...mucho tiempo en la cocina y preparar recetas ligeras pero sabrosas. Además, la presentación de los platos también es importante, por eso te traemos cinco recetas fáciles de preparar que no van a dejar indiferencia a nadie. [+]
Fatmata Binta se abrasó las manos cuando tenía cinco años. La curiosidad por la cocina de aquella niña nacida en Sierra Leona se transformó en pasión pese a su accidentado descubrimiento en un caldero de aceite, junto a su abuela, en el seno de la ... tu pasión por la cocina. Esa experiencia confirmó mi profundo amor por la comida y es hoy una metáfora de la resistencia de la cocina Fulani. ¿Qué es la cocina Fulani? Minimalismo, ingredientes limitados, tradición, cultura... La cocina Fulani ... e incluso viviste en Madrid... ¿Qué quedó de tu paso por España en ti o en tu cocina? Vivir en España fue una experiencia interesante. En Madrid, mientras estudiaba, descubrí que quería ser cocinera profesional. Trato de mantener la técnica y [+]
. Noticias Relacionadas estandar No La cocina que lucha contra el sambenito del arroz tres delicias Adrián Delgado estandar No Probar las mejores cocinas del mundo sin salir de Madrid Adrián Delgado Este elemento que en España destaca por sus populares formas [+]
Ya tenemos en nuestro mercados y mesas nuevas y diferentes formas de consumir proteínas vegetales y alimentos que pueden llegar a imitar las texturas de preparaciones tradicionalmente cárnicas como carne picada, salchichas, burgers, chorizos, etc? [+]
...celebrar estas fechas. Y, ¿cuánta de esa comida termina en la basura? Bien porque no hemos calculado la cantidad a la hora de cocinar o porque hemos comprado más de la cuenta, tres de cada cuatro hogares españoles tiraron kilos y kilos de comida y bebida a ... , hay que seguir una serie de consejos para evitar que parte de la comida que compramos y cocinamos termine en la basura. 1. Hacer una lista de la compra pensando en los menús que se prepararán, así la compra se adaptará a los productos necesarios y ... previamente los menús semanales, y así compraremos realmente aquello que nos va a hacer falta a la hora de cocinar, y no acabaremos dejando que los alimentos se nos queden «pochos» en la nevera o se nos caduquen. 2. Mejor a granel. Muchas veces, los grandes [+]
Ortega? y su nuera Marina Rivas ?formada en la escuela de cocina Le Cordon Bleu? han lanzado 'Nuestros menús' (Alianza Editorial), una guía de menús elaborados con recetas saludables y fáciles que sigue dos premisas: que se pueden adaptar a ... las necesidades dietéticas de los comensales y que son aptas para todos los bolsillos. El libro se estructura en capítulos clasificados en función del motivo por el que se cocina (menús diarios, ideas cuando tenemos invitados o para fechas señaladas como la ... Navidad..) y del perfil de los comensales (menús infantiles, para adolescentes o para personas mayores). «No es lo mismo cocinar para comer a diario que hacerlo para recibir visitas en casa, ni se suelen plantear las mismas opciones pensando en los abuelos [+]
cocina y tiene entre sus beneficios la capacidad de reducir el colesterol y los triglicéridos gracias a la presencia de cinarina, una sustancia que actúa evitando la síntesis endógena de colesterol y lípidos a la vez que aumenta la excreción biliar del ... calabaza en una bandeja y la remolacha en la otra y toma un pincel para cubrir con la mezcla de aceite. Asar en el horno durante 30 minutos. Cocinar la quinoa según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, en una sartén doras las nueces y picarlas en ... trozos grandes. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freír la chalota 5 minutos hasta que se ablande. Añadir el ajo y freír otros 2 minutos, luego agregar la col rizada y cocinar hasta que esté tierna. Condimentar [+]
Nadie ha inventado nada. Todo estaba ahí antes del hallazgo y de la ocurrencia. Pero en el ánimo de poner nombre a las cosas, el acto de sentarse a una mesa ?con o sin mantel? en un ambiente informal, con la impronta de la alta cocina pero con ... juventud ?que no la inexperiencia? como rasgo de sus equipos y ganas de seducir con una cocina creativa y flexible , a la carta, y pensada para compartir. Una fórmula que seduce cada vez más a los aficionados ?el perfil también es mayoritariamente joven ... cerca de la pujante calle Ponzano), los hermanos Daniel y Guillermo Pozuelo -chef el primero, 34 años, jefe de sala el segundo, 26- dan vida a su sueño de un local íntimo, despojado y reposado, en el que la cocina ocupa el centro físico y filosófico. Al [+]
Se crió entre fogones y pichones en Tierra de Campos y a los conocimientos de esa rica tradición culinaria luego sumó la formación con el recientemente fallecido Luis Irizar, considerado el padre de la nueva cocina vasca. Trabajó en Madrid, montó su ... propio restaurante en Toro y hace trece años regresó a su pueblo, Castroverde de Campos, para llevar las riendas del restaurante familiar y transformarlo en el templo de la cocina cinegética que hoy es el restaurante Lera. Su propietario y chef, Luis ... la cocina de caza en general, que es en la que están especializados? Como no hay muchos restaurantes especializados en caza no sé muy bien lo que representa, aunque a la caza como tal creo que le viene muy bien, porque pones en valor un producto que [+]
Momento dulce para la gastronomía gallega, sobre todo la de la alta cocina: el pasado martes, en la gala de la Guía Michelin, aparecía en la Comunidad la decimosexta Estrella: el Auga e Sal, restaurante compostelano de Alberto Ruiz-Gallardón con ... que, precisamente, el producto y la naturaleza gallega han sido factores fundamentales en este desarrollo ascendente al que todavía no se le vislumbra un final. La cocina, como todo arte, ha pasado por diversas etapas, y por su antigüedad ?hace un mes ... llegó Ferran Adrià, por cuyas cocinas pasó como aprendiz el chef pontevedrés, y puso la gastronomía patas arriba: «Comenzó a primar la técnica, que te dejaba flipado, con esferificaciones, espumas...», y los fogones de la alta cocina, así como Michelin [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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