La cocina de Diego Gallegos representa uno de los ejemplos más radicales de cocina de proximidad. El chef brasileño (São Paulo. 1985) produce el 90% de las materias primas que requiere la creativa cocina que ejerce desde su restaurante Sollo ... obtiene el caviar. Gallegos, autoproclamado como el chef del caviar ?desde hace doce años es responsable de la parte de investigación gastronómica de Riofrío?, arrancó el proyecto de su restaurante centrado este lujoso producto. «Era como un banco ... , filtran y depuran el agua. Es una simbiosis perfecta», asegura. El sistema es costoso ?el chef invierte de sus propios recursos unos 60.000 euros al año para que sea viable?, pero cumple con sus necesidades. Media tonelada de pescado al año Invernadero [+]
El chef español José Andrés, afincado desde hace años en Estados Unidos, ha pedido a los políticos «menos discursos, que nunca llevan a ningún lado», y «más acción» para solucionar «los problemas que la gente necesita que le resuelvan», como el es ... se ha visto agravada desde el pasado 2 de abril, con motivo de la pandemia del coronavirus. El chef, que cuenta con dos estrellas Michelín, ha asegurado, en declaraciones a los periodistas, que el hambre está presente en la sociedad aunque sea [+]
...nuevo sello para enviarle una carta al chef británico Jamie Oliver con la que "hacer las paces" e invitarle a cocinar una paella valenciana clásica en lugar de su controvertida paella con chorizo. La Fábrica Nacional de Moneda y Timbre sacará al ... redactada en inglés con tono conciliador dirigida a Jamie Oliver, ha explicado Wikipaella en un comunicado. Los usuarios solo tendrán que rellenarla con los ingredientes que utilizan en su casa para elaborar la paella y enviársela al chef británico ... e insultos, por parte de la comunidad tuitera española. Desde entonces, el chef británico, que reconoció haber recibido, incluso, amenazas de muerte, y los usuarios de la red españoles, no han llegado a un entendimiento", ha lamentado Wikipaella. [+]
El prestigioso chef español José Andrés ha sido nominado al Premio Nobel de la Paz 2019. Nacido en Asturias, pero afincado en Washinghton, ha creado su propio imperio de restaurantes. Pero más que por su cocina, José Andrés es reconocido por su [+]
La «paella madrileña» del chef Dabiz Muñoz ha vuelto a resucitar el ya clásico debate gastronómico sobre la receta del plato tradicional valenciano por excelencia. El propietario de Diverxo difundió este lunes a través de las redes sociales su nueva ... la receta del chef como un «arroz con cosas». Ante las voces críticas, el propio cocinero ha defendido que su plato es una «paella» y ha aclarado que no se sirve en el Diverxo.
Paella [+]
Como novedad este año en los actos navideños de la residencia de mayores «El Greco» de Azucaica, en la mañana del jueves se celebró un Concurso de Chef. Con ayuda de algunos de los trabajadores del centro, cuatro residentes elaboraron diferentes [+]
Un mesón es, en su definición más estricta, un establecimiento típico en el que se sirven comidas y bebidas. Quizá ahonda, frente al 'restaurante', en un ambiente más distendido, más familiar, en el que las distancias con el comensal se acortan. Pued [+]
...de Julia Child, un mito de la gastronomía y de la televisión en Estados Unidos que presentó durante una década el programa 'The French Chef', por el que ganó un Emmy. «Mi agente sabe que mi talón de Aquiles son los guiones bien escritos», cuenta la actriz ... . Ella atribuye a Paul el éxito de 'The French Chef' y asegura que sin su ayuda el programa no habría triunfado. Y él fue lo suficientemente desinteresado para empezar a recoger las alas y dejarle el centro del escenario. En todo ese tiempo, él se dedicó [+]
...ojo creativo y las últimas técnicas de cocina. Su propuesta es rotunda y auténtica, como se presenta al mundo el chef zamorano, que lidera un equipo de 17 personas muy implicadas en el proyecto. «Se elabora mucho en esta casa. Tenemos platos muy [+]
, una conferencia sobre las reinvenciones de la vieja gastronomía rusa, algo en lo que es todo un experto. Sus creaciones le han granjeado muchos enemigos en su país, un lugar en el que los cocineros «son considerados sirvientes», advierte el chef ... porque el clima no es el mismo aquí que en Rusia. El alimento habitual en España es imposible de encontrar en mi país. Simplemente no crece. -Le definen como el chef innovador de Rusia. ¿Qué tiene que tener la cocina para ser moderna? -Mi idea ... química. No se puede ser un buen chef del siglo XXI con los estudios básicos. Igual que un médico. Ahora, si simplemente quieres hacer comida basura, entonces no necesitas estudios. -Y sus colegas rusos, ¿qué opinan? -No tengo demasiados seguidores [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.