...me gustan, a mí y a cualquiera, son aquellos que cocinan de tal forma, con medio bicho fuera, que no hace falta palillo de dientes ni alfiler para sacarlos. Les falta prestigio literario. Con mucho menos que nuestros maravillosos caracoles inventaron ... verano: «Hay caracoles para llevar». Pero los caracoles que se toman en casa no saben igual que los de las barras, donde los cocineros de los bares echan el resto en algo muy andaluz: la cocina del subdesarrollo. Sí, aquí hacemos delicadeza gastronómica [+]
Replicada y muchas veces mal copiada, la tortilla de Betanzos ha ganado enteros entre los amantes de esta receta, epítome de la sencillez y de la suculencia, de la cocina casera, tradicional y disfrutona. Es una versión más entre otras que tienen ... para dar valor a una receta imprescindible de la cocina popular española, ha reconocido también una versión con cebolla que cocinan y sirven en el bar Tizona de Logroño (La Rioja). Noticia Relacionada Alicante Gastronómica estandar No Las mejores [+]
Bomberos del parque de Chiclana intervinieron en la noche de este domingo en el incendio de cocina en una vivienda en urbanización La Carabina Blanca. El fuego declarado en la casa se originó por el aceite puesto en una sartén y afectó al techo ... de la cocina y la campana. Bomberos acudió al lugar con dos vehículos autobomba y autoescala. A la llegada los efectivos comprobaron que el fuego ya estaba prácticamente sofocado por lo que finalmente se intervieno con turboventilador para la ventilación [+]
El hombre que estaba llamado a redefinir el concepto de alta restauración vuelve al congreso que le confirmó como estrella. René Redzepi acaba de rematar un año para el recuerdo, en el que ha obtenido una tercera estrella Michelin que se le resistía [+]
Patata, huevos de corral , aceite de oliva y el punto justo de sal ?el debate de la cebolla va aparte?. Pocas recetas representan la suculencia de la cocina casera como esta. Desde 1999, un certamen nacional busca la mejor tortilla de patata ... un local de ese municipio coruñés los cocineros Alberto García Ponte y Ana María Suarez, del Mesón O'Pote . Este restaurante, un templo de la cocina gallega, tiene en esta receta un imprescindible para su clientela. Una tortilla cuesta allí 14 euros [+]
...conseguirlo, debía formarse y aprender a cocinar. Allí descubrió su pasión, la que la llevó a ganar a los 35 años el premio Chef Revelación de Madrid Fusión Colombia 2021 y la que pone cada día al frente de su restaurante Elektra, de Bogotá, con el que ha ... revolucionado la cocina vegetal y la fermentación. Lo suyo es creatividad e innovación puestas al servicio de una aproximación a la cocina a base de plantas sin complejos, muy por el contrario, con la meta puesta en ampliarla y elevarla despojándola ... nivel. Elektra es comida ?fast food? vegetal, que nació con la idea de romper con ese estereotipo y estigma de que la cocina vegetal es aburrida. Y más en un país como Colombia. En España los vegetales siempre se ven reflejados, pero aquí eso no sucede [+]
...pueden encontrar en la página web de la iniciativa de Too Good To Go. «Debemos tomar conciencia como sociedad de que los recursos naturales que llegan a las cocinas son limitados y debemos aprovecharlos», destaca Joan Roca sobre esta idea contra el [+]
Sencillo y divertido. Así es este menú de Halloween para toda la familia que permite disfrutar de esta celebración que cada año toma más fuerza. Los niños pueden participar en la elaboración de las recetas ya que, además de echar un buen rato, consti [+]
Mateu Casañas? trabajó en su taller de cocina creativa durante los meses de cierre a los que obligó la pandemia. Parte de esas pruebas han subido al escenario de Madrid Fusión Alimentos de España, que ha inaugurado este lunes 28 de marzo su edición XX ... esférico de pesto. Un deshidratador con papel para retirar el exceso de grasa ?quizá lo único que no pueda encontrarse con facilidad en una cocina doméstica? completa las elaboración de los 'snacks'. El control del tiempo es clave, han explicado ambos, para ... evitar que un exceso de cocción de puntos amargos a las piezas. Espumas cocinadas en el 'micro' Disfrutar, como siempre hace sobre el escenario de Madrid Fusión, ha hablado de cocina. No sorprende ver entre el público a colegas de la talla de Elena [+]
, nervios. Sin prisa, pero sin pausa. Podría ser la fotografía costumbrista de cualquier cocina en cualquier restaurante de España, incluso sea cual sea su nivel. Con matices, también podría ilustrar por momentos las bambalinas de un escenario cualquiera ... a la demostración de Eneko Atxa durante el tercer Foto Internacional del Ibérico que se celebra estos días en la capital del Tormes y que esta tarde vive la final del Concurso Internacional de Cocina con Ibérico, cuyo jurado él mismo presidirá. Sus ... cinco estrellas Michelín confabulan en la cocina instalada en el escenario del auditorio principal con el producto de la dehesa para regalar un auténtico espectáculo a los cinco sentidos. Así que las cuentas cuadran. Desde el Restaurante Azurmendi, en su [+]
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