lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    El repaso de Karlos Arguiñano a la actualidad con queja incluida a los políticos: «¡Cómo son los mandatarios!»

    23-03-2022

    ...de Antena 3, 'Cocina abierta, este mediodía ha hablado sobre la complicada actualidad que se vive tanto a nivel nacional como a nivel internacional. Karlos Arguiñano se encontraba explicando una receta de alubias pintas con acelgas y morcilla que, según ... las propias palabras del chef, eran «salud», cuando comenzó a hablar en 'Cocina abierta' del incremento de los precios, de la luz, de la guerra en Ucrania y de cómo las decisiones de los gobiernos afectan a todos los ciudadanos. Y es que, algo cotidiano como ... es cocinar, en opinión de Karlos Arguiñano, se está convirtiendo en una tortura para los hogares que tienen que hacer frente tanto a la terrible subida de la factura de la luz, como al alza de los precios de los alimentos. Con una olla al fuego y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cuando la gastronomía es la única salida: «pasé de ser ?un niño jodido? a dirigir mi vida con un sentido»

    16-03-2022

    Miles de personas en riesgo de desamparo o marginación descubren la magia de los fogones y la cocina como un sitio donde poder expresarse y una fuente de valoración personal para salir adelante social y económicamente. Cualquiera que haya entrado ... alguna vez a una cocina profesional, en pleno jaleo de un servicio, sabe que es un lugar donde las emociones están a flor de piel. En pocos metros cuadrados, un grupo de personas interactúan de manera vertiginosa preparando alimentos destinados a ... foráneos han encontrado en la gastronomía un sector para desarrollarse social y económicamente y, a partir de ahí, coger fuerzas para salir adelante. Más allá de las circunstancias y de su pasado. En esa dinámica frenética de una cocina, hallan algo [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Receta de clafoutis de albaricoques, el postre fácil de primavera

    20-05-2020

    , ya que no es necesario ni pelarlos, además de tener un potencial increíble en la cocina. Los frutos del árbol Prunus armeniaca llegaron desde China al mediterráneo en tiempos de los romanos. En la actualidad se cultivan diferentes variedades que se [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Siete recetas de pizza saludable que no llevan harina

    25-04-2020

    ...aumentado dada la alta demanda, es momento de reinventarse en la cocina y probar a cocinar prescindiendo de ella. La pizza siempre es señalada como un alimento calórico, pero las que hacen los expertos en nutrición bien podrían clasificarse como un [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Ocho recetas fáciles con calabacín, la verdura con menos calorías

    24-04-2020

    ...de limón! Copia las recetas de los expertos en cocina y sorprende a tu paladar con nuevos sabores. [+]

  • cadiz | Sevilla

    Cuatro chefs de la cocina sevillana muestran cómo sofisticar el recetario doméstico sin salir de casa

    24-04-2020

    La cocina, bien es sabido, requiere tiempo y dedicación, dos elementos que abundan en esta época de confinamiento que nos ha tocado vivir. Ante ese escenario no son pocos los que han decidido sacar al chef que llevan dentro y poner en práctica todas ... esas recetas en las que la vida diaria (antes de la pandemia) no permitía detenerse. A la responsabilidad de elaborar un menú diario (con sus cuatro comidas) y de alimentar a la familia de forma saludable se une el placer de recrearse en la cocina e ... planteamos preparar? ¿Cómo dominar las bases de la cocina para que los guisos y las salsas sean el mejor punto de partida para cualquier nueva creación? Y los postres... ¿es posible sorprender a los golosos de la casa con propuestas distintas que huyan de lo [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Nueve recetas de tartas y postres saludables sin levadura

    17-04-2020

    Si el aislamiento por coronavirus ha sacado a relucir el repostero que llevas dentro pero te ha pillado sin levadura en casa (y tampoco la encuentras en el supermercado), estás de suerte porque hay cientos de postres que se pueden hacer sin necesidad [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Cuatro recetas sanas que puedes preparar con solo mirar una foto

    12-04-2020

    No hace falta ser un experto en cocina para hacer deliciosos platos, al igual que muchas veces las mejores recetas no son las que tienen quince pasos de preparación... Ahora que tenemos un poco más de tiempo para elaborar novedosos menús con los que ... sorprender en la mesa, es momento de apostar por recetas fáciles, sencillas y diferentes. ¿Como cuáles? Como, por ejemplo, croquetas de pollo, crema de alcachofas, hummus de remolacha... ¡Y todo ello sin necesitar más de 35 minutos en la cocina! ¿Tienes ... ganas de cocinar pero no de descifrar las 25 líneas de una receta? ¿Sabes apreciar un plato delicioso pero te desalienta la idea de pasarte horas en la cocina? Si la respuesta a estas preguntas es afirmativa, las cuatro recetas que te proponemos son tan [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Siete recetas de bizcochos ligeros que puedes hacer en casa

    11-04-2020

    Se trata de una de las recetas más hecha durante estos días de aislamiento por coronavirus. No solo hay infinidad de sabores donde elegir, también es fácil de elaborar y no te llevará mucho tiempo en la cocina. Si las torrijas o pan de ajo no son [+]

  • cadiz | España/Galicia

    Los tres soles que iluminan O Grove

    02-03-2020

    ...demasiado tradicional para ser vanguardista. Una de las fortalezas que reconoce Olleros es la solidez de su equipo de trabajo, conformado por 12 empleados estables. De hecho, Álvaro Medina y Martín Vázquez, jefes de sala y de cocina respectivamente ... ». Dentro de la filosofía de Culler de Pau, tienen especial importancia los valores de sostenibilidad y ensalzamiento de la idiosincrasia gallega, ambos relacionados e integrados armónicamente en su línea de cocina. Respecto al producto local, los impulsores ... , pelamos una zanahoria, no desechemos la monda al abono directamente, sino buscarle una utilidad práctica para reintroducirla en la cocina», explica el chef sobre este propósito para el que contarán con dos ayudantes que estarán en cocina durante cinco [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.