Los alimentos son los que son, pero si le echamos imaginación puede salir deliciosas preparaciones diferentes a lo que estamos acostumbrados a comer. Por ejemplo, las judías verdes las habrás visto rehogadas con jamón o con patata cocida pero, ¿y si [+]
...elaborando unos platos que condensan esos recuerdos de niñez, de juventud , de su deambular por muchas ciudades, en los que fusiona la cocina francesa con la de La Manchuela, porque en Fuentealbilla (la localidad albaceteña conocida gracias al jugador Andrés ... que ya empieza a llamarse la nueva cocina manchega en Albacete. «Mi padre nació y creció en París aunque sus raíces eran de aquí», rememora en un ejercicio de orgullo filial al terruño, en el que recupera las jornadas de caza y de campo junto a él ... estudiar cocina en el año 2012. Empecé a estudiar en la Escuela de Hostelería de Artxanda (Bilbao)», repasa para incidir en que se ha movido por muchas ciudades y esos viajes quedan reflejados en sus platos. «Estoy muy contento con los resultados. A la [+]
Si te consideras un poco torpe en la cocina y hacer pan te parece un reto o bien buscas alternativas sin gluten con ingredientes mucho más interesantes a nivel nutricional que el pan sin gluten del supermercado, este es tu pan. Rápido de preparar ... semillas. - Catalina Prieto @24zanahorias. Preparación Se precalienta el horno a 180ºC y se colocan todos los frutos secos y semillas de la masa (excepto los tropezones) en un robot de cocina y procedemos a triturarlos hasta obtener [+]
...arena blanda quema a ochenta grados. «Una temperatura agradable», bromea. En estas condiciones se prepara el pan de lava : un alimento milenario elaborado a base de centeno. La tradición sugiere que de cocinarse bajo tierra adquiere un sabor especial. Un ... . Los primeros vikingos que llegaron en el S.IX encontraron una tierra sin apenas árboles y ninguna posibilidad para el arado. También la sal era difícil de obtener porque el frío no permite la evaporación y la madera es un recurso limitado . La cocina clásica ... producto estrella de su cocina: el bacalao. Un alimento valorado en todo el mundo que ha alcanzado una importancia histórico-cultural enorme en la isla. Llegó incluso a ser utilizado como escudo de armas en la edad media. Dóra cuenta que el de la isla es un [+]
Para la noche del cine español podemos recurrir a unas ricas palomitas -sin aditivos- o mini pizzas de boniato pero, ¿y si hacemos un picoteo de varios platos para amenizar la velada? En esta ocasión te proponemos estas preparaciones fáciles (no más [+]
Alberto Chicote vuelve a la carga. El cocinero de moda comienza de nuevo su gira por los establecimientos más necesitados de España para darles e se empujón que les haga reflotar. Así, este jueves 'Pesadilla en la cocina' inauguraba su octava ... de Jerez. Y es que, en uno de los programas de 'Pesadilla en la cocina', Alberto Chicote se trasladó a la ciudad gaditana para intentar reflotar el 'Mosto Tejero', un restaurante que parecía sacado de una película de Almodóvar. Al frente del negocio estaba ... mal las críticas que le empujó de malas maneras y le mandó que se vaya fuera de la cocina mientras le lanzó las croquetas. Un tenso momento e n el que Alberto Chicote intervino: «A mí me tiras las croquetas a la cara y te aseguro que te las comes». El [+]
Justo en un cruce de caminos que forman parte de la ruta del cordero, se alza en Torrecaballeros el restaurante Casa Felipe, de cocina casera basada en el recetario tradicional castellano y en la despensa segoviana de la zona. La familia que lo ... las nuevas generaciones. En cuanto a la cocina cinegética, lo que comenzó por afición como jornadas de amigos de Felipe Espinosa en el restaurante pronto se convirtieron en jornadas gastronómicas de caza, en las que se trabaja con las especies ... de temporada de forma aleatoria durante todo el año para dar a conocer estos manjares en el restaurante: «Hay que cazar, comer lo cazado disfrutando de estos alimentos y darlo a conocer», como nos comenta Pipe Espinosa. Al frente de la cocina, Nieves García [+]
Las crepes, populares ya en todo el globo, son una elaboración versátil y sencilla que, al poder ser acompañada de elementos dulces y salados, sirve tanto de primer plato como de postre. Nacidas en Francia, en la zona de Bretaña, se cree que su apari [+]
...de ultraprocesados; y el elemento de unión entre ambos que es la cocina». Y es que los ultraprocesados son nuestra principal amenaza. Este estudio muestra que el 64% de los productos que encontramos en las grandes superficies pertenecen a esta categoría. Este puede ... : cuanto menos, mejor. 3. Cocinar en casa. Preparar lo que se come es un factor decisivo para mantener unos buenos hábitos alimenticios, pero solo sirve si se hace con alimentos frescos. Y recuerda: cocinar no es calentar, hornear, freír o añadir agua a ... platos precocinados. 4. Involucrar a los hijos en la cocina, de esta forma podrás trasladar estos buenos hábitos a las futuras generaciones. Percepción de los españoles sobre su dieta La sociedad española tiene una visión optimista sobre su [+]
...definen como «una aventura loca» y que no fue otra cosa que abrir un restaurante especializado en cocina vegetariana de Oriente Medio. «Nos dimos cuenta de que en aquel momento no había una buena y fiel oferta de nuestra cocina y menos un sitio en el que ... escuchado como portavoces de esa cocina de Oriente Medio que en 2015 les empujó a abrir su primer restaurante: La Hummusería. Tres años después estrenaron la Falafelería en Lavapiés. Y solo es un ejemplo con dos nombres propios. Otros, como el del mexicano ... gastronómico» del mundo. «Aquí están representadas muchas de las cocinas internacionales y las que falten son una oportunidad para la ciudad», opina. «Solo aquí podemos hacer una cocina mexicana que, en el propio México, sería imposible», asegura. «Viendo lo [+]
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