lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Félix Jiménez: la férrea disciplina de un maestro ?shokunin? del sushi

    28-03-2022

    ...prima excepcional», asegura? a los tipos de arroz y de vinagre con los que elabora los ?nigiri? que protagonizan su menú ?omakase?, que significa, literalmente, «ponerse en las manos del chef». Técnicas ancestrales En una edición en la que la técnica ... propio-, y que tienen un característico color oscuro. Fragantes, son los elegidos para elaborar sus piezas de arroz, que quedan teñidas ligeramente por ellos. El uso del fuego, el humo y las brasas es, sin embargo, lo que para el chef «marca la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ricard Camarena: «Tengo una voz dentro que no deja de hablar»

    28-03-2022

    ...cumbre gastronómica más importante del mundo llegó antes que la estrella Michelin -en 2007; hoy cuenta con dos y tres Soles Repsol-. Nacieron ?Arrop?, ?Arrop Valencia? y ?Ricard Camarena Restaurant? y el chef creció a la par que el congreso que celebra ... ahora su XX aniversario y que «cambió su vida». «Nos puso en el mapa y nos dio una fuerza que necesitábamos muchísimo en aquel entonces», explicaba hace unos días el chef a ABC tras un servicio y con la cocina aún en danza. La «cita imprescindible» que ... central es una oda al noble oficio de cocinar ?más allá del producto?, el chef se ha subido al escenario de Madrid Fusión Alimentos de España para explicar el proceso creativo del menú en su restaurante. «Me ilusiona y me emociona llevar lo que estoy [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Eneko Atxa, ibérico con cinco estrellas

    28-09-2021

    ...cocinero, minutos antes de ponerse a los mandos de los fuegos en la tarima. La importancia del ibérico, de hecho, no solo es reconocida por el chef en el marco de las cocinas de vanguardia, como las que él dirige, sino también en los hogares de todo el ... , trata de aprovechar con astucia que «ahora hay más conocimientos sobre productos y cortes diferentes». El chef, tras conquistar con su cocina capitales como Lisboa, Londres o Tokio, hizo de la necesidad virtud durante la pandemia para abrir un [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Cuatro restaurantes de élite compiten en la Final Nacional de la XI Copa Jerez

    18-09-2024

    Ermitaño (Zamora) y Poncio by WM (Madrid), todos ellos reconocidos por su enfoque en la fusión de ingredientes locales y técnicas innovadoras. En esta competición, equipos de chef y sumiller deberán presentar menús maridados con vinos de Jerez, en tres ... equipos de países como Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, México, Países Bajos y Reino Unido. Restaurantes finalistas BonAmb** (Xàbia, Alicante), dirigido por el chef Stephen García y el sumiller Enrique García, es un restaurante con dos ... asturianos, basándose en ingredientes de alta calidad y técnicas clásicas. El chef Nacho García y el sumiller Juan Luis García comparten su pasión por los productos autóctonos y los Vinos de Jerez, explorando cómo estos vinos secos y complejos realzan [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    El chef de Raíces abrirá Lima en la calle Sinaí

    26-06-2019

    Lima es el nombre del nuevo establecimiento que Danny Cárdenas, chef y propietario de Raíces, abrirá dentro de unos días en la calle Sinaí. Se trata de un espacio dedicado a la cocina callejera de Perú, donde se recrean las carretillas de ceviche y [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    Canal Cocina lanza una escuela gratuita en televisión e internet para dominar los fogones

    30-03-2021

    Canal Cocina fue pionero en las video-recetas y ahora lanza un curso gratuito para graduarse en los fogones con la ayuda del chef Sergio Fernández, con dilatada experiencia como profesor de la Escuela de Hostelería de Madrid. Este jueves, 1 de abril [+]

  • cadiz | Gastronomia

    René Redzepi, Gastón Acurio o Dabiz Muñoz, entre los ponentes en el 20 aniversario de Madrid Fusión

    25-03-2022

    ...la multiculturalidad. Y desde Santo Domingo desembarcará este año en Madrid Fusión Alimentos de España la dominicana Inés Páez, popularmente conocida en su país como Chef Tita, que ha revolucionado la gastronomía de la isla caribeña con una cocina ... , Turín), que fue durante muchos años mano derecha de Carlo Cracco; Atsushi Tanaka (AT, París), chef japonés afincado en Francia y discípulo de Pierre Gagnaire; el alemán Andreas Krolik (Lafleur, Frankfurt); el chef mexicano que ha conquistado Reino Unido [+]

  • Desfile para visibilizar a las personas con síndrome de Down en Talavera

    21-03-2022

    ...de la ciudad. Junto a los usuarios de Down Talavera desfilarán la concejala de Protección Social y Reducción de la Desigualdad, Nuria Sánchez, el chef talaverano, Carlos Maldonado, o la cantante y madrina de la asociación, María Aguado. [+]

  • «Top Chef» elimina a Tomás

    02-03-2017

    «Top Chef» celebró este martes una nueva entrega de su cuarta temporada en la que rindió homenaje al pescado. Instalados en Elche, el equipo del programa desarrolló una durísima prueba de fuego en el que los concursantes fueron retados a integrar en ... culpa de no haber cocinado bien la anguila. Los pescadores que fueron invitados a probar los platos de los concursantes de «Top Chef» decidieron que el equipo gris era el que merecía la continuidad en el programa. Según relató el propio concursante ... enfrentaron a la prueba de eliminación donde se encontraron con Ángel León. El que fuera miembro del jurado de «Top Chef» en su primera entrega, poseedor de dos estrellas Michelin, participó en este último reto para hacer una demostración culinaria y acompañar [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Polémica en las redes: MasterChef «llena» la Plaza Mayor de Salamanca a un día de su confinamiento

    16-10-2020

    ...href="https://twitter.com/davidcalle1390/status/1317107657963196416?ref_src=twsrc%5Etfw">October 16, 2020 @PodemosSa también se mostró muy crítico: «Master chef celebra una edición en la [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.