...cliente se puede liar», explica el chef, que utiliza todos los productos de granjas orgánicas. «Prefiero que el cliente se fije en un sabor específico, en el sabor de caramelización que da la maduración, por ejemplo», explica la mitad de Ikoyi, que abrió [+]
Para Josean Alija «menos es siempre más». Al frente de Nerua, Alija (Bilbao, 1978) es uno de los grandes de la cocina española. Un apóstol de la sencillez que nos enseña a ?Comer el tiempo?. Así se titulaba la ponencia que el chef vasco ofreció en ... principio», dice el chef, que con su equipo prepara cada día «30 fondos con sabor, memoria y olor». ¿Se cocinan ingredientes o ideas», le pregunta Capel. «Dejo que los ingredientes que he seleccionado me hablen, y hay un proceso de aprendizaje y motivación ... chef. «Estos platos son magníficos ejemplos de minimalismo, de pureza, conocimiento y reflexión» concluyó Capel, felicitando a este apóstol de la sencillez por mantenerse en sus claves. [+]
Más de ciento treinta alumnos y alumnas de Educación Infantil ?de 3 a 5 años? de la capital cordobesa han participado en la sexta edición del concurso de cocina «Little Chef», organizado por el colegio de Fomento El Encinar. El objetivo del la ... auxilio de mayores, en un tiempo máximo de veinte minutos. Además, esta edición contó con la colaboración del chef Andrea Tumbarello, del célebre restaurante madrileño Don Giovanni. Fue una jornada muy divertida para los pequeños, fuera de las aulas que [+]
El chef Chema de Isidro es el fundador de la escuela de cocina ?La Raspa?. En ella se cocinan mucho más que suculentos platos. Es el lugar donde desarrolla su gran labor con chavales que, por distintas circunstancias de la vida, han tenido una ... ayuda. Algunos de ellos ?aseguró con orgullo? ya son chef de cocina en algunos restaurantes de los 300 que forman nuestra red de apoyo, desde el bar Pepe hasta restaurantes con estrella Michelin». Por esta iniciativa ya han pasado 3.000 jóvenes, «ya [+]
El pasado martes, 14 de diciembre, en el Auditorio del Palacio de las Artes Reina Sofía de Valencia, la guía roja hizo entrega de la primera estrella Michelin a 27 restaurantes repartidos por España. Una de ellas fue destinanda a Vicky Sevilla, cocin [+]
El restaurante Mare en Cádiz y su chef Juan Viu, conocido por su cocina creativa y enfoque en productos del mar, presentan un ciclo de menús a 4 manos: MAREAS. «Es algo que he tenido muchas ganas de hacer desde hace tiempo. Va a ser un ciclo que va ... locales de Cádiz. El menú degustación estará compuesto por platos únicos que jugarán tanto con la especialidad del chef visitante, como con toques del propio Juan Viu. «Se trata de una jornada que en Cádiz no se ha hecho nunca». Un viaje culinario entre ... dos tierras El primer encuentro tendrá lugar el próximo 4 de abril con el reconocido chef Miguel Carretero del restaurante Santerra (Madrid), galardonado con una estrella Michelin y un Sol Repsol. Miguel CarreteroEl menú estará compuesto por platos [+]
El Grupo Dani García, con el chef marbellí que le da nombre a la cabeza, acaba de lograr algo impensable hasta hace no tanto para la costumbre de la Guía Michelin. Dos estrellas Michelin para su proyecto Smoked Room, abierto el pasado mes de junio ... estrellas que llegan de golpe y en medio año de andadura del espacio, dedicado a las brasas y el humo. Barra 'omakase' de Smoked Room en MadridSmoked Room comparte con Leña la filosofía con la que el chef pretende hacer disfrutar a través del humo a sus ... materias primas del menú degustación. El único que ofrecen: Smoked Room Fire Omakase. 'Omakase' significa «dejarse llevar» El término 'omakase' significa, en japonés, «dejarse llevar». «La oferta única del restaurante invita a dejarse llevar por el chef [+]
Había conseguido su primera estrella en la Guía Michelin España & Portugal y acababa de obtener su primer sol Repsol, distinciones que pierde España con el cierre de La Candela Restò, inaugurado en 2014 en el Madrid de los Austrias -procedente de Val [+]
chef lleva preocupada por la alimentación toda su vida: «Puedo hablar de ello en primera persona porque sé lo que es vivir pendiente de la báscula, más aún en una profesión como la mía en la que el día a día gira en torno a la comida», cuenta. Y no es ... , teniendo excesos pero puntuales. No se puede tener excesos desde el 20 de diciembre al 10 de enero, hay que intercalar ese abuso de dulces y demás platos navideños con el deporte y la vida saludable», afirma la «chef» española. Receta estrella de Navidad [+]
Nombre completo: Fernando Gabriel Cúneo Domínguez (Chefer). Lugar y fecha de nacimiento: Buenos Aires, Argentina, el 25 de junio de1970. Residencia actual: Madrid. Formación: Carrera de Diseño Gráfico por la UBA. Ocupación actual: Pintor y ... arte clásico y su simbología desde una estética pop surrealista que posiblemente quitaría el sueño? Pero decimos lo mismo. Detalle de «Lo mío es mío» (2017). 242 x 205 cm. - Chefer De dónde viene. Mi trabajo dentro del ... más oscuro de la obra original. He tirado de un hilo y ha salido un monstruo. Detalle de «El jardín de las delicias 7» (2013) 122 x 122 cm. - Chefer Supo que se dedicaría al arte? Siento la pintura como un canalizador. Como [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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