Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez señala que el enoturismo es ya el segundo motivo de viaje a la región, solo por detrás del turismo vacacional. Los vinos de Jerez han encontrado un aliado en la alta cocina. Cada vez más chefs y sumilleres ... de la gastronomía como Ferran Adrià, Ángel León y Andoni Luis Aduriz analizan el impacto del Jerez en la cocina contemporánea y la coctelería. Estas cinco tendencias reflejan la capacidad de adaptación del Consejo Regulador de la D.O. Jerez y D.O [+]
La Universidad Pontificia Comillas y Vocento presentan el gran proyecto formativo en torno a la gastronomía en España: Madrid Culinary Campus (MACC) . Un plan académico pionero en el mundo que tendrá en la formación, la creación y el intercambio de c [+]
Fáciles, irresistibles y saludables. ¿Qué más se puede pedir a unas galletas? Roberto Bosquet, Chef Bosquet, propone esta semana en ABC Bienestar tres alternativas caseras para los que huyen de la tentación que suponen las versiones industriales de g [+]
...en directo de la chirigota callejera de El Puerto, «Vendedores de Alegría» . A partir de las 21:00 horas , el restaurante de El Puerto de Santa María, se convertirá en el escenario perfecto para una velada donde los sabores de la cocina andaluza se [+]
Ettu es un restaurante en Cádiz que ha logrado destacar en la escena gastronómica local por su propuesta fresca y contemporánea. Ubicado en un ambiente moderno y acogedor, combina influencias de la cocina mediterránea con toques innovadores que ... Alvaro Vela, es un viaje que fusiona lo mejor de la tradición local con un toque de innovación contemporánea. Álvaro Vela es un chef originario de Cádiz conocido por su enfoque en la cocina de vanguardia, basada en la gastronomía tradicional andaluza pero ... la brasa están cocinadas a la perfección, con un leve toque ahumado que realza su sabor natural. El queso, las setas y la trufa aportan profundidad y elegancia, creando un plato reconfortante y sabroso que evoca la tierra y el bosque, pero con [+]
...ha anunciado en redes sociales. Luis Callealta, Luiti indica que «abrimos saliendo de una pandemia para crear un ciclo nuevo, dar luz y cocinar en nuestra tierra». Pero el chef anuncia además nuevo proyecto. « Creemos que es el momento de cerrar esta ... una nueva etapa de ilusión y amor por la cocina. Pronto anunciaremos donde podréis ver a @luiti_calle«. Las reacciones no se han hecho esperar y entre ellas, la de Ángel León, Chef del Mar , quien no duda en destacar la calidad de Luis Callealta: « Tú [+]
...referente gastronómico en la región. El espacio ofrece un ambiente cuidado y acogedor , con un servicio atento y detallista. En su cocina, los ingredientes locales y de temporada juegan un papel fundamental, dando lugar a platos con sabores equilibrados y [+]
...de encontrar nuevas fuentes de proteínas marinas, reducir la presión pesquera y contar con un alto valor nutricional, contribuyendo a la salud de los ecosistemas marinos», explica el chef. Ángel León ha revolucionado la cocina con hallazgos como el cereal ... restaurantes que, desde diferentes entornos y filosofías, han demostrado que la sostenibilidad y la alta cocina pueden ir de la mano: Venta Moncalvillo con la agricultura responsable como forma de vida (Daroca de Rioja, La Rioja. 2 Soles Guía Repsol), Nectari [+]
...de mantener los sabores de siempre mientras añade su toque personal, aprendido en cocinas de alta gastronomía. «Tendré el tomate frito de mi tía Mari, el arroz con muergo de mi abuela. No sé la gente, pero si yo conociera un sitio donde te puedes comer unos ... tiempo, apostar por la innovación y el producto local. «La base del restaurante va a ser la tradición, va a ser 'cocinar de verdad' «, asegura Borja. El regreso de Ultramarinos El Calvo es un soplo de aire fresco para la gastronomía de Puerto Real, una [+]
La cumbre culinaria más importante del mundo comenzaba este lunes. En Madrid Fusión se encuentran los grandes de la cocina y entre ellos el gaditano Ángel León, Chef del Mar y capitán de Aponiente. Ha sido allí, en esta cita donde Ángel León ha ... anunciado una firma declaración de intenciones: «me vais a dejar de ver en la cocina de Aponiente». Y ello tras comentar que comienza «el año cero» en el vanguardista restaurante que tiene en un molino de marea de El Puerto de Santa María. En la inauguración ... de Madrid Fusión, el cocinero gaditano anunció dos antiguos logros que por fin verán la luz ahora, por un lado, el lanzamiento al mercado de sus embutidos marinos , y por otro, la apertura al gran público de las marismas donde se inspira y se nutre su cocina [+]
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