cena», expresaba el hombre ante la más que evidente sorpresa e indignación ... class="twitter-tweet">
-?Si no saben cocinar para qué se casan, llega uno con hambre y da coraje; aprendan a cocinar para que no las apuñalen?.
Así se expresó un docente de la Universidad Autónoma de [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.