...vuelta al mundo». Conocer la excelencia de la cocina local en todas sus vertientes es una de las finalidades de esta iniciativa que propone entrevistas y encuentros, no solo con restauradores galardonados con el codiciado galardón de Michelin o con ... Sha Wellnes Clinic o La imprenta. Pero, además, su cocina se ha enriquecido con singulares experiencias por todo el mundo, como su trabajo en el yate de un multimillonario ruso, su participación en el programa de televisión Top Chef o su etapa como ... profesor del CDT de Alicante, entre otras prácticas. Entre otras oportunidades, su posición le ha llevado a relacionarse con destacados chefs internacionales y a cocinar para celebridades como la princesa Beatriz de Orleans, la modelo Naomi Campbell o el [+]
? los tabancos guardan mucha similitud con la cocina tradicional nipona, ¿no? El buen producto. V.J.: Hombre, la cocina japonesa se basa en el corte y en la práctica. En el uso del buen producto, en el trato. Es parecido quizá un izakaya, quizás, en ese sentido ... vino de Jerez. Ellos se han copiado de nosotros. De la manera que nosotros hacemos el jerez, pues ellos lo hacen, pero fermentando el arroz. ¿Podría Tsuro fusionar la cocina tradicional japonesa con la gastronomía típica de tabancos? Complicado. Es que ... la cocina tradicional japonesa, el tipo sushi, es una cosa muy concreta. Estaríamos haciendo una cosa completamente distinta. Ya no sería Tsuro, ya sería otra cosa. Porque al final, ¿qué es Tsuro? Intentamos hacer el sushi lo más cercano posible a la [+]
El olor a leña que sale de la cocina de Ancestral es su mejor carta de presentación. Y, su nombre es toda una declaración de intenciones. La brasa de encina y los recipientes de barro son los que mandan en esta cocina con raíces castellanomanchegas ... Víctor Infantes (Madrid, 1993) en los fogones, ha conseguido alzarse, en tan solo diez meses, con su primera estrella Michelín en la gala que se celebró en Toledo la semana pasada. Su cocina tradicional parte de una base muy de la zona, con técnicas ... antiguas como es la cocción en barro . «No utilizamos una cocina molecular. Lo que hacemos en adaptar un recetario antiguo a nuestros tiempos, utilizando la leña de encina para dar nuestros servicios», explica el joven chef. Las gachas manchegas, la sopa [+]
...fomentaban, desde la Antigüedad, la revolución en cuanto a productos y técnicas en las recetas. Esta revolución culinaria sigue siendo un pilar en el sector hostelero sevillano que, con los nuevos profesionales de la cocina, han hecho que Sevilla esté [+]
El Ayuntamiento de Madrid recurrirá la sentencia de la cocina fantasma de Alejandro Ferrant, 8, en el distrito de Arganzuela, porque así lo aconsejan los servicios jurídicos, según han confirmado a ABC desde el Área de Desarrollo Urbano. Situado ... Federación de Asociaciones de Vecinos de Madrid (Fravm) han manifestado su «tristeza y frustración ante la decisión del ayuntamiento de recurrir la sentencia que anula la licencia de las cocinas fantasma»: «Nuestro apoyo a las familias, porque todavía no se [+]
Kök Tu Cocina comienza este viernes con brunchs para llevar, una iniciativa con la que quiere iniciar su actividad y trasladar su filosofía culinaria a los hogares. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Agentes de la Guardia Civil Pertenecientes al Servicio de Protección de la Naturaleza, han logrado detener a una persona e investigar a siete más por delitos contra la salud pública , estafa, contra el Mercado y los consumidores, por distribuir y adq [+]
Strit Fud , un pequeñísimo local de la calle Tribulete, hace honores desde la cocina con una propuesta tan concentrada como interesante. Absténgase quien no sea capaz de disfrutar a la mesa con una vajilla de andar por casa y del hule de plástico o ... los ritmos que se presuponen a un proyecto tan íntimo y con el mapa sonoro de unos fogones que no paran, hay mucho espacio para disfrutar. La transparencia de la que hace gala este espacio comienza en el escaparate y sigue en el interior con la cocina siempre ... algunos recordarán por su paso el ya extinto Sudestada, ese otro templo callejero que es Kitchen 154 en el mercado de Vallehermoso y Luke, también cerrado. Una carta escrita a mano y plastificada, replicada en el cristal que separa la cocina de las cuatro [+]
...brigada de la cocina' . Inspirándose en la historia real de Catherine Grosjean, una chef que tuvo la idea de dar clases de cocina a jóvenes inmigrantes, Petit refleja la dura realidad a la que se enfrentan a estos chicos que, según las propias palabras del ... director, «tienen encima la espada de Damocles. Si no tienen una formación antes de los 18, son expulsados de Francia». En 'La brigada de la cocina', Audrey Lamy interpreta a Cathy Marie, una cocinera que pierde su trabajo y decide aceptar la propuesta ... de encargarse de la cocina de un centro de menores. François Cluzet (el actor de 'Intocable' tuvo que usar muletas durante toda la película porque se lesionó en el primer día de rodaje) da vida al director del centro mientras que los jóvenes que se convierten en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.