...reflexivo con el que el chef Mauro Colagreco, tres estrellas Michelin, dibuja las líneas de una experiencia culinaria que parte de una lectura de la naturaleza y en concreto de los efectos de la luna sobre ella. «La luna es la jefa de orquesta de nuestra ... cocina», avanzó el chef en la primera de las ponencias de la jornada de clausura de Madrid Fusión Alimentos de España. La biodinámica, una teoría extendida en la agricultura gracias a los estudios del filósofo alemán Rudolf Steiner, viene a determinar ... el punto óptimo de la vida vegetal según las fases lunares. En cada momento, la flor, la raíz, el fruto o la hoja de una planta alcanzará su máximo potencial, siendo ese, y no otro, el mejor instante para ser cosechado y consumido. El chef llegó a [+]
...educativa de seis institutos de Educación Secundaria y con el chef Carlos Maldonado como embajador del certamen. La idea surgió del ciclo de animadores socioculturales del IES Puerta de Cuartos del curso pasado y tuvo muy buena aceptación, pues recibieron [+]
...coraza. «Eso, cuando tenemos la suerte de pescarlo», comenta el chef del restaurante Estimar. Al comienzo de esta exhibición de la versatilidad de la fritura incluso se esgrimieron razones científicas para preferir el virgen extra... «Es el que gasta ... capacidad antioxidante que protege la salud cardiovascular». Durante hora y media, los chefs desgranan, con generosidad, unas cuantas enseñanzas a la hora de freír. Lo primero, controlar la temperatura, señala José Calleja, chef de Surtopía, hace unas [+]
...cocina sencilla, de felicidad». El chef Luis Callealta en Madrid Fusión Alimentos de España 2021 - Madrid Fusión «Más que verduras de descarte, porque ahí está la huella del ser humano cuando ya no las consume, yo prefiero ... podemos tener ya no por temporada, sino porque las verduras tengan una imperfección». Uno de los platos de aprovechamiento del chef Luis Callealta - Madrid Fusión Sus «reflexiones», que provienen de la experiencia en Aponiente, han [+]
Palacio de las Artes de Valencia. Asimismo, se ha incorporado a este exclusivo grupo de premiados con la prestigiosa estrella Michelin el chef José Antonio Medina, de El Coto de Quevedo, en Torre de Juan Abad, que ha obtenido su primera estrella. El ... chef Iván Cerdeño consigue su segunda estrella Micelin tan sólo dos años después de recibir la primera en su propio restaurante en el año 2019. Tras unos meses al frente de su último proyecto a orillas del Tajo, se convirtió en el chef [+]
...compensa pararse». Detrás de este restaurante, desde ayer con una estrella Michelin, se encuentra en pleno distrito de Chamberí, en el número 63 de la calle de Zurbano. Su chef, Edwin Rodríguez define este espacio como el «primer restaurante de cocina ... unen entre sí por medio de las historias en las que nuestro chef se inspira para crear los platos», explican desde el nuevo una estrella Michelin. «Somos un restaurante diferente. Ofrecemos una experiencia gastronómica de autor y, aunque nos inspiramos [+]
...las proporciones que se pueden ver en el vídeo resumen ?aproximadamente un litro de leche, no más de 250 gramos de arroz, la misma cantidad de azúcar? que hace el chef Koldo Royo. No obstante, son varios los seguidores que le reclaman las «cantidades exactas [+]
Cada vez es más frecuente ver cómo en televisión se cruzan ciertos límites, de hecho, programas como 'Sálvame' (Telecinco) normalmente juegan con fuego en sus contenidos y en sus guiones. Sin embargo, lo que no es tan normal es que sea alguien del pú [+]
El concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz 2020 ha comenzado hoy su andadura en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín. Allí se han dado cita veintidós profesionales serranos de la restauración en busca de su pase a la siguiente ronda, que tendrá ... Morales presentando su plato en el III Chef Sierra de Cádiz. El jurado estaba compuesto por el organizador del concurso, Antonio Orozco; el chef de El Rosalejo, Juan Argudo; la cocinera Rocío Fernández; José Moreno, de Lambuzo; y los miembros de la ... decidir si concurren en la modalidad de tradición o en la de innovación. El III Concurso Chef Sierra de Cádiz cuenta con el patrocinio y colaboración de la Diputación de Cádiz, la Mancomunidad de Municipios de la Sierra, Makro, Bodegas Barbadillo y la [+]
Paco Torreblanca (Villena, Alicante, 1951) ha elevado el cacao y la repostería al primer nivel de la cocina. Él, cocinero en un principio, está reconocido como uno de los mejores reposteros de Europa y del mundo. Desde su levantina tahona de Pasteler [+]
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